ГОСТ — это не то, о чем вы подумали!

Я догадываюсь, какие ассоциации вызвала у вас аббревиатура ГОСТ. Но это совсем не то. И об этом я могу говорить совершенно уверенно, потому что недавно лично познакомился с ГОСТом в Тольятти. Не стану напускать туман. Раскрою тайну четырех букв. Тем более, что знакомство это может побудить к действию.

ГОСТ – это Группа Основанная Сибирскими Творцами. Не ожидали? За этими словами совершенно не скрываются: Константин Яблонских, Валя Коломыцева, Алексей Семенов, Елена Олейникова, Константин Миллер, Виктория Нижерадзе, две собаки хаски Боно и Невада и кошечка Софья. Объединила всю эту компанию страсть к путешествиям и цель исследовать мир методом автостопа.

ГОСТовцы начали свой путь в Красноярске. В планах путешествие по России, Грузии, Армении, Турции, Европе. Мое экспресс знакомство с группой состоялось во время их пребывания в Тольятти. Ребята скромные и намеревались несколько дней тихо отдохнуть в нашем городе, но о них узнала Елена Веретенникова и организовала творческую встречу в Библиотеке Автограда.

Общаться с людьми, которые смело шагнули навстречу своей мечте, всегда интересно. «Смело шагнули» – это именно та формулировка, которая точно подходит к затее группы. Ребята рассказали, что идея путешествия возникла спонтанно. Группа сформировалась незадолго до старта, познакомились они благодаря именно этому грандиозному предприятию, поэтому, ко всем прочим трудностям, добавлялось привыкание друг к другу. Понимая, что долгая подготовка способна породить несоразмерные страхи, которые могут отпугнуть от мечты, гостовцы поставили себя в жесткие условия, приняв решение, что проблемы будут решаться, по мере их возникновения, а сейчас надо как можно скорее проехать первый километр, даже не смотря на сломанную ногу одного участника. Стратегия оказалась жизнеспособной, потому что сейчас ребята уже в Грузии.

Не стоит думать, что ГОСТ – это прожигатели жизни. В названии группы есть слово «творцами» и это не случайно. Среди участников фотограф, дизайнер, урбанист, художник. Ребята полны творческих планов: организация выставок, фотосессий, мастер-классов… В Тольятти они посетили детишек в социальном приюте « Дельфин» и подарили им массу приятных эмоций.

Читая их откровенные отчеты, видишь – им трудно, они устали, но они не теряют оптимизма и веры в себя. И я верю, что ребята достигнут цели. Возможно, она несколько трансформируется, возможно, поменяется тактика действий. Это пустяки. Ведь искусство путешествия и заключается в умении менять свои планы.

Следить за путешествием ребят группы ГОСТ можно в их группе Вконтакте ЗДЕСЬ.

Ребята, я желаю вам успеха, хороших попутчиков, отзывчивых людей на вашем пути, терпения в отношении друг друга, ярких эмоций, фантастических впечатлений, верных друзей!

Фото группы ГОСТ

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “ГОСТ — это не то, о чем вы подумали!

  1. Молодцы ребята! Саша, а что такое социальный приют? Он от детского дома отличается?

    • Таня, от детского дома он отличается кардинально. В приюте дети не находятся постоянно. Здесь они, а так же их родители, получают временный приют и помощь в каких-либо трудных ситуациях. Здесь помогают эти ситуации разрешить. Оказывают юридическую, психологическую и другую помощь. Очень важное дело люди вершат.

  2. В Грузии замечательно. Только лучше бы туда весной ехать, в зимний период можно и на дождливую погоду нарваться, а еще там не везде есть отопление. Но если им и в самом деле удастся объехать все запланированные территории, это будет очень яркое впечатление. Желаю ГОСТу дачи в путешествии!

  3. Спасибо, Александр, за интересный рассказ! Хочется пожелать ребятам удачи! Вам тоже удачи, Александр! )))

    • Елена, спасибо за пожелания! 🙂 Взаимно!

  4. Отличная компания! Рада узнать вашу трактовку ГОСТ. Мне она очень приглянулась. )

    • Оксана, надеюсь ребята из ГОСТ увидят Ваш комментарий. Думаю, им он будет приятен. 🙂