Зачем мы создаем себе СТРАШИЛКИ?

На кануне Нового Года, будучи на работе, я зашел в кабинет, в котором располагается наша кладовщица. А она сидит и плачет. Я был ошарашен этой картиной.

- Что случилось?

- Мне сейчас надо идти на склад – сквозь слезы говорит она. Для того чтобы попасть на наш склад нужно от административного здания пройти пятьдесят метров по улице.

- Ну а случилось то что? – пытался выяснить я.

- Там скользко – отвечает она мне. Я и без этого знал что скользко. Так всегда бывает, когда после оттепели приходят морозы без снега.

- Знаю что скользко. Плачешь почему? Что случилось?

- Так я ведь сейчас упаду! – И слезы потекли рекой.

Она еще даже не вышла на улицу, а своим воображением успела нарисовать картину апокалипсиса. Ей уже виделись ее переломанные ноги и другие ужасы. Вот она сидит и жалеет себя несчастную, обделенную судьбой. И даже попытки не предприняла для решения возникшей проблемы. А проблема, пока лились слезы, была уже давно решена. Весь двор был усыпан песком.

Как же часто в своей жизни мы поступаем именно таким образом! Мы поскальзываемся еще, не сделав ни единого шага. И, вот не задача, страшилки порождать у нас получается гораздо легче, чем приятные сюжеты. Почему же так происходит? Почему вымышленными предположениями мы очень часто лишаем себя перемен к лучшему? Сколько в нашей жизни не состоялось встреч, сколько своих мечтаний мы захоронили, сколько вершин не покорили, всего лишь из-за того, что умудрились сами себя испугать, не пошевелив еще и пальцем.

Ниже еще один сюжет на эту же тему.

К сожалению, не знаю автора. Буду рад, если он даст о себе знать.

Надеюсь, Вам будут интересны эти статьи:

Привычность мысли надо гнать, столовый нож оружьем может стать Доска визуализации Жизнь в мире предположений

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 29 на “Зачем мы создаем себе СТРАШИЛКИ?

    • Ильдар, конец года, накопилась усталость, нервозность, вот человек и не выдержал, облегчился слезами. 🙂 Это нормально.

  1. Комикс +5… Каждый не без греха в плане страхов. Но не нужно ж до такой степени страшиться. Всегда есть проблемы, и есть необходимость их решать, не слезами а действием!

    • Дмитрий, полностью согласен с Вами! Проблемы надо решать. А наши страхи, порой, так не предсказуемы. И откуда от них ждать подвоха, не всегда предугадаешь. 🙂

    • Дмитрий, этот пост пока еще не 1000. 🙂 Это у WP такая система нумерации постов – с запасом. 🙂

  2. Комикс классный. Утащил к себе. А вообще говорить всегда да не очень просто. Но зато ощущения страха и неизведанности прикольные. Хотя человека очень тяжело в чем-то убедить просто советом. Надо что б он сам понял и захотел действовать не смотря на своих тараканов.

    • Станислав, Вы правы, говорить «да» не всегда легко, впрочем, как и «нет». А вот убеждать в чем-то, думаю, никого ни когда и не надо. Каждый сам делает выбор. Можно лишь высказать свое мнение и достаточно.

  3. Правда, почему то страшилки быстрее рисуются в воображении, их приходиться тут же заменять позитивом. Нужно научиться не ждать плохого. А нелегко. Дело в привычках, которые нужно менять!

    • Согласитесь, Анжела, как не легко, порой, поменять свои привычки. 🙂 Мы не всегда даже осознаем, что в нас она уже укоренилась.

  4. Я абсолютно согласна с автором этой статьи, так как мы сами создаем себе трудности чаще всего, рисуя в воображении печальный исход событий. Побольше позитива и мечтайте, ведь мечты сбываются!

    • Оксана, спасибо, что заглянули на мой блог! Я присоединяюсь к Вашему призыву мечтать! 🙂 Мечты действительно сбываются и это не миф.

  5. Так бывает часто и повседневно. Женщина, конечно, очень яркий пример негативных установок.

    Последнее время очень часто ловлю себя на том, что как только о чем то подумаю (не важно о чем, бизнес, семья, деньги, дом, поездка), первой мыслью приходит что-то плохое. Почему так происходит не знаю, но я научился с этим справляться. Как только я замечаю пришедшую негативную мысль, сразу говорю СТОП!.Я не хочу и небуду брать это в свою жизнь! Я хочу другого и переключаю мысли на другое, позитивное, на то что хочу, и думаю об этом.

    • Валерий, полностью с Вами согласен. Привычка в первую очередь во всем видеть негативное, а уж потом, если хватит сил, пытаться разглядеть позитив, въелась в нас очень глубоко. Главное осознать и принять, что это в нас уже сидит. И тогда можно начать менять свою позицию. У меня на это ушло достаточно много времени. И все равно, нет-нет, да вырвется вперед эта самая привычка. 🙂

  6. Я в последние время, когда приходят в голову страшилки говрю СТОП! СТЁРТО СТЁРТО СТЁРТО. Или мыслено нажимаю Del.

    • Александр, какой прекрасный способ фильтрации своих страшилок Вы предложили! Всё, берем на вооружение. 🙂 Не возражаете?

      • Это не я придумал,прочитал в какой-то книге.Но я этим пользуюсь, и это помогает. Так что берите на вооружение.

  7. Своими мыслями мы вгоняем себя в депрессию, внушаем себе дальнейшие неудачи. А надо наоборот мыслить позитивно. Комикс — класс!

    • Юльчатка, спасибо, что заглянули на мой блог! 🙂 Я полностью согласен с Вами. Но, согласитесь, мы очень часто даже не прилагаем ни малейших усилий, дабы настроить себя на позитивную волну. Юльчатка, а у Вас есть какой нибудь секретный прием, при помощи которого Вы ловите волну позитива?

  8. Воображение рисует негативные картинки предстоящих событий. Где мысль, там энергия. Человек сам отправляет энергию негативному события для того, чтобы оно проявилось в физическом мире. Но всегда есть выбор: кокому своему событию отправлять энергию 🙂
    Желаю правильных для вас выборов 🙂

    • Катя, как же Вы правы! Всё, абсолютно всё есть следствие нашего выбора. Спасибо за Ваше пожелание! 🙂

    • Богдан, и слава Богу, что не возникают! Заряжайте своим позитивом всех, кто рядом с Вами! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code