Вы всегда владеете той суммой денег, какая вам необходима

По какому принципу живет основное население нашей необъятной Родины? Имея всего лишь один источник дохода, оно живет по принципу «от зарплаты до зарплаты». Как только получили заветную, сразу начинает звенеть мысль «надо дотянуть». И, разумеется, эта цель достигается. Вывод: большинство рассчитывает свой жизненный уровень не выше своей зарплаты. Ее
худо-бедно бедно хватает, а об увеличении дохода, если думаем, то робко. Значит, кто желает сумму на уровне своей зарплаты, тот ее и получает.

Лет пять тому назад я загорелся идеей покупки квартиры. Рассматривал это приобретение как вариант инвестирования. Затея хорошая, однако, было небольшое «но» — сбережений на тот момент не было и резкого изменения положения не предвиделось. Но, тем не менее, меня это не смущало, я стал жить с этой идеей. И свято верил, что деньги обязательно будут к нужному сроку. Каким образом они появятся, я не знал, но не сомневался в том, что это обязательно произойдет. При этом выдвинул два обязательных условия покупки: первое, никаких кредитов, второе, моя семья не должна затягивать пояса и переходить в режим экономии, уровень жизни не должен меняться.

Полтора года я изучал рынок недвижимости в городе. Ходил в агентства недвижимости и на стройки жилых домов. Подружился с калькулятором. Постоянно просчитывал различные варианты. Определился с необходимой суммой. И, казалось, не предпринимал особых усилий в повышении уровня доходов. Самое удивительное то, что деньги, словно сами, различными путями стали накапливаться и спустя полтора года от зарождения идеи, у меня была необходимая сумма для первоначального взноса в долевом строительстве. А еще через полтора года квартира была уже построена и выкуплена. Сейчас, вспоминая тот жизненный период, я удивляюсь, как легко и спокойно все получилось. Словно все произошло само собой. Думаю, что это результат четкой постановки цели, веры в ее достижение и знание того, какие деньги необходимы. И они пришли ко мне.

Как часто приходится слышать фразу: «Отцы и деды наши жили в бедности. Где уж нам изменить этот несправедливый порядок жизни. Судьба». А что было предпринято для того, чтобы что-то изменить? Разве голова человеку дана только для того чтобы «в нее кушать»?

Я многим предлагал пройти тест от Дональда Трампа «Миллиардер ли ВЫ». Меня поразил тот факт, что на вопрос «Какую сумму денег вы хотите иметь через 5 лет?», большинство выбирало вариант ответа с наименьшей предложенной суммой. Так зачем сетовать на судьбу, если мы не позволяем себе даже мечтать о богатстве и достатке!

Деньги, субстанция бездушная и не разумная. Они требуют для себя немедленных, четких инструкций: сколько, и на какие цели они нужны хозяину. А если хозяин сам не знает, чего он хочет, или знает, но весьма туманно и приблизительно? В таком случае, зачем деньгам утруждать себя и идти в руки к такому не далекому хозяину.

Вы, уважаемый читатель, знаете, на какие цели вам нужны деньги и в каком количестве? Вы уже определили фронт работ для ваших «золотых и серебряных»? Если да, то будьте готовы встретить их и немедленно загрузить работой. Иначе без серьезной работы они иссохнут, а то и просто уйдут.

Еще можно прочитать:

Куда уходят мои деньги?
Как я выбирал банковский вклад
Удовлетворение

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 24 на “Вы всегда владеете той суммой денег, какая вам необходима

  1. Интересно у Вас получилось с квартирой — ценный опыт. Надо перенимать.

    • Яна, попробуйте. Если у меня получилось, значит и у Вас получится.

  2. Интересный опыт.Однако перенимать тут нечего.»деньги словно сами собой…» В реальной жизни само собой порой и случается, но рассчитывать на это, ничего не меняя в своих ДЕЙСТВИЯХ не стоит, я бы сказал это даже мешает.Сидишь, мечтаешь о том о сём, смотришь всякие каталоги, объявления, и… ничего не происходит.Почему? А потому что сидишь. да, может быть сейчас кто то позвонит и скажет я ваш дядюшка и решил выделить пару тройку миллионов на ваши нужды.Но как правило телефон молчит.а такие мечтания приводят к упадку настроения и осознанию собственной ничтожностии и что самое плохое парализует любую деяетельность.

    • Алексей, Вы несколько поверхностно прочли эту статью. Я четко дал понять, что занимался этим делом очень активно. Но поскольку сам процесс был в радость и желание велико, то и появилось ощущение, что произошло, словно само собой.

  3. Что ж, хороший пост Александр, вы вновь и вновь неустанно несёте «истины богача Вавилона» в массы, ну разумееца посильным для себя обьёмом и способом. Александр, а вы считаете себя филантропом?
    Как бы то не было, спасибо Вам в очередной раз!:)

    • Владимир-А, спасибо за отзыв! Мне кажется, совершенно не важным считаю я себя филантропом или еще кем-то. Я делаю дело, которое мне нравится, от которого я получаю удовольствие и очень надеюсь на то, что оно окажется кому-то полезным.

      • Хм.. я предугадал ваш ответ.:)
        и он правильный! ..для меня.

    • Rostislav, хорошее изречение!

  4. Вы настолько правы, Саша! Многие даже «не позволяют себе Мечтать». Им и в голову не приходит, что Реально Можно Иметь в жизни гораздо больше, чем есть на самом деле. Они свое неверие считают за «здравый смысл и здоровый скептицизм». Они сами у себя и своих детей (через воспитание и передачу норм поведения)крадут возможности счастливой и изобильной жизни в любых ее проявлениях.
    И верно писал Кийосаки: «Бедные говорят: Я НЕ МОГУ себе это позволить. А Богатые — КАК Я МОГУ себе это позволить?»
    И разница, как оказывается, не в количестве купюр в кошельке, а в разнице мышления.
    Ваши слова, Саша «сбережений на тот момент не было и резкого изменения положения не предвиделось» могут сказать про себя очень многие. Но не многие способны с такой же уверенностью подписаться под другой вашей фразой: «меня это не смущало, я стал жить с этой идеей. И свято верил, что деньги обязательно будут к нужному сроку. Каким образом они появятся, я не знал, но не сомневался в том, что это обязательно произойдет».
    Да под каждой вашей фразой столько можно всего написать и понять «образ мышления миллионера»!!! Уже просто боюсь утомлять 🙂
    С Новым Годом!!!!

    • Светлана, как Вы правы, что большинство родителей своими руками тянут своих детей в тот же образ жизни, что вели они. Воспитывая детей, по своему образу и подобию, они сковывают их и не позволяют вырваться из этого заколдованного круга.

      И Вы совершенно не утомляете меня! 🙂 Напротив, Ваши мысли мне близки и интересны!

      С Новым, кошачьим годом!

      • Мне тоже, Саша, интересно общаться с Вами :)И так здорово, что есть люди, которые понимают то, что понимаешь ты. Пусть немного иначе, но это понимание основано на Собственном Опыте, а не просто на прочитанных книгах. Это немножко разные вещи 🙂

        • Огромное Вам спасибо, Светлана!

  5. С Новым Годом и спасибо большое за пост.
    З.Ы. ну почему столько раз уже было, что размышляя над различными «вещами и событиями» я нахожу подсказки на этом блоге? К тому же, именно в нужное время. Даже этот пост был написан 28-го, а я прочитал его только сегодня 🙂

    Еще раз с Новым Годом и таких же легких и приятных осуществлений всех мечтаний 🙂

    • MoneyExplorer, огромное спасибо за добрые слова! С Новым годом Вас! Надеюсь и в этом году видеть Вас среди моих друзей на посиделках в этом блоге 🙂

      • Александр, неужели Вы считаете, что я сам себе враг? Конечно, я всегда читаю Ваш блог, просто не всегда сразу, так как иногда на RSS не всегда есть время. А Ваш блог мне нравится (об этом я не раз писал), а значит буду обязательно заходить. Как ни как, я тоже «миллионер», а «рыбак рыбака видит издалека» :0)

        • MoneyExplorer, коллега, мне приятно читать такие комментарии! 🙂 Спасибо!

  6. Привет! Прошу поддержать с модерацией в Блогуне!Заранее благодарю!

  7. Да, я помню своего первого спонсора, он всегда говорил: ставьте высокую планку, большие цели. Если вы наметили доход 1000 через 3 мес, вы может быть, и не дотянете сразу до этой цифры. Но ваши 700-800 все-равно будут больше, чем 0. Значит, следующим шагом будет 1500, 2000…
    Но ведь люди боятся даже планировать! А если мечты убогие, ну что тут скажешь…
    Мне нравятся и те идеи, которые звучат в посте, и ваш стиль изложения, на душу ложится. Рада, что нашла этот блог.
    А у меня сегодня на блоге первый мини-тренинг. Приглашаю 🙂

    • Оля, приветствую Вас на своем блоге! Ваши спонсоры мудрые люди. Спасибо, за приглашение на тренинг. Посетил. Я всегда, во всех ситуациях за улыбку.

  8. Лично мой опыт показывает, что недостатка в мечтателях, изучающих ценники не наблюдается.Если на сто таких людей, найдётся хотя бы один, кто предпримет какие то конкретные шаги навстречу своим мечтам, то и это хорошо.
    Я приведу один пример.Здесь, в Ирландии платят неплохо, и вот как то шефу я задал вопрос, что лучше для большинства, здесь живущего, иметь 50часовую рабочую неделю и получать по 3000е, или иметь 800 пособия и сидеть вообще дома.И он считает, что большинство выбрало бы второе, потому что лень доминирует в жизни многих, и чтобы ничего не делать, такие люди согласны терпеть недостатки небольшого пособия.
    Но тем не менее Или дома, или сидя в баре, они продолжают мечтать, а что было бы,если бы.и при этом я иногда слышу глупейший вопрос— а зачем тебе столько денег?

    • Алексей, спасибо за такой интересный комментарий! Я думаю, что и у нас многие пойдут по второму пути, как и в Ирландии. Мечтам, без намерения их осуществить, грош цена. К тому же мы отвыкаем от ответственности за себя, за свои поступки. Гораздо проще жить на пособие – и пусть о нас заботится правительство, а мы его еще и покритикуем и за то, и за это.

  9. Ну вот, мне так понравился пост, а где новые?
    Поздравляю вас с очередным праздником! Если честно, я уже немного утомилась от такого количества, работать хочу 🙄

    • Оля, новые статьи обязательно будут! Они уже на подходе 🙂