В эпицентре хвалынского пожара!

При подготовке этого материала никто не пострадал! 🙂

Мне думается, что у весны и осени есть еще одно предназначение. Они наглядно демонстрируют нам людям, как скоротечно время. Ведь именно в эти времена года изменения в окружающем мире происходят с головокружительной скоростью и с фантастической наглядностью.

Не прошло еще и месяца с моей поездки в городок Хвалынск, что в Саратовской области. Тогда вся округа ярко пылала красками осени. По всем склонам гор гуляло желто-багряное пламя бабьего лета, а уже сейчас мы даже начали привыкать к снегу.

Хвалынск стоит на берегу Волги и места вокруг наикрасивейшие! Известен Хвалынск своим горнолыжным курортом, на территории которого построены термы. Хвалынские термы ─ это комплекс, включающий в себя большой бассейн под открытым небом с тепленькой водицей (температура воды 30-35 градусов). Кроме того здесь можно погреться в сауне, в хамаме, пройти спа-процедуры и т.д. Словом, сюда можно приехать и отключиться на время от бытовых хлопот. Дрейфовать в бассейне, раскинувшись звездой, в ночное время, когда над тобой сверкает млечный путь и проносятся яркие метеориты, очень приятно, честное слово! А вокруг возвышаются склоны Хвалынских гор и упустить случай побродить по ним я просто не мог себе позволить.

Взобраться на ближайший склон труда не составляет. Высота Хвалынских гор всего 369 метров. Но все равно, желающих одолеть эти метры по утро, единицы, поэтому единение с природой гарантировано.

Я не спеша бродил по тропкам и подолгу застывал, очарованный картинами, что создавала осень. А она умеет свои произведения наполнять и пряными запахами, и трелями птиц, и нежными прикосновениями ветерка и солнечного луча. Залюбовавшись очередным сюжетом, я не сразу вспоминал про фотоаппарат. А попытки передать светописью эмоции мгновения, оказывались тщетными, к сожалению, аппарат не передает всех ощущений, что впитываешь себя каждой своей порой. Но это не так уж и важно, ибо память моя прочно запечатлела все тончайшие нюансы тех часов, что я провел в мастерской матушки Природы.

Только в пору бабьего лета можно оказаться среди этого буйства ярких красок!

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 4 на “В эпицентре хвалынского пожара!

  1. Ах, как красиво. Эти пейзажи так и манят прогуляться по лесным тропинкам, по этим пологим горным склонам. Замечательные фотографии.

    • Валентина, спасибо! 🙂 Покидать эти тропинки очень не хотелось.

  2. Похоже, осень в этом году радует всех европейцев. В Англии все тоже очень красочно. Последняя запись в моем блоге как раз об осени :).

    • Татьяна, я полюбовался у Вас красками английской осени. И благодаря Вашей статье я впервые узнал об Индийском лете. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code