Аудиокниги и другие

Книга эволюционировала. Появились ее подвиды: аудиокнига и электронная книга. Чем хорош или не хорош каждый из этих вариантов?

Аудиокнига. Она позволяет наилучшим образом заполнить паузы, которые возникают, когда едешь в транспорте, стоишь в очередях и т.д. Их легко и приятно слушать. Однако, «перечитать» заинтересовавшую вас фразу уже несколько трудновато. И другой момент. У кого-то развита слуховая память, а у кого-то — зрительная. Вторым восприятие аудиокниги может оказаться проблематичным. Внимание будет стремиться переключиться на что-то иное.

E-books. Так же добавляют мобильности в вашу жизнь. В транспорте читать такую книгу сложно, но в наших бесконечных и вечных очередях они помогут с пользой использовать время. Читать их позволяют даже MP3-плеера. С ней удобно работать. Если вы любите составлять коллекцию цитат, то с электронной книгой сделать это проще простого.

Обычная книга. На мой взгляд, она остается аристократкой среди книг. Я люблю не спешное чтение в спокойной обстановке, в удобной позе. Когда берешь такую книгу с полки, испытываешь трепетные к ней чувства. Она позволяет легко перелистать страницы и вернуться к понравившейся мысли. Она позволяет работать с ней, как вы того привыкли. А я, чего скрывать, люблю делать заметки на полях, подчеркивать, выделять фрагмента текста.

Постепенно я стал использовать все три вариант книг. У каждого есть свои неоспоримые преимущества перед своими сородичами. И разумное их применение позволяет эффективно и оптимально распоряжаться своим временем.

Применяемая нами технология, позволяет производить ремонт вмятин без покраски.

Еще можно прочитать:

Женщина и деньги
Колесо жизни
«Тараканы», которые мешают идти к цели

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Аудиокниги и другие

  1. Больше всего мне нравится читать с iPhone, но, к сожалению, бОльшая часть интересной мне литературы отсутствует в электронных библиотеках. Поэтому последнее время снова чаще стал читать книги на бумажном носителе. А вот аудиокниги воспринимаю с трудом, так как слушая их слишком часто отвлекаюсь на какие-то свои размышления и пропускаю мимо ушей по пол книги.

    Да и сложно мне как-то на слух воспринимать серьезные книги, а на развлекательное чтиво время тратить пока не хочется.

    • У меня те же проблемы с аудиокнигами :=) Зрительно я легче и лучше воспринимаю информацию. Но, стараюсь, приучить себя и к аудионосителю. Хочу заставить более продуктивно работать слуховое восприятие. Думаю, пригодиться.