Давать – принимая, принимать – давая!

Хотелось бы вам жить в мире, наполненном любовью, в окружении добра, радости, душевной теплоты?

Хотелось бы вам каждое утро просыпаться и слушать счастливую песнь своей души и проживать день грядущий, словно легко паря на крыльях счастья?

Добро и Зло ведут вечную борьбу не только внешнюю, но и внутри нас. И как же часто мы обманываем себя, считая, что находимся на стороне сил Добра!

Давайте представим, что все наши деяния постоянно взвешиваются на весах, на одну чашу которых попадают дела добрые, на другую – темные.

Казалось бы, что тут нового и что непонятного! Совершил добрый поступок – пополним чашу. А не кажется ли вам, что это слишком простая схема и, возможно, мы упускаем что-то очень важное?

А важное кроется в том, что мы, не подозревая, в два раза активнее наполняем свою темную чащу. Как это происходит?

Совершая тот или иной поступок, мы пополняем соответствующую чашу. Это понятно. А что если чаши пополняются и тогда, когда мы принимаем или не принимаем проявления Добра и Зла, направленные в наш адрес? Но для того чтобы пополнилась чаша, деяние, направленное на нас, мы добровольно и самостоятельно должны активировать.

Как происходит активация? Нашей реакцией на действие, нашим противодействием.

Вспомните, как вы действуете, сталкиваясь с грубостью, невежеством и прочее. Допустим, в магазине на вас неожиданно, без явного повода накричал какой-то гражданин. Какая будет ваша реакция на подобный выпад? В большинстве случаях, вы без промедления ответите адекватными методами. И, тем самым, произведете активацию и добровольно пополните чашу Зла. Очень редко и не многим удается удержать свои эмоции под контролем в подобном случае и проигнорировать такой выпад.

Зато ежедневно и с большой легкостью мы игнорируем проявления Добра, которые постоянно посылаются нам. Почему-то, мы считаем их не существенными и не достойными нашего внимания и наших усилий на ответную реакцию. Признайтесь, случалось, что вы игнорировали, скажем, смс-ки «Доброе утро!», «Как ты?» и подобные им? Случалось ли, что в какой-то ситуации вы поскупились сказать «спасибо» ибо, как вам кажется, вы не просили ни о каких знаках внимания и помощи? Подобных, незначительных, на первых взгляд, моментов, можно вспомнить множество. А ведь это все случаи, когда Судьба демонстрирует свою благосклонность к нам, а мы добровольно ее игнорируем, отталкиваем от себя. А ведь как просто сказать «спасибо», улыбнуться, отправить ответную смс! Тем самым мы произвели бы активацию и пополнили чашу Добра, которая, как бы полной она ни была, переполниться не сможет.

Часто мы находим оправдания для себя: в следующий раз, это не тот случай и т.д. А будет ли еще подобный случай? Хватит ли у нас времени, чтобы наверстать упущенные возможности?

Творить добро, любить, дарить радость – все это очень важно! Но не менее важным может оказаться умение принимать любовь, принимать проявления Добра, и быть восприимчивым к радости!

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: al-flogiston.ru

Комментариев: 6 на “Давать – принимая, принимать – давая!

  1. Согласна. Мы должны копить хорошие поступки. Это накапливает нашу энергию исполнения желаний. Ответив на грубость, или расстраиваясь и злясь на жизненные проблемы, мы от них не избавимся. Все события, происходящие с нами, есть последствия наших поступков в прошлом. Поэтому, если с нами происходит что то плохое, надо не злится на это, а понять, что это возвращение к нам нашего собственного плохого поступка, совершенного в прошлом, поэтому надо не злится, а наоборот, порадоваться возвращению негатива, ведь это значит, что предыдущий собственный плохой поступок «отмылся» и последствия этого плохого поступка больше не вернутся. И конечно же, чем больше мы совершаем хороших поступков, тем больше хорошего к нам вернется). это абсолютный закон).

    • Алина, спасибо за Ваши мысли! Я их полностью разделяю. И когда мы сталкиваемся с проявлением доброго поступка в отношении нас, то и ему стоит радоваться и принимать его с открытой душой, ведь это нам вернулись наши добрые дела и мы пополнили свою чашу Добра. Алина, как Вы считаете, что труднее принять и понять, возвращение негативного поступка или доброго, позитивного?

      • Труднее конечно принять и понять возвращение негативного поступка. Потому что когда с нами случается что то плохое, мы в первую очередь думаем, что это не справедливо, что мы так страдаем, что мы не должны страдать, и начинаем себя жалеть, впадая в плохое настроение. И редко когда в первую очередь придет в голову мысль, что страдаем мы от того, что виноваты в этом сами же. Это понять и принять сложнее всего, даже если прекрасно знаешь о причинно- следственной связи хороших и плохих событий, происходящих с нами. Ну а вот что делать, если уже впала в плохое настроение от жалости к себе, и совсем нет возможности исправить эту черную полосу? Надо ведь выйти из положения- например, совершить хороший поступок, кому то помочь, а некому! Вокруг нет страдающих и требующих помощи существ. Помолится? А что, если нету даже веры в Бога( кризис веры)? Раскаяться? А что, даже если это не помогает ( хоть ты трижды искренне раскаиваешься)? Ведь бывает даже такое. Вот именно поэтому наши страдания труднее принять и понять, что виноваты во всем мы сами. Но надо преодолевая себя это сделать, это единственный выход. А вот последствия своих хороших поступков понять и принять совсем не трудно- практически всегда мы принимаем их, как должное, даже не задумываясь, что стало причиной хорошего события. А хорошие условия для происхождения хороших событий быстро растрачиваются, поэтому нельзя забывать пополнять «кладовку» для происхождения хороших событий. Как вы и написали, надо уметь принимать подарки судьбы, даже если они кажутся незначительными, и так же не забывать самим делать хорошие дела.

        • Алина, чувствуется, Вы много размышляете над этими вопросами. И приятно, что в этих размышлениях мы смотрим в одну сторону. Как Вы верно заметили, что мы относимся к хорошим поступкам в отношении к нам, как к должному и даже не стремимся задержать свое внимание на них, порадоваться им, запомнить их. Зато негативным явлениями уделяем очень много внимания и энергии. Может наша ошибка в поисках гармонии, счастья заключается в том, что мы стараемся убежать от несчастья, а стоит стремиться к счастью?

  2. Очень интересная тема.Когда-то я думал,что никогда не подниму руку на женщину,но все-таки сделал это.Каждое мгновенье мы делаем выбор,я думаю нужно тренировать себя,по чаще задавать себе вопрос,как бы поступила любовь? И делать свой высший выбор.В этом смысле мне нравиться притча,про маленькую душу Нила Дональда Уолша, ее можно найти в инете. А винить себя не надо,от этого только хуже, должно быть чувство отвествености,а не чувство вины. И конечно любить себя,в абсалюте нет добра и зла,есть только любовь!