Весна — время ползать на брюхе!

Сейчас у нас на Средней Волге самое любимое мною время! Снег сошел, земля подсохла и начался период ползания на брюхе. Нет, не все волжане утюжат землю, это я ползаю.

Дело в том, что проклюнулись первоцветы. И они невероятно радуют глаз, и хочется досконально разглядеть каждый цветок, а для этого необходимо опуститься на их высотный уровень. Весенние цветы невелики ростом и скромны. Они не навязчивы и поэтому особо обаятельны.

Сон-трава ─ часто ошибочно ее называют подснежником. Сколько я проползал возле этих цветков! И не встречал, чтобы они дублировали друг друга. Каждый уникальный.

А этот букетик на фоне бурых прошлогодних красок выглядит особенно по-праздничному.

Я не спешу уходить от цветка. Подолгу лежу возле него, немного меняю свое положение относительного него и наблюдаю за ним. Ведь стоит немного сместиться солнцу на небе, как происходят перемены в облике моего объекта любования. И лучшее время созерцания ─ раннее утро, когда на бутончиках еще лежит роса и в ее капельках сверкают солнечные зайчики.

Еще почитать:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Весна — время ползать на брюхе!

  1. Спасибо за поздравление! У нас тоже весна ))))) Даже, можно сказать, лето!!!! Сегодня +18 — это просто жара!!! А у нас растут настоящие подснежники в лесу ))) Они немного нежнее, чем сон-трава и цвета разного — красотища!!!

    • Ирина, представляете, я еще ни разу не видел живого, настоящего подснежника! 🙂 Когда увижу его, в мою копилку счастья прибудет. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code