Забавные забавы Московского зоопарка!

Сто лет не был в Московском зоопарке и вот случилось. И сразу явилось яркое, забавное, неожиданное событие! О нем и рассказ.

В этом месяце (ноябре) мне дважды довелось побывать проездом в Москве. Я взял себе за правило: несколько часов между поездами не стремиться максимально набить объектами просмотра, а выбрать один, максиму два, в зависимости от запаса времени, и всецело отдаться им. Так, в итоге, и усталости не чувствуешь, и винегрета из воспоминаний не приобретешь. В один из стыковочных дней выбор пал на Московский зоопарк.

Ноябрь не самый подходящий месяц для посещения зоопарка. Часть залов закрыто по «техническим причинам», часть зверушек попрятались в норках. Но, тем не менее, кто ищет, то найдет для себя нечто интересное. А прогулка без суеты и спешки всегда доставляет удовольствие. Так вот.

Пройдясь по одной половинке зоопарка, через мостик мы перебрались во вторую. И сразу повстречались с маленьким уголком незнакомого леса, в котором летали крошечные, шустрые птички, на ветке медитировала игуана. А напротив него находился вольер, в котором активно плавали нутрии. Вольер окружен высоким бетонным забором, по периметру которого, внутрь, под углом были протянуты несколько рядов проволоки, которые обязаны предотвратить любые попытки побега зверьков. Оглянувшись в очередной раз на этот вольер я, вдруг, обнаруживаю нутрию, сидящую на парапете этого защищенного забора!

Зверек не напуган. Он явно уже не первый раз совершает подобную прогулку, потому что спокойно смотрел на меня и не стремился спрятаться. Зубки не вызывали особого желания его погладить, но в носик я ему дунул. Он поморщился и не спеша пошел на прогулку, я рядом с ним, ведь интересно же, что он будет делать дальше. В это время к нам приблизилась посетительница зоопарку, увидев нутрию, закричала:

— Крыса! — И побежала звать охрану.

Охрана, некоторое время задумчиво смотрела глаза в глаза зверьку, потом достала рацию и вызвала центр.

— Тут нутрия по парапету бегает.

Рация невозмутимым голосом отвечала:

— Да она постоянно там бегает.

Этот ответ заставил меня засмеяться и вызвал желание задать вопрос:

— Ребята, а точно у вас лев сейчас в вольере сидит?

На самом деле, в Московском зоопарке кроме этой умной и любознательной нутрии есть еще что посмотреть. Скучно в нем быть не может.

Возможно и вы становились свидетелем подобных забавных историй. Расскажите! Очень интересно их услышать.

Фото Дины Ждановой.

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 11 на “Забавные забавы Московского зоопарка!

  1. Нутрия не за стеклом получается сидела? Могла свободно выйти в зал? А я, признаюсь, когда только открыла эту страницу и увидела фотографию, тоже подумала, что это крыса, аж инстинктивно отпрянула. 🙂

    • Да, она вот так в естественном и натуральном виде вышла на прогулку. 🙂 Вела себя очень спокойно и дружелюбно. По идее, устройство вольера предполагает, что свободного выхода она не имеет. Но, очевидно, именно этот зверек об этом не знает. 🙂 На самом деле, классная зверюшка! 🙂

  2. Я нутрию сразу узнала. Отдыхала когда-то в детстве в Макапсе, там они водились в дикой природе. А вот зоопарки я не люблю. Мне всегда жалко животных, у которых отняли свободу.

  3. Забавно, да)) А я уже, наверно, сто лет не была в Московском зоопарке. Что-то так захотелось, надо выкроить как-нибудь время)

    • Галина, здравствуйте! Ну, коль есть желание, значит наступит час его исполнения. 🙂

  4. Здравствуйте, Александр! Спасибо за забавный рассказ! Нутрия и правда очень похожа на крысу! ))) А поведение работников зоопарка развеселило! Повезло Вам с впечатлениями! ))) Удачи!

    • Елена, здравствуйте! 🙂 Согласен с Вами, с впечатлениями здорово повезло 🙂 Такие случае, как маячки памяти. И Вам успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code