Зачем мы создаем себе СТРАШИЛКИ?

На кануне Нового Года, будучи на работе, я зашел в кабинет, в котором располагается наша кладовщица. А она сидит и плачет. Я был ошарашен этой картиной.

— Что случилось?

— Мне сейчас надо идти на склад – сквозь слезы говорит она. Для того чтобы попасть на наш склад нужно от административного здания пройти пятьдесят метров по улице.

— Ну а случилось то что? – пытался выяснить я.

— Там скользко – отвечает она мне. Я и без этого знал что скользко. Так всегда бывает, когда после оттепели приходят морозы без снега.

— Знаю что скользко. Плачешь почему? Что случилось?

— Так я ведь сейчас упаду! – И слезы потекли рекой.

Она еще даже не вышла на улицу, а своим воображением успела нарисовать картину апокалипсиса. Ей уже виделись ее переломанные ноги и другие ужасы. Вот она сидит и жалеет себя несчастную, обделенную судьбой. И даже попытки не предприняла для решения возникшей проблемы. А проблема, пока лились слезы, была уже давно решена. Весь двор был усыпан песком.

Как же часто в своей жизни мы поступаем именно таким образом! Мы поскальзываемся еще, не сделав ни единого шага. И, вот не задача, страшилки порождать у нас получается гораздо легче, чем приятные сюжеты. Почему же так происходит? Почему вымышленными предположениями мы очень часто лишаем себя перемен к лучшему? Сколько в нашей жизни не состоялось встреч, сколько своих мечтаний мы захоронили, сколько вершин не покорили, всего лишь из-за того, что умудрились сами себя испугать, не пошевелив еще и пальцем.

Ниже еще один сюжет на эту же тему.

К сожалению, не знаю автора. Буду рад, если он даст о себе знать.

Надеюсь, Вам будут интересны эти статьи:

Привычность мысли надо гнать, столовый нож оружьем может стать
Доска визуализации
Жизнь в мире предположений

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 29 на “Зачем мы создаем себе СТРАШИЛКИ?

    • Ильдар, конец года, накопилась усталость, нервозность, вот человек и не выдержал, облегчился слезами. 🙂 Это нормально.

  1. Комикс +5… Каждый не без греха в плане страхов. Но не нужно ж до такой степени страшиться. Всегда есть проблемы, и есть необходимость их решать, не слезами а действием!

    • Дмитрий, полностью согласен с Вами! Проблемы надо решать. А наши страхи, порой, так не предсказуемы. И откуда от них ждать подвоха, не всегда предугадаешь. 🙂

    • Дмитрий, этот пост пока еще не 1000. 🙂 Это у WP такая система нумерации постов – с запасом. 🙂

        • Дмитрий, спасибо за шампанское! 🙂 Для меня это огромный кредит доверия и теперь я обязан достичь этой цифры. 🙂

  2. Комикс классный. Утащил к себе. А вообще говорить всегда да не очень просто. Но зато ощущения страха и неизведанности прикольные. Хотя человека очень тяжело в чем-то убедить просто советом. Надо что б он сам понял и захотел действовать не смотря на своих тараканов.

    • Станислав, Вы правы, говорить «да» не всегда легко, впрочем, как и «нет». А вот убеждать в чем-то, думаю, никого ни когда и не надо. Каждый сам делает выбор. Можно лишь высказать свое мнение и достаточно.

  3. Правда, почему то страшилки быстрее рисуются в воображении, их приходиться тут же заменять позитивом. Нужно научиться не ждать плохого. А нелегко. Дело в привычках, которые нужно менять!

    • Согласитесь, Анжела, как не легко, порой, поменять свои привычки. 🙂 Мы не всегда даже осознаем, что в нас она уже укоренилась.

  4. Я абсолютно согласна с автором этой статьи, так как мы сами создаем себе трудности чаще всего, рисуя в воображении печальный исход событий. Побольше позитива и мечтайте, ведь мечты сбываются!

    • Оксана, спасибо, что заглянули на мой блог! Я присоединяюсь к Вашему призыву мечтать! 🙂 Мечты действительно сбываются и это не миф.

  5. Так бывает часто и повседневно. Женщина, конечно, очень яркий пример негативных установок.

    Последнее время очень часто ловлю себя на том, что как только о чем то подумаю (не важно о чем, бизнес, семья, деньги, дом, поездка), первой мыслью приходит что-то плохое. Почему так происходит не знаю, но я научился с этим справляться. Как только я замечаю пришедшую негативную мысль, сразу говорю СТОП!.Я не хочу и небуду брать это в свою жизнь! Я хочу другого и переключаю мысли на другое, позитивное, на то что хочу, и думаю об этом.

    • Валерий, полностью с Вами согласен. Привычка в первую очередь во всем видеть негативное, а уж потом, если хватит сил, пытаться разглядеть позитив, въелась в нас очень глубоко. Главное осознать и принять, что это в нас уже сидит. И тогда можно начать менять свою позицию. У меня на это ушло достаточно много времени. И все равно, нет-нет, да вырвется вперед эта самая привычка. 🙂

  6. Я в последние время, когда приходят в голову страшилки говрю СТОП! СТЁРТО СТЁРТО СТЁРТО. Или мыслено нажимаю Del.

    • Александр, какой прекрасный способ фильтрации своих страшилок Вы предложили! Всё, берем на вооружение. 🙂 Не возражаете?

      • Это не я придумал,прочитал в какой-то книге.Но я этим пользуюсь, и это помогает. Так что берите на вооружение.

  7. Своими мыслями мы вгоняем себя в депрессию, внушаем себе дальнейшие неудачи. А надо наоборот мыслить позитивно. Комикс — класс!

    • Юльчатка, спасибо, что заглянули на мой блог! 🙂 Я полностью согласен с Вами. Но, согласитесь, мы очень часто даже не прилагаем ни малейших усилий, дабы настроить себя на позитивную волну. Юльчатка, а у Вас есть какой нибудь секретный прием, при помощи которого Вы ловите волну позитива?

      • Александр, меня спасают физические нагрузки: долгая пешая прогулка, катание на коньках, летом — на велосипеде )))

        • Юльчатка, да Вы просто молодец! 🙂 Так держать, а мы подтянемся к Вам! 🙂

  8. Воображение рисует негативные картинки предстоящих событий. Где мысль, там энергия. Человек сам отправляет энергию негативному события для того, чтобы оно проявилось в физическом мире. Но всегда есть выбор: кокому своему событию отправлять энергию 🙂
    Желаю правильных для вас выборов 🙂

    • Катя, как же Вы правы! Всё, абсолютно всё есть следствие нашего выбора. Спасибо за Ваше пожелание! 🙂

  9. У таких людей как я, оптимистов до мозга костей, такие схем в голове даже и не возникает ))

    • Богдан, и слава Богу, что не возникают! Заряжайте своим позитивом всех, кто рядом с Вами! 🙂