Вы знаете врагов вашей финансовой свободы?

Финансовый кризис? Высокие налоги? Правительство? Чиновники и бюрократы? Нет, не угадали.

 

«Деньги идут к деньгам». Это замечательное, уникальное свойство денег! Но каждое действие обязательное порождает противодействие. И коль ваши сбережения начнут расти, сразу появятся силы, которые попытаются изъять эти излишки. Это и есть враги вашей финансовой свободы. Так кто же они?

 

У каждого свой  набор «доброжелателей». Но есть и общие для всех.

 

Во-первых, это вы и ваши соблазны. Как только появляется лишняя копеечка, сразу просыпается внутренний бесенок-искуситель, предлагающий множество вариантов, как избавиться от возникших излишков. Бороться с ним не просто. Он великий психолог и очень хорошо знает все ваши слабости. Аргументы его буду очень убедительны. Что бы справится с ним, необходима самодисциплина. Определитесь, кто хозяин положения – вы или ваш искуситель. Научитесь держать его под жестким контролем. Есть много простых способов добиться этого. О некоторых я расскажу позже. Уверен, одни методы покажутся наивными, некоторые вы возьмете на вооружение. Да и вы сами, со временем, придумаете оригинальные способы, идеально подходящие вам.  

 

Другая категория врагов вашей финансовой свободы – ваши родственники и друзья. Да, не удивляйтесь. И вот почему это именно так. Во-первых, они усиленно и умело «заряжают» оптимизмом, говоря, что у тебя ничего не получится, многие начинали и проваливались. Да зачем тебе нужны лишние хлопоты. Во-вторых, в дальнейшем, когда у вас начнет получаться, они начнут считать, что вы просто обязаны всех их «усыновить и удочерить». Ведь у вас теперь денег «куры не клюют» и они, буквально, сыплются с неба. В-третьих, когда вы начнете отказывать таким детям, они буду обливать вас грязью: «зажрался», «зазнался» и т.д.  Готовьтесь к тому, что друзей у вас поубавится, а родственники отдалятся и станут избегать контактов с вами. Да это и к лучшему! Ведь силу любви к родственникам и друзьям познаешь на расстоянии. И чем больше расстояние, тем крепче любовь.

 

Если усилием воли не удержать себя от соблазна быть сердобольным, то вся эта семейка пустит вас по миру прежде, чем вы успеете встать на ноги.

 

Конечно, изолировать себя от родственников и друзей глупо. Но жизненно необходимо дать ясно понять всем окружающим, что вы не благотворительный фонд.

 

И так, первые и основные враги вашей финансовой свободы – вы, ваши родственники и друзья.

Удобная, не дорогая мебель эконом класса станет лучшим приобретением для Вашего офиса.

Успех зависит от скорости принятия решения. Интернет-магазин торгового оборудования позволит сэкономить Ваше время.

Еще можно прочитать:

Куда уходят мои деньги?

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Вы знаете врагов вашей финансовой свободы?

  1. Супер статья!! Очень грамотно и правдиво)
    Особенно про родственников и друзей понравилось. Сейчас прикинул — ведь и правда они оказывают больше всего воздействие на нас и на наши финансы.
    И больше всего начинают завидовать, просить деньги, когда те начинают появляться. И они при этом даже не задумываются, что это именно они сами виноваты в своем финансовом положении в силу своего невежества.

    • Благодарю Вас за отзыв! Прессинг со стороны родственников, порой становится, просто не выносим. И чтоб его преодолеть требуется, если хотите, определенное мужество.

  2. Хм… Первая часть статьи на 100% правда, а вот оставшаяся…. мне кажется, это попытка свалить свои проблемы на кого-то:-)
    Обычно, как говорят все неудачники?
    Это все виновато правительство, парламент, президент, государство, современное общество, друзья, родственники, родители которые плохо меня воспитали и даже погоду винят:-)
    Все эти обстоятельства конечно же могут повлиять на вас… и погода тоже… и на некоторых настолько сильно, что те впадают в депрессию и с большим трудом преодолевают ее… но как мне кажется это все внешние факторы… обстоятельства… причины отмазки… всегда в жизни будет тысяча причин почему у вас что-то не получается или почему вам действительно стоит отдать деньги куда-то…
    Вопрос насколько вы мудро поступаете в этих ситуациях? Насколько ладите с душой? Умеете ли вы принимать правильные решения независимо от того сегодня солнечно или пасмурно… неужели погода вами управляет?

    • Это не попытка свалить вину на кого-то. В своем комментарии Вы, все же, признаете, что эти причины существуют. Моя задача и сводилась к тому, что бы их выявить и указать на них. А в том, что многое зависит от того насколько мудро, в той или иной ситуации, каждый из нас поступает, соглашусь с Вами на все 100%.

    • Не согласен с вами. По крайней мере в моем случае так и происходило. Как только объем прихода стал превышать объем расходов, и как следствие — появились первые существенные накопления, сразу появились люди, которые захотели взять взаймы для своих благих нужд. Кто были эти люди? естественно родственники, ну и конечно близкие друзья и так далее. Какая была мотивация: — «ты же дохрена зарабатываешь, дай нам тоже возможность…», ну так или иначе, смысл был один. Но деньги эти я вкладывал в развитие. А именно этого никто не хотел понять. — «Как так. Ты уже больше сотни получаешь, куда их можно так просто тратить?». Как следствие, с течением некоторого времени меня стали считать жлобом и стали меньше со мной общаться. Это кстати, одно из последствий богатства. Тебя начинают сторонится. И я конечно понимаю, чего у меня там за спиной обсуждают.

  3. Сам я с искушениями растратности борюсь, но супруга иногда сводит на нет все начинания 🙂