Вы готовы СМЕНИТЬ ИМЯ из-за своей деятельности в СЕТИ?

Вы дорожите своей репутацией?

Александр Ширвиндт как-то сказал: «Сначала ты многие годы работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя».

Репутация – это то немногое о чем надо думать с уважением. Ее необходимо планомерно взращивать и оберегать, ибо убить оную можно в одно мгновение.

Но вот занятный момент. Доброе свое имя, хорошая репутация прочно ассоциируются с жизнью офлайн. Большинство считает, что об этих вещах необходимо беспокоиться при реальном, живом общении. Виртуальная жизнь воспринимается еще как веселая, забавная игра. В этой жизни можно с легкостью надеть на себя множество масок и забавляться сколь угодно. Можно быть добрым или жестоким, изображать ангела или демона, можно жениться и разводиться, быть изысканным или распущенным и развратным, можно общаться на литературном языке, а можно бравировать знанием языка пьяной подворотни. Кто нибудь, когда нибудь задавался вопросом: «Как в будущем для него могут аукнуться подобные развлечения?».

«Мне кажется, люди не до конца понимают, что происходит в настоящее время: личная информация о каждом зафиксирована и сохранена, всем известно, что она существует, а главное – она доступна», — говорит Эрик Шмидт (Eric Schmidt), Google CEO.

Он предполагает, что в будущем многим людям придется менять свое имя по достижении зрелого возраста, для того, чтобы вся их предыдущая деятельность в сети, никак не ассоциировалась с ними в дальнейшем.

Наша жизнь все глубже погружается в киберпространство, у которого создаются свои правила и законы. Не учитывать их весьма легкомысленно. Стоит временами вспоминать о том, что взмах крыла бабочки сегодня способен изменить ход истории завтра.

Вы уже читали эти статьи?:

Дурак дурака видит издалека
Страх успеха
Жизнь в информационном поле


Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 22 на “Вы готовы СМЕНИТЬ ИМЯ из-за своей деятельности в СЕТИ?

  1. Я такая какая есть и мне не стыдно за свою «онлайн жизнь» 🙂 Поэтому имя менять точно не буду.

    • Виктория, меня радует, что Вы не стремитесь одевать какую нибудь маску. Откровенность и естественность нынче в цене. А именно естественность делает девушку неотразимой 😉 И здорово, что Вы именно такая!

  2. Пока что стыдиться нечего, а там посмотрим. Жизнь непредсказуемая, всякое может случится. А многие ведь и не дорожат этой репутацией — шахер-махеры всякие устраивают, людей разводят.

    • Яна, мне думается, что Вам смена имени и не грозит. Во-первых, зачем менять такое красивое и редкое имя. А, во-вторых, когда у человека есть голова на плечах, да еще с мудрыми мыслями и трезвыми взглядами на жизнь, как у Вас, то беспокоится не о чем.

  3. Здесь ещё важно понимать, что ты сделал за прошлые годы? То есть — насколько твоё имя известно, и что с ним ассоциируется. Если за вами какой-то серьёзный грешок, так может не стоит дожидаться громкого удара по голове, а одновременно раскручивать второе имя? И, опять же, всё зависит от конкретного вида деятельности.

    • Unisender, если грешок серьезный, то без основательной чистки и второе имя мало поможет. Всегда будет лежать тень этого грешка. Ну а в целом, конечно, все сугубо индивидуально.

  4. Главное адекватно воспринимать интернет, не как «другой мир», а как дополнение реальной жизни. Хотя я согласен с Яной, если кто-то захочет кому-то испортить репутацию — думаю, это возможно.

    • Дмитрий, полностью согласен с Вами! Интернет очень глубоко пустил корни в нашу обыденную жизнь и его влияния на нас уже глупо исключать. А о том, что кто-то может подпортить репутацию, мне кажется, особо не стоит загружаться. Самый опасный враг для нас — мы сами.

      • Вот здесь полностью согласна. Нет поповда для порчи репутации, нет и самого этого факта. 🙂

        • Виктория, позвольте пожать Вашу ручку за оказанную поддержку! 🙂

  5. просто у некоторых не хватает фантазии, наверное, воображения — представить для себя последствия своих действий для них невозможно. то есть про таких говорят — малое виртуальное пространство. оно у них фактически свернуто в трубочку. вроде нормальный человек, но его выдают неадыкватные действия на то или иное явление. например, меня познакомилис молодой женщиной- она под мужским именем развлекалась год и заимела много поклонниц, влюбчивые девушки были от нее без ума. а потом влюбились и мужчины… Только один все-таки заподозрил неладное. Попросил просканировать. Оказалось — у женщины назревал рецидив. В психушку она попадала регулярно…

    • Zlatakrona, любопытную историю Вы рассказали. Как в жизни, так и в сети стоит следовать мудрости: «Не делай другим того, чего не желал, чтобы сделали тебе».

  6. А смысл? Сведения об изменении имени сразу же станут известны всем официальным службам и друзьям-знакомым. Вряд ли те, кто занимается мошенничеством или слишком уж часто меняет маски, используют свои настоящие имена. С другой стороны, кому вообще интересно, что нашептывал ваш бухгалтер в прошлом году какому-нибудь супермачо или тигренку? У каждого есть право на игру, лишь бы работа и реальные отношения от этого не страдали.

  7. Если мы приходим в интернет всерьёз и надолго, то и присутствовать в нём надо под собственным именем и беречь свою репутацию соответственно, так же, как мы делаем это в реальном мире. В этом плане не вижу разницы, плаваем ли мы в интернете или же ходим по городским улицам.

  8. У меня раньше был псевдоним в сети. Но я вернулся к своему имени 🙂

    • Семен, я согласен с Вами. Свое имя, все же, ближе и роднее самых звучных псевдонимов.

  9. Не зря говорят: Береги платье снову, а честь смолоду.
    Репутация — штука такая — нарабатывается годами, разрушается одним неверным шагом.
    Посему думать надо до того, как делать.

    Что касается меня, никогда не использовала никаких псевдонимов — это глупо. Тем более, что интернет для меня — не развлечение, а работа. В том числе и постоянный нетворкинг.

    • Оля, я то же ни когда не мучился изобретениями псевдонимов. 🙂 Мне всегда казалось, что псевдоним это признак раздвоения личности. 🙂

        • Евгений, и это, безусловно, тоже входит в комплект. 🙂

  10. Полностью согласен, да и смысла менять имя я не вижу, ну допустим ты читешь сайт о пирожках, ну подписался ты написал как тебя зовут, и что если тебя кто-то узнает, то и он тоже читет сайтпро пирожки, этомускрывать т впринципе не чего

  11. Ну ели ничего противозаконного не делаешь, то собственно зачем менять имя?