Высоцкий. Спасибо, что живой

Я вырос на песнях Владимира Высоцкого. В детстве мы безуспешно пытались подражать его мощному, хриплому голосу. Старались перенять его манеру игры на гитаре. Разумеется, получалось у нас все это весьма не умело. Но мы погружались буквально в транс, когда слушали его песни о войне, баллады о любви, сатирические песни.

В его песнях нам виделись и доблесть, и честность, и романтика, и справедливость. Они находили отклик в сердцах людей разных слоев. Мы любили и уважали Высоцкого.

Я помню, как в 80-м году, когда мы находились в гостях в Прибалтике, однажды утром отец, которому не спалось, и он ловил «вражеские голоса», сказал: «По радио объявили, что Высоцкий умер». Мы не поверили и ждали подтверждений его словам. Но радио и телевидение молчали. Ну, как же, открывалась Олимпиада. А потом оказалось, что это правда.

Поэтому я не мог не посмотреть фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Из зала мы выходили молча. Родилось двоякое впечатление. Уважение к Высоцкому только окрепло. Он без остатка отдавал себя своим песням, любви, людям и ни когда не шел против своей совести. И возникла горечь. Он же буквально сжег себя. Зачем?!

Владимир Высоцкий. Баллада о любви

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 9 на “Высоцкий. Спасибо, что живой

  1. И я — не просто вырос на его песнях, но и до сих пор пою его песни на гитаре. Потом появился Цой, но он не смог вытеснить Володю, скорее занял свое место в душе, правда более скромное, потому что основная часть заполнена Высотой, как мы его называли

  2. Тоже собираемось сходить на этот фильм, но так пока и не получилось. На этой неделе нужно все-таки постараться. Хотя я и не могу сказать, что Высоцкий очень сильно повлиял на мою жизнь, но я всегда с уважением отношусь к таким Личностям. Что касается меня, то на мою жизнь больше повлияли (и продолжают это делать) песни Виктора Цоя, в которых каждый раз находишь что-то новое, хотя и знаешь большинство песен на изусть…

    • Сергей, и я не могу сказать, что кто либо в той или иной степени повлиял на мою жизнь. Но та энергетика, которая исходит от творчества таких личностей как Высоцкий, Цой, вводит в некий транс. Останавливает обычный и нудный шум мыслей и заставляет глубоко погрузиться в нечто более сложное и важное. После просмотра фильм Вы поделитесь своими впечатлениями? 🙂

  3. Я читал его биографию. Но фильм перевернул мое понимание о нем и его жизни. Сначала посмотрел дома, потом в кинотеатре. Лучше сходить в кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code