Дьявол в мелочах. И не только он!

Какие мы люди чудные создания! Мы можем съесть дорогущий сыр с превосходной плесенью и при этом не испытать священный экстаз. И в то же время игра солнечного зайчика в капле росы способна заставить нас окаменеть и, затаив дыхание наблюдать за его мимолетной шалостью. Впоследствии именно эта капелька, именно этот коротенький отблеск Солнца в ней, будут вспоминаться спустя годы. Со мной подобное случается постоянно. Подобное произошло и во время прогулки по селу Сосновый Солонец. Вы ни за что не угадаете, что врезалось мне в память и что до сих пор стоит передо мной яркими образами.

Село Сосновый Солонец богато и историей, и сохранившимися артефактами. Достаточно вспомнить земскую больницу и древний дуб. Но почему-то эти линии усадьбы Натальи Долгорукой еще издали загипнотизировали меня и я не мог отвести от них взор. Здание в целом немаленькое, но именно этот его фрагмент произвел впечатление. И что же в этих линиях такого магического, отчего меня снова и снова тянет вглядеться в них? Может кто-нибудь сможет выдвинуть какую-нибудь версию?

Почему эти два очаровательных аборигена, что украшают начало страницы, стали другим якорем моей памяти о селе, в общем-то, понятно. Эти милые, дружелюбные, общительные красавцы просто не могли не запомниться. От них так и веет уютом, душевностью и здоровой любознательностью.

Пустяки! Но именно они не дадут мне забыть посещение Соснового Солнца и станут тянуть за собой другие воспоминания о нем.

С вами подобное случается? Что запоминается вам в ваших путешествиях? Какие воспоминания наиболее ценны для вас?

Приглашаю заглянуть и на эти странички:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 9 на “Дьявол в мелочах. И не только он!

  1. Я люблю наблюдать за людьми. Места у окошка в поезде, кафе или ресторане — мои любимые. Моему мужу тоже нравится изучать проносящуюся/проходящую за окном жизнь. Это у нас совместное хобби :)! Мы много путешествуем, так что, Саша, есть что вспомнить.

    • Воспоминания, добрые воспоминания, наверное, самое ценное что остается с нами. Таня, а какое любимое место в путешествиях у Альбиона? 🙂

  2. Альбиоша больше всего любит нашу дачу (caravan) на острове Холи-Айленд в Уэльсе.

  3. Я тоже такое замечала. Бывает, некоторые события со временем стираются, уже и не помнишь подробностей и в чём суть, а какая-нибудь деталь яркой картинкой сидит в памяти, вызывая некие ностальгические чувства.

    • Вот ведь непостижимая сила и магия мелочей!

  4. Таня прямо мои мысли написала. Я тоже очень люблю наблюдать за людьми: в аэропорту например в ожидании рейса. В поезде или электричке всегда стараюсь сесть у окна — смотрю как мелькают пейзажи… А когда мы с подругами идем например в ресторан, я всегда беру с собой очки (у меня немного проблемы со зрением, но не сильные в жизни я без очков). И подруги надо мной смеются: «О, опять очки взяла, снова народ разглядывать будешь?!» Да, я одеваю очки. чтобы посмотреть на народ (разглядеть детально), просто посмотреть — я и без очков вижу, а вот детали…))))
    А коты на первом фото достаточно упитанные — значит домашние, а это очень хорошо 🙂 По-моему, строят из себя хозяев села…

    • Катя, разглядывая людей Вы пытаетесь угадать их историю? А коты, действительно, вели себя как хозяева, да еще как старожилы этого села. 🙂

  5. На фото я не разглядела чуда…. Скорее всего, сама усадьба может быть местом силы или что-то вроде того.

    • Оксана, а что значит разглядеть чудо?