Будьте ответственны за свои желания

Я долго думал, опубликовывать данную статью или нет. Дело в том, что она далеко не веселая. Пример, который я хочу в ней привести печальный. Но он настолько врезается в сознание, что я решился на публикацию. Правильно ли поступил – судить вам.

Сколько раз каждый из нас слышал фразу: «Мысль материальна»! Но как же тяжело в нашем сознании укладывается ее смысл. Очень трудно поверить в то, что наши думы, наши слова могут материализоваться. Напрасно мы не верим в реальность этого события. За это неверие, порой, приходится платить огромную цену.

Жила женщина. По воле рока ее настигла тяжелая болезнь. Врачи были вынуждены провести операцию, которая прошла, по мнению докторов, достаточно успешно. Но женщина посчитала, что болезнь очень серьезная и врачи окончательно победить ее не в силах. И после операции она произнесла фразу: «Эх, мне бы теперь прожить хотя бы десять лет». В итоге, день в день после произнесения этого желания, спустя десять лет женщина умерла.

Будьте ответственны за свои мысли и желания! Не произносите их всуе! Порой за них приходится платить неоправданно большую цену.

Еще можно прочитать:

Мысль изреченная есть ложь Страх успеха Что первично

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 36 на “Будьте ответственны за свои желания

  1. >она произнесла фразу: «Эх, мне бы теперь прожить хотя бы десять лет».

    Я подозреваю что она не просто произнесла, а решила именно так.
    То что в некоторых кругах и у нас на форуме и сам Олег Матвеев, называют постулат. Эта штука имеет силу, силу способную влиять как минимум на поведение человека.

    Ну вообщем то, что поделаешь, это урок для нее из серии как нужно использовать аналитический ум. Я вот недавно в своей новой статье Analithic systems на своем блоге jhon.biz как раз написал статью о 3х умах.
    То что она решила не опиралось на ее опыте, это скорее всего ее «запугали» СМИ или люди, которые просто выбрасывают свой негатив, чтобы им стало легче, например.

    Так что с этими штуками нужно уметь управлятся.
    Рад знакомству, у вас приятный, достойный блог.
    Евгений

    • Евгений, приветствую Вас на своем блоге! И я рад знакомству!

      Вряд ли она решила отмерить себе только лишь десять лет. Все и всегда желают жизни долгой. Но наше подсознание не имеет понятий «хочу – не хочу». Оно получило команду – прожить десять лет, и в точности выполнило указание. А фраза вырвалась, наверняка, под влиянием СМИ, здесь Вы совершенно правы.

  2. Да уж, очень печально. Александр, а вы откуда знаете эту историю? Это кто-то из ваших знакомых?
    Я после прочтения Секрета теперь боюсь думать о каких-либо плохих событиях, болезнях. Каждый раз, когда ловлю себя на таких мыслях, стараюсь их отгонять. В общем, стараюсь бороться 🙂

    P.S: а у вас время на сервере не переведено 😉

    • Denis, эта история действительно связанна с моими знакомыми. И все произошло недавно.

      Я решился на публикацию, чтобы на примере показать, какую силу имеют наши мысли. Подобных примеров много. Особо следует избегать произносить проклятья. Ибо они, отражаясь, жестоко наказывают произносившего их. Лучше уж порождать чистые и светлые мысли и желания 🙂

      А на серверное время, честно говоря, я и внимания ни когда не обращал. 😉

    • >>Я после прочтения Секрета теперь боюсь думать о каких-либо плохих событиях, болезнях.

      Заострять внимание на этом внимание на этом еще хуже чем то, что эти плохие события могут произойти.

      Энергия, которая может повлиять на окружающий мир состоит из целого комплекса мыслей и желания. Поэтому вообще одна мысль по силе очень мала. Впринцепи подробнее о этой «проблеме» я написал тут: http://psysoul.ru/page/koncentracija-vnimanija

      • dex, спасибо за Ваш комментарий! Не смотря на то, что он несколько сумбурный и написан в спешке, Вашу мысль я понял. 🙂

      • Что-то подобное было у меня,когда моя дочка попала в аварию,я стала запрещать себе мысли о ее смерти. Потом поняла,что все это бесполезно и нужно искать другие причины.
        Конечно,основной вопрос: Почему ребенок не хочет жить со мной,почему она решила уйти и т.д.
        Я достала очень много подсознательных собственных страхов. Наоборот,я стала их выпускать,смотреть как выглядят на энергетическом уровне эти как-бы массы,блоки,сущности,как угодно назовите.
        В результате такой огромной работы над собой,пришла к выводу,что все вето,наложенные программы и тому подобное управляемо: эмоциональная сфера человека,энергия,которая концентрируется в энергетических центрах,все преобразуемо!
        У кого дети подростки, очень много жалоб от родителей.Все,что они делают,это осуждают поведение своих детей и этим самым вредят их развитию.Путем запретов,правил,ограничений-вы ничего не добьетесь,только испортите жизненный фон ребенка.
        Почитала комментарий,и что-то резонировало эта ситуация,хотя возможно она не относится к примеру автора.

        • Оля, Вы сильный человек! Вы проделали огромную работу над собой!

          Вы совершенно правы, когда говорите, что родители вредят своим детям вечным осуждением и жалобами. Если, кому угодно, постоянно повторять «тюрьма по тебе плачет», то рано или поздно он в нее попадет.

          • О Саша,вы мне льстите! вот только сидела в маршрутке и рыдала,настолько осточертели все проблемы.Значит только нафталин сдула)),а обертку еще не выстирала))

          • Оля, у вас живое чувство юмора, а значит и «обертка» стала очищаться. Тем более, освобождаясь от нафталина, всегда становится легче дышать.

  3. Я помню истори про очень сильную женщину, которая в в 60 лет с копейками научилась кататься на серфинге. В 80 лет еще чего-то достигла. Просто она постоянно ставила себе цели.

    Вот ей 112 лет, репортеры окружили ее и спрашивают:
    — У вас есть еще цели?
    — Конечно! Ведь мне всего 112 лет!
    — Сколько времени Вам нужно, чтобы осуществить эти цели?
    — 2 года.

    Как вы думаете, в каком возрасте умерла женщина?

    Она прожила великую жизнь! И именно поэтому очень важно правильно ставить цели, достигать их и ставить новые!

    • Семен, действительно, цель для человека словно топливо. Нет цели – нет развития, а значит, жизнь кончилась. Без цели человек не живет, а доживает. Я люблю наблюдать за бабушками и дедушками, у которых в их «за восемьдесят» в глазах горит интерес к жизни. Просто слушая их, наблюдая за ними, заряжаешься колоссальной энергией.

  4. В основном в этой статья грустно то необыкновенное событие произошедшее с женщиной… видимо она была писимистична. Но вот интересно, что спустя десять лет люди еще помнили ее слова…после ее смерти он стали намного пугающими…

    • При таких событиях в памяти всплывают любые, порой самые неожиданные события, связанные с человеком.

  5. Выздоровление человека во многом зависит от его настроя. Известно много примеров выздоровления даже в тех случаях, когда врачи опускают руки. А есть, к сожалению, и другие случаи, вот как в этой истории.

    Женщина изначально запрограммировала себя на то, что дольше ей не прожить. И, скорее всего, частенько думала об этом.

    Надо всегда помнить, что наше подсознание — великая вещь, наши мысли могут если не все, то почти все, и нужно использовать эту силу мыслей во благо!

    Кстати, обычно болезни не возникают на пустом месте, они тоже имеют свои психологические причины.

    • Valeriya, Вы правы. Практически все наши болезни именно, как говорят, «от головы». А многие люди просто влюблены в свои хвори. И ужасно злятся, когда их пытаются убедить в том, что от недуга можно избавиться.

  6. Раньше говорили «слово не воробей…», теперь будем: «мысль не воробей, подумаешь — исполнится!» 🙂 .

    Что ж, люди, давайте быть аккуратнее в своих высказываниях!

    • Skitalec, присоединяюсь к Вашему призыву! Беда людская состоит в том, что мы не верим во все это. Если нельзя пощупать – значит, не существует. И за неверие приходится расплачиваться. Гигиена необходима не только телу, но и мыслям, и душе, и сознанию.

  7. Все болезни — от нервов, а не от головы. Подсознательно женщина сделала это утверждение,ведь,как известно,бессмертных людей не бывает.

    • Оля, а нервы тоже «от головы». Почему в одинаковых ситуациях кто-то нервничает, а кто-то нет? Разное восприятие ситуации, которое берется «из головы» 🙂

      • Valeriya, я присоединяюсь к Вашему мнению 🙂 и добавить нечего.

      • нервничает тот,кто духом слаб!известная притча Христа о человеке,который построил cвой дом на песке, а другой на камне…ничего не напоминает?
        человек приходит на землю в теле для того, чтобы растить свой дух!и страхи,в том числе и подсознательные вам в этом деле не помогут!
        человек призван трансформировать свои страхи,поскольку то,за что он боится есть великая иллюзия его стабильного образа жизни.

        • Оля, мне кажется, что все мы сейчас пытаемся выразить одну и ту же мысль, но каждый делает это своим набором слов. 🙂

          • Оля, у вас замечательные рассказы! Очень понравилась «Сказка о женщине». Мудрая сказка.

          • Спасибо Саша! Всегда-пожалуйста…рада любому сотрудничеству! Давайте вместе чего-нибудь полезное сотворим 😉

          • Оля, я так же готов к сотрудничеству. Готов обсудить любые идеи.

  8. Вы меня извените конечно, но что-то слишком много коментов к такой мааленькой темке. И все в один голос, громогласно вещают, что сие есть худо -так думать!
    Простите мне мои подозрения, но подобное заставляет росточек сомнения виться сильней чем обычно..
    а теперь своё мнение: Женщина прожила ровно столько — сколько она себе предрекла.. и что?! -может это были лучшие годы в её жизни, т.к. именно после операции она поняла, что есть жизнь и сколь она ценна, из-за своей немнуемой конечности.(не указано что это 10 лет мучительных ожиданий, сказано лишь- умерла ровно день-в-день, всё.
    И ещё, помоему избегать страха пытаясь не думать о нём, уговаривать себя что всё гут, когда на самом деле -не гут, -всё подобное лишь самообман. Единственный способ победить страх — принять его! ведь глупо говорить что я не боюсь рака(к примеру) и уж у меня-то его точно не будет. от этого и ещё от много чего не совсем радужного не застрахован не один человек на Земле. не надо каждый день думать об этом, просто если подобный страх существует, потратте один пасмурный выходной денёк на то что бы посидеть и поразмышлать, ка бы и что вы делали если б у вас был рак(к примеру) -главное не просто думать как это плохо, а поразмышлять что б вы хотели успеть сделать, с кем и о чём поговорить и т.п.
    ато это выглядит как присказка одиного моего друга- «-не думай о слоне», и тут же спрашивает: «-о чём ты думаешь?!»

    кому не нрвица пример с раком, пожалуйста: вы хотите попасть под машину? -канечно нет!(скажут абсолютно все!!) нуу.. тогда надо не думая о плохом, высоко вскинув голову, улыбаясь всем и вся переходить дорогу там — где вздумаеца! и всё будет ОК, ведь вы не думаете о том что вас могут сбить.. да!?
    страх -это нормально и правильно, просто использовать его можно по-разному.

  9. извеняюсь если что, Александр, я ведь не знаю всех подробностей, просто это моя теория, не цинизм.

    • Владимир, все в порядке 🙂 Вы не сказали ничего лишнего и обидного.

      Ни кто и не спорит, что эти десять лет были плохими. Но почему только лишь десять, а не тридцать или пятьдесят? Разве они были бы хуже?

      А жить все время со страхом, будь то страх рак или еще чего, очень утомительно. Известно много историй, когда рак отступал от тех людей, которые преодолели этот страх и смотрели на болезнь с высока, без унижения перед ней.

  10. У меня бабушка такая — ноет после инсульта. И никакие разубеждения не помагают, никакие наставления не действуют. Как горохом об землю все слова о позитивном мировозрении. А жаль.

    • Яна, это на самом деле очень тяжелая ситуация. Когда человек начинает любить свою болезнь, то с этим бороться очень не легко. Мои знакомые заставили подняться своего отца с постели после инсульта тогда, когда устали от его «нытья» и, практически пригрозили ему тем, что, или он пытается вставать, или со всем справляется сам. Угроза подействовала. И сейчас он с палочкой, но гуляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code