Зачем во время дождя идти в лес?

Низкое небо с косматыми, серыми тучами, которые цепляются за крыши домов и затяжной, ленивый дождь, что сыплет второй день, наверное, не очень-то побуждают к прогулкам по лесу. Так зачем покидать уютный, теплый дом и идти в сырость? Но именно там, за порогом комфорта можно сделать удивительные маленькие открытия, от которых оберегает нас уют.

Самое большое удовольствие в прогулках в дождливую погоду ─ отсутствие людей. Во всяком случае, случайный человек в такую пору бродить среди деревьев не станет. И никто не разрушит миг вашего общения с окружающим миром.

Во время дождя абсолютно всё меняется. Изменяются краски, меняются свет, звук, запахи. Главное не спешить! Полезно делать долгие остановки и тогда можно разглядеть, как возникают на воде пузыри от капель дождя, можно понаблюдать, как они странствуют по водной поверхности и можно расслышать шелест, который они создают, когда тысячи их лопается одновременно. Главное не спешить!

А вы любите бродить в дождливую погоду? Что открылось вам во время подобных прогулок?

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Зачем во время дождя идти в лес?

  1. В детстве я с родителями часто ездила на Онежское озеро. Ходили сначала на надувной лодке, потом на парусном катамаране. останавливались на ночлег в палатке на берегу. И, естественно, часто попадали в дождь. Самые яркие воспоминания — я утром в палатке пью горячий чай и читаю интересную книгу, а снаружи шумит дождь. А еще — в непромокаемом костюме под дождем собираю бруснику. Вообще дождь очень усиливает ощущение уюта. Так приятно потом где-нибудь в тепле согреться, попить горячий чай. А вот на лошади в дождь стараюсь не попадать — берегу коня.

    • Мария, Вы очень точно подметили, что дождь усиливает ощущение уюта и, наверное, чтобы с большим уважением относиться к нему и стоит иногда промокнуть. 🙂 Повезло коню с хозяйкой! Я видел его на фото — красавец!

  2. Нас в Англии дождем не удивишь. Если сидеть в дождливую погоду дома, то и всю зиму можно не найти удобного случая выйти на прогулку. Поэтому… у людей, собак и лошадей есть специальная непромокаемая одежда. У нас — шапки, куртки, брюки, перчатки плюс резиновые сапоги, у собак — комбинезоны, у лошадей — пальто :). «Запаковался» сверху донизу и можно смело идти гулять. Если уж слишком сильный дождь зарядил и к нему штормовой ветер добавился (мы живём на Ирландском море, которое часто штормит), то много людей не встретишь. Абсолютно в любую погоду гуляют только владельцы собак. Можно также встретить любителей активного спорта. Сейчас вот как раз пишу, а за окном барабанит дождь. От этого у камина становится еще уютнее. Да и прогуляться я в дождь люблю. Воздух тогда еще сильнее пахнет морем, чем в сухую погоду.

    • Таня, здорово вы все приспособились! 🙂 А мы себя несколько изнежили. Как сахарные. 🙂 Хотя никто не мешает так же упаковаться. Но в наших широтах проще переждать. 🙂 Но то что прогулка в дождь особое удовольствие, я с Вами полностью согласен. С возвращением Вас из путешествия! 🙂

  3. А я тоже дождь люблю, но только под крышей. Крыша может быть любой — в городе, на даче в деревне, в беседке на газоне, в палатке на рыбалке, под простым тентом под деревом. Наверно поэтому люблю осень, когда много дождей. Тихо и спокойно.

  4. А я вот подумала — как правильно вы подобрали слоган своему блогу — «Путешествия по России с удовольствием». Каждая прогулка с вами — большое удовольствие. Вот сейчас так хорошо было пройтись с вами по дождливому лесу… Сразу вспоминается, как и Марии, свое дорогое. А особенно мне нравится ваша «Весна — время ползать на брюхе!». Сколько раз примерялась поутюжить землю, но так в реале и не рискнула распластаться. Вроде неудобно — давно выросла. А вместе с вами — сбылось!!!!

    • Дарья, огромное спасибо за Ваши добрые слова! Мне очень приятно, что Вы заметили этот слоган. Это потому, что Вы сами умеете путешествовать по России с удовольствием. Дарья, у Вас дар вызывать у меня улыбку, это я о поутюжить землю. 🙂 Главное — это первый раз. А потом так привыкаешь! Я только что вернулся из Карелии. Еще раз побывал на Киваче. Он был весь окутан моросью и поэтому по своему хорош. И только в автобусе я заметил, что у меня все коленки в грязи. 🙂 Расскажете у себя в блоге о Вашем опыте ползанья по земле? Я уверен, с Вашей страстью обнаружить новый ракурс, такой опыт обязательно появится. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code