Женьшень Самарской Луки!

Я никогда не видел женьшеня! Но наслышан о его чудодейственных целительных свойствах. Много читал о том, как тяжело он добывается, как медленно растет, о том, как охотники за женьшенем, найдя его в юном возрасте, держат это место в строжайшей тайне. Все это разжигало интерес к легендарному корню и желание увидеть его.

И вот совсем недавно мое желание исполнилось и для этого мне не пришлось ехать на край света. У нас на Самарской Луке много лет существует питомник женьшеня. Его владелица, Мария Викторовна, все цело посвятила себя взращиванию этого капризного растения.

Вырастить женьшень не просто. Кроме постоянного ухода за ним, необходимо огромное терпение. Ведь своих целительных свойств он достигает на 5-7-й год своей жизни. Но за заботу щедро делится своей силой.

Даже если у вас нет цели использовать женьшень в лечебных целях, на него стоит просто посмотреть. Каждый корешок имеет уникальную форму, а возможно и свой характер. Они сортируются по нескольким параметрам, но один из них очень необычен. Еще с давних времен ценились корешки похожие на фигурку человека. И чем больше это сходство, тем дороже корень. Поэтому, владельцы питомника рекомендуют своим посетителям, желающим приобрести женьшень, присмотреться к нескольким корешкам, прислушаться к себе и выбрать тот, который понравится.

Форма женьшеня производит сильное впечатление своим разнообразием. В питомнике даже начали создавать фотогалерею своих питомцев и получаются удивительные постеры.

Вот так, в не спешных путешествиях по тропкам-дорожкам открываются тебе красота и щедрость земли твоей, и многогранность земляков твоих.

Фото Владимира Никитина.

Еще почитать:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты