Женщины, скажите по секрету, ждать в этом году бабьего лета?

Эти отражения солнца даже самый серый день сделают ярче!

Вот и отсчитывает последние дни наше лето. Кое-кто из пернатых уже потянулись на юга. Дни заметно стали короче и с заходом солнца холодок побуждает что-нибудь накинуть на плечи. Но все эти перемены, на мой взгляд, не повод для грусти. Они есть великолепный стимул проявлять больше внимательности к своей жизни и ее окружению, и наполнять каждый миг осознанностью его проживания.

Впереди еще нас ждет буйство красок, блеск паутины в солнечном луче и ласковое тепло бабьего лета. Женщины, скажите по секрету, надеяться нам в этом году на бабье лето? Вы-то уж наверняка с ним обо все договорились? 🙂

А пока нельзя упускать ни одного часа и надо заполнять свои закрома впечатлений и воспоминаний яркими, милыми сердцу образами. Вот такие картинки-напоминания я добыл всего за несколько часов прогулки по городскому лесу в Тольятти. Это частички лета, которые теперь не отнимут у меня ни какие непогоды. Хотя и в непогоде есть своя прелесть.

Как знать, может эта бабочка своим взмахом крыла уже запустила счастливые перемены в мире?

Ритм лета!

А чем вы запаслись на излете лета?

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 14 на “Женщины, скажите по секрету, ждать в этом году бабьего лета?

  1. Да, от лета остались уже лишь одни воспоминания. И всё чаще крутится фраза «уж зима катит в глаза», а прогноз погоды не обещает никакого просвета. Хорошо, если короткое бабье лето придётся на выходной, что бы можно было насладиться ласковыми лучами солнца, гуляя по осеннему лесу.

    • Да, Валентина, скоротечное у нас лето, к сожалению! Но зато мы умеем его ценить и наслаждаться им. 🙂

  2. Бабье лето бывает всегда! Просто как-то резко в этом году похолодало и дни укоротились! ))) Да и в целом лето сумбурное: полностью жаркий был только июнь! Обещают, что сентябрь будет тёплым! Зато мы теперь каждый тёплый день будем ценить! ))) Вот А.С. Пушкин лето не любил, а любил осень! Думаю, что в каждом времени года есть и плюсы и минусы, просто, летом волюшки больше: гуляй себе налегке! ))) Спасибо за интересную общую тему разговора! Хандрить не будем! )))

    • Елена, согласен с Вами, каждое время года хорошо по-своему. 🙂 А у нас в Жигулях в период бабьего лета красота неописуемая. Заберешься на какую-нибудь вершину, а под тобой до самого горизонта все горит и буйствует яркими красками!

  3. Надеюсь, бабье лето состоится, не обманет 🙂
    Я, как всегда, запаслась приятными впечатлениями от поездок. На зиму должно хватить.

    • Мария, и я надеюсь, что не обманет! 🙂

  4. Здравствуйте, Александр! Хочу поделиться радостью: бабье лето наступило у нас! ))) Уже 27 тепла и это не предел. В ближайшие 5 дней обещают 31. Как в вашей местности с погодой? Дождались! Ура!

    • Елена, здравствуйте! 🙂 И у нас стоит солнечная, сухая погода. Не так жарко как у Вас, но очень приятно. Но я давно научился любое время года, любую погоду воспринимать как данность и находить в ней что-то для радости. А найти удается всегда.

  5. Александр, немного грустно провожать лето. Хотя… Для нас, гидов-переводчиков, лето — тяжёлая пора, напряжённая работа. А бабье лето, осень — отдых, возможность насладиться чудной погодой. Синоптики обещают бабье лето. Поверю им!
    Александр, хорошую Вы написали миниатюру — добрую, немного сентиментальную. Спасибо!

    • Татьяна, спасибо за добрые слова! 🙂 Мы с Вами, значит, почти коллеги. 🙂 Проводы всегда несут с собой грустинку. И я вместе с Вами доверюсь синоптикам и буду ждать бабьего лета. Тем более, что сегодня у нас действительно лето. 🙂 Весь день бродил по тропкам Самарской Луки и изрядно подзагорел, хотя и прятался в тени деревьев. 🙂

  6. Понравился пример с бабочкой и контекстная отсылка на роман Рея Бредберри. Очень улыбнул этот момент. Да и фотография отменная!

    • Лада, спасибо за Ваши добрые слова! 🙂

  7. У нас уже неделю стоит восхитительное бабье лето. На севере Англии это случается далеко не каждый год. Даже летом так тепло не было. Наслаждаемся каждой минутой: обедаем, читаем и загораем в саду. Даже у собаки с морды не сходит улыбка!