Закулисье сюжетов о сон-траве

весна 2020 года

Ежегодно в Японию едут тысячи туристов чтобы просто полюбоваться цветение сакуры. Не нарвать букетов. Просто полюбоваться!

Тем кому это удалось, кто поймал момент цветения, гордятся этим. Они рассказывают об этом с воодушевлением, как о большом трофее. Слушатели восторгаются, высказывают одобрение. У меня есть своя традиция.

Традиция эта тихая, скромная, но для меня бесценная, приносящая радость, даже счастье. Ранней весной я общаюсь с сон-травой (прострел, подснежник, самсончик – это кому как угодно).

Использую каждую возможность чтобы убежать в весенний лес и поползать возле этих первоцветов. В лесу у меня есть свои любимые полянки, где всегда можно встретить этот нежный цветок. По поляне хожу как по минному полю. Прежде чем сделать шаг, вглядываюсь, что окажется под ногой. Там может быть новорожденный – маленький бутончик, чуть заметный, на пару сантиметров поднявшийся над землей.

Видео зарисовку о подснежниках на музыку П.И. Чайковского, что в предыдущей заметке, я снимал несколько недель. Ловил разное состояние погоды, разное освещение. Следил за прогнозом погоды. Когда он пообещал снег и не обманул, побежал в лес, понаблюдать, как переносят стихию мои цветы.

Перед ними я стоял на коленях, ползал на брюхе. По тридцать-сорок минут ждал когда сквозь тучи блеснет солнце, чтобы увидеть бутон в его лучах. Минутный ролик немного покажет закулисье моей традиции наблюдения за сон-травой.



Во время съемок ни один цветок не пострадал

Это настоящее маленькое приключение, мое маленькое путешествие и всегда большие открытия для меня. Часы, проведенные в компании этих весенних первоцветов, очень мне дороги. Не обижайся, Япония!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Закулисье сюжетов о сон-траве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code