В Жигулевский заповедник с котом на плече!

Путешествия — это замечательный источник новых впечатлений и эмоций, особенно если ты открыт им.

Есть у нас на Самарской Луке известное, почитаемое место ─ Каменная Чаша. Многим она примечательна. И красотой, и легендами, но наибольшую известность ей принес родник, вода которого считается целебной. Но об этом интересном месте я расскажу в другой раз. Сегодня хочу поделиться веселым случаем, который случился со мной на пути к источнику.

По меньшей мере, два пути ведут в Каменную Чашу. Один начинается в селе Ширяево, другой в поселке Солнечная Поляна. Именно отсюда наша группа, а это сотрудники тольяттинского офиса туристической компании Посети Тур и будущие экскурсоводы, отправились в коротенькое путешествие.

И вот, в самом начале тропы состоялась моя встреча с маленьким родственником рыси. Кстати, рысь действительно встречается на территории Самарской Луки. Мне на встречу выскочила словоохотливая кошечка и начала что-то говорить на своем кошачьем. Кошек я люблю, а потому взял ее на руки и она сразу стала громогласно мурлыкать, что даже дятлы разлетелись. Незнакомка оказалась очень шустрой и верткой, все не находила покоя у меня на руках, но стоило ей очутиться на моем плече, она увидел рюкзачок и взгромоздилась на него, продолжая урчать мне в ухо.

Впервые мгновения мне было не привычно шагать с таким седоком на спине.

Но очень скоро мы оба приноровились друг к другу и чувствовали себя комфортно.

Наездница умудрялась даже поиграть. Здесь она познакомилась с Мо-Мо ─ travel талисманом Дины, который побывал с нами и в Карелии, и на Белом море, и в Москве… Словом, Мо-Мо заядлый путешественник.

Шагаем по тропе в Каменную Чашу.

Интересно, ей так удобно?

Достаточно долго эта кошечка провожала нас таким способом. Затем спрыгнула и вернулась к себе. Но когда мы возвращались, она вновь окликнула меня и мы распрощались, как хорошие друзья.

Авторы фотографий Дина Жданова, Владимир Никитин.

Еще статьи о путешествиях:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Captain America: Civil War – Release Date

Комментариев: 8 на “В Жигулевский заповедник с котом на плече!

    • Валентина, симпатии были взаимные 🙂 А за фото я очень благодарен Дине и Владимиру за то, что были рядом и уловили эти моменты!

  1. Действительно на рысь похожа! И большая какая! Красавица)
    Ну и снежная у вас весна — не перестаю удивляться.

    • Да, кошечка просто очаровашка и болтушка. 🙂 Все время что-то мне в ухо мурлыкала. Яна, надеюсь, как-нибудь приедешь к нам и лично все увидишь. 🙂

  2. Александр, наверно эта кошка в прошлой жизни была путешественницей :0)
    Приятные фотографии. Смотрю как много было снега в апреле. Зато у нас декабрь в дождем.

    • Надежда, эта мысль может быть очень даже реальной 🙂

  3. Фото с кошкой зачОтные)
    надо же, как она Вас выбрала! Это особый знак доверия — к плохому человеку это эмоционально чуткое животное ни за что не пойдёт)

    • Ирина, спасибо за добрые слова! С этой кошечкой симпатии у нас были взаимными. 🙂