Женщина и деньги

На эту тему написано много. Недавно прокатилась волна публикаций и в блогах. Разумеется, мужская половина подсмеивается над дремучестью в финансовых вопросах женщин. Те, в свою очередь, обвиняют в том же мужчин.

Спорить о том, кто прав можно до хрипоты и к согласию, все равно, не приблизиться. Каждый кулик свое болото хвалит. И каждая сторона в этом споре будет неизбежно отстаивать свои интересы, а не пытаться найти точки соприкосновения.

Исторически у нас сложилось так, что распределение семейного бюджета женщины берут на себя. И в умении распределять его - равных им нет. Без этого навыка большинству семьям было бы очень не легко.

Мужчины же приобрели практический опыт сбережения и накопления. И обучили нас этому именно вы, милые женщины. Ибо, требуя от своих благоверных отдачи вам зарплат в полном объеме, вы вынуждаете их умело создавать «заначки». Как не крути, а «без золотого запаса», пусть даже маленького, мужчина чувствует себя не уверенно.

Утверждение, что исключительно женщины не в силах бороться со страстью тратить не мыслимые деньги на вещи, косметику и прочее, тоже не бесспорны. Положа руку на сердце, мужчины так же грешат этим. Правда, реже. Но зато и интересы у них дороже. Сколько надо потратить на любимую машину?! А всякие электронные штучки!

Вот и получается как в басне о «лебеде, раке и щуке». Каждый тянет лямку финансового вопроса в свою сторону. А воз не двигается с места. Печально, но часто элементарное планирование расходов семьи перерастает в конфликт сторон.

Вывод. Финансово дремучи обе стороны. И, к сожалению, редко предпринимаются действенные попытки изменить ситуацию. Очень тяжело менять свое мышление и укоренившийся образ жизни.

Еще можно прочитать:

Если у Вас есть сайт, он должен приносить деньги! Как я выбирал банковский вклад Вы знаете врагов вашей финансовой свободы?

Приворот - таинственный, магический обряд воздействия на человека. Мы проводим сильные и в тоже время безопасные привороты, которые основаны на белой магии.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 7 на “Женщина и деньги

    • Очевидно весеннее обострение :=) Снег сошел и обнажил старые, скрытые проблемы. Поэтому и получается такой синхрон.

  1. Я за семейные советы с дебатами по распределению бюджета на следующий месяц. И никакой самодеятельности по этой теме — заниматься бюджетом должны быть оба, чтоб не было возможности упрекать вторую половинку, мол ты меня гнобишь)

    • Dengoman, абсолютно с Вами согласен, самодеятельность и самоуправство в финансовых вопросах «смерти подобна».

  2. Когда я думаю на эту тему, то лично для себя не вижу женской поддержки в инвестировании, ей кажется, что я жадничаю, если не трачу всё на «семью» И мне почему то приходит на мысль старая басня, которая в оригинале называлась «Крестьянин и лошадь»:но в теме я назвал бы её
    «Инвестор и его молодая жена»
    Крестьянин засевал овёс, то видя, лошадь молодая
    Так про себя ворчала, рассуждая:
    «За делом столько он овса сюда принёс!
    Вот говорят что люди нас умнее
    Что может быть безумней и смешнее
    Чем поле целое изрыть, чтоб после рассорить
    на нём овёс свой по- пустому
    Стравил бы он его иль мне или гнедому
    Хоть курам бы его он вздумал разбросать
    Всё было б более похоже то на стать.
    Хоть спрятал бы его, я видела б в том скупость,
    А попусту бросать!Нет, это просто глупость».
    Вот к осени меж тем овёс тот убран был
    И наш крестьянин им того ж коня кормил.

    • Алексей, чудесную басню Вы процитировали! Я думаю, что близорукость и недальновидность в области финансов и в частности инвестирования свойственна не только женщинам. Наша психология такая, что нам хочется попробовать все на зубок и сразу, не отходя от кассы. А то, что отказавшись сегодня от комплекта белья, завтра, при желании, возможно стать владелицей бутика этого белья, это в нашем сознании не укладывается. Это завтра, ведь, на зуб не попробуешь. 🙂

  3. Вопрос: Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
    Ответ: Да, может, если до этого он был миллиардером 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code