Жаль, что вас не было на Волга Квест 2015!

14 февраля 2015 года у нас в Тольятти свершилось невероятное событие! Без преувеличения могу сказать, что нас накрыло цунами позитива, радости, радушия, счастья. В этот день не только солнце сверкало задорно, света добавляли сияющие глаза и бесконечные улыбки. Всему виной гонка на собачьих упряжках Волга Квест 2015!

Что такое Волга Квест? Это гонки команд, один из участников - человек, другой - собака(и). Как правило, в качестве вторых выступают хаски. В гонках участвуют упряжки от одной собаки и больше. Это может быть и лыжный заезд с питомцем. В качестве каюра могут выступать как взрослые, так и дети. Для кого-то подобные гонки еще одна вешка в спортивной карьере, но для большинства это праздник, возможность сделать день ярким и незабываемым, наполненным приятнейшим общением и с земляками, и с собаками.

Какие удивительные создания хаски я писал в статье «Как я открыл для себя родник позитива» Где хаски, там радость и счастье. А когда их в таком огромном количестве - это уже море, в котором просто необходимо искупаться каждому.

Как красиво смотрится упряжка хаски на волжском льду на фоне Жигулевских гор

Главными генераторами идеи гонки, ее движущей силой, стали мои земляки Светлана, Сергей и Илья Семеновы, владельцы профессионального питомника «Серебро Севера». Благодаря их любви к хаски и ездовому спорту, вере в свое любимое дело и неугасимой энергии и состоялся этот праздник на берегах Волги.

Первыми стартовали дети. Для них дистанция был отмерена всего в 300 метров. Кажется не много, но в эти три сотни метров вкладывалось столько энергии, азарта, страсти, как каюрами, так и собаками. Наверное, собаки даже больше эмоций проявляли! Каждый старт это эксклюзив. Детям и собакам морально помогают мамы и папы. Они бегут рядом и подбадривают спортсменов.

А какая мимика во время гонки! Эмоции не утаивают ни люди, ни собаки. Одни собаки настроены на результат, а другие проходят трассу в свое удовольствие, с широченной улыбкой на мордочке, позируя фотографам и заигрывая с другими собратьями, спокойно, философски относясь к командам хозяина.

Тысячи людей пришли на набережную Волги, чтобы стать свидетелем этого действия. И за те часы, что оно проходило, я не встретил ни одного хмурого лица, не видел ни одной бутылки пива, не слышал ни одного грубого слова. Оказывается, в наше время такие чудеса возможны! И все благодаря Волга Квест!

А какая случилась погода в этот день. По-весеннему тепло и ярко. Самые отважные решились даже позагорать.

Автор фото: Дима Архангелов

Как выразить словами благодарность организаторам гонки Волга Квест 2015? Слова бесцветны в сравнении с праздником, который они подарили своим землякам. И, тем не менее, огромнейшее им спасибо! Удачи и благополучия во всех их начинаниях.

Фото Александра Никитина, Владимира Никитина (если не указано иное авторство)

Самый подробный репортаж с гонки смотрите в официальной группе Волга Квест 2015 здесь >>>

Попал с братом на прицел объектива коллеги на Волга Квест 2015. Фото Сергея Гуляева

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Жаль, что вас не было на Волга Квест 2015!

  1. Здорово, что стали проводить такие мероприятия. У нас в Свердловской области в декабре тоже проходили гонки на собачьих упряжках, это были первые такие соревнования.

    • Валентина, полностью согласен с Вами — это здорово! 🙂 И здорово, что рядом с нами есть люди, которые добровольно готовы взвалить на себя всю ношу по подготовке и проведению таких мероприятий. Пусть им сопутствует успех! Наверняка, скоро наши города начнут дружить еще и гонками на собачьих упряжках. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code