Зачем бить себя ГРАБЛЯМИ ПО ЛБУ?

Без настойчивости, целеустремленности успеха не добиться. Это ясно, как дважды два - пять. А что упрямство? Почему его нет в списке качеств, помогающих взобраться на свою вершину?

Уже давно закон эволюции был несколько подкорректирован. Побеждает и выживает не самый сильный, а тот, кто способен быстрее адаптироваться и приспосабливаться к новым реалиям и условиям жизни. Гибкость в поступках, в мышлении – одно из главных условий, того, что удастся опередить соперника. Упрямство толкает раз за разом совершать одни и те же действия, не принося положительного результата. И даже, когда человек уже готов изменить алгоритм своего поведения, вдруг выскакивает мысль: «Ну, еще разок. Сейчас уж точно все получится».

«Безумие — это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата», Альберт Эйнштейн.

Вот простой тест, который поможет определить, заражены ли вы упрямством.

Возьмите грабли. Положите их на землю зубьями вверх. Наступите ногой на зубья и попытайтесь поймать черенок рукой. Не получилось? Попробуйте еще разок, вдруг на этот раз получите желаемый результат.

Каждый день мы имеем дело с нашими деньгами. А насколько точно знаем их пути дорожки? Для того чтобы поставить под контроль свои финансы рекомендую отличную программу для ведения домашней бухгалтерии «Family10».

Вы уже читали эти статьи?:

Мысль изреченная есть ложь Будьте ответственны за свои желания У вас нет оснований не быть успешным

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Зачем бить себя ГРАБЛЯМИ ПО ЛБУ?

  1. Ну, уж нет. 🙂 экспериментировать с граблями точно не буду. Гибкость лучшее качество для достижения результата, мир меняется быстро, как ситуации и желательно быть готовым ко всему.

    • Вика, правильно, не надо проводить такие эксперименты. 🙂 Особенно это противопоказано очаровательным дамам, а значит и Вам. 😉

    • Семен, на мой взгляд, упрямство можно сравнить со стучанием головой о Великую китайскую стену, в надежде пробить в ней брешь. Вряд ли это удастся сделать. Но все же и в этом случае Вселенная придет на помощь. Со временем, из-за отсутствия надобности, серое вещество трансформируется в сплошную лобовую кость. И это существенно приблизит упрямца к цели. 🙂

  2. Нет спасибо, тесты с граблями проводить не буду… Вот говорю так, и все-же скрытые грабли работают у меня, только в том плане что наступать по разному пытаюсь в поисках вариантов полезности где их нет и не можеть быть. Но суть не меняется, правда?

    В общем по жизни нужно не заниматься слепыми попытками и экспериментами с граблями а делать то что нужно и действовать эффективно. Думаю лучше синица в руках, чем граблями по лбу.

    • Дмитрий, на все 100% согласен с Вами, что синица в руках предпочтительней чем грабли по лбу! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code