Волонтер на гонке на собачьих упряжках

волонтер на гонке на собачьих упряжках

Сам удивляюсь, как я, закоренелый кошатник, пошел в волонтеры на гонку на собачьих упряжках Волга Квест 2020.

Волга Квест – это российский этап международной гонки. В 2020 году она стала участником DOG MUSHING CHAMPIONSHIP – серии легендарных собачьих событий по всему миру, организованной Qrill Pet Arctic World Series. Бремя организации нашего этапа взял на себя профессиональный питомник хаски «Серебро Севера», которым руководит семья Семеновых.

Я давно дружу с «Серебром Севера». Знаю и видел, сколько сил и нервов они отдают на организацию этого события. Поэтому, решил помочь чем смогу и записался в волонтерский корпус. К тому же, увидеть гонку изнутри – это же большая удача. Да и изучить явление, как волонтерский туризм, тоже интересно.

фрагмент гонки Волга Квест

Волонтерская команда собралась со всей России и зарубежья. Приехали ребята и девчата из Италии, Австрии, Германии, Венгрии, США…

Каждый день гонки был насыщен до предела. И, однозначно, было здорово и весело, потому что в одном месте собрались разные люди, но очень близкие по духу. Сколько случилось забавных и добрых моментов! Например. Для поддержания боевого духа специально обученные люди готовили пищу. В первый день к костру подходит Аня, она из Германии.

– Что сегодня за блюдо?
– Макароны с тушенкой.

Второй день.

– Что сегодня за блюдо?
– Макароны с тушенкой.
– Могла бы и догадаться. – Смеется Аня.

Третий день. Аня подходит к костру и я ее опережаю вопросом:

– Угадай, что сегодня за блюдо?
– Макароны с тушенкой.
– Вот и не угадала. Сегодня тушенка в макаронах.

Спали мы когда придется и где придется. Чаще на полу. Вернее, всегда на полу в своих спальных мешках, то в сельском клубе, то в спортзале школы, то под лестницей, то в коридоре… И спалось изумительно.

сон волонтера Волга Квест
Спали и так. Это Фабиан — фотограф гонки из Австрии

Много дышали воздухом в заповедных лесах и полях Самарской Луки. На самаролукских просторах мы обеспечивали безопасное прохождение упряжек на трассе гонки. Самое интересное и красивое время наступает с сумерками. Самарская Лука оживает. Бегают лисы, зайцы, лоси, кабаны. А как красиво смотрится в лучах налобного фонарика упряжка. А какие глаза-космос у каждой собаки!

В общем, даже закоренелый кошатник был до глубины души тронут атмосферой этого собачьего грандиозного события. Дней пять снились леса, хаски, новые друзья. А какая-то незримая связь со всеми не отпускает до сих пор. И пусть не отпускает. Это именно то, что нужно ценить, чем нужно дорожить.

Волга Квест в лесах Самарской Луки

Здесь подробно описал свои наблюдения о волонтерском туризме на Волга Квест

Много красивейших фотографий с этой гонки смотрите в группе Вконтакте VOLGA QUEST SLEDDOG RACE Фотографии, действительно, потрясающие!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Волонтер на гонке на собачьих упряжках

    • Валентина, регламент гонки очень жесткий и контроль за ним соответствующий. В нем прописано, что каюр один раз обязан встать на 6 часовой чек-пойнт. Раньше чем истекут 6 часов выйти на трассу нельзя. Дальше, каюр обязательно устраивает собакам отдых, с перекусами и водой. Вообще, упор в гонках этой серии делается именно на бережное отношение к собакам. И за принуждение собак следует дисквалификация. За этим очень строго следят и судьи, и ветеринары. Да и сами каюры за своих собачек с себя последнюю рубашку снимут. И при малейшем беспокойстве за их состояние они сами снимаются с гонки. И на Вога Квест такое было. И это у всех вызывает глубокое уважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code