Здесь и сейчас

Знаете ли вы, что любимое многими «Бистро» появилось благодаря русским солдатам? Когда русские войска, разгромившие Наполеона, вошли в Париж наши солдаты прославились еще и тем, что, забегая в кафе и делая заказ, они неизменно говорили: «И быстро, мсье!». Предприимчивые парижане быстро связали воедино сервис и скорость обслуживания, и появилась разновидность кафе «Бистро».

Наверное, нетерпеливость заложена в нас на генетическом уровне. И это качество служит нам не самым лучшим образом.

Вспомните себя в детском возрасте. Вам захотелось новую игрушку и желательно немедленно, но родители дают понять, что сейчас вы ее не получите. Какая была ваша реакция? Уверен – бурная. Плачь, истерика и другие атрибуты. А что сейчас? Стали ли мы мудрее в отношении своих желаний? Проявляем ли должное терпение и выдержку при их достижении?

При рождении какой либо идеи мы способны мгновенно нарисовать в своем воображении те выгоды, которые сулит ее реализация, и желаем, чтобы она тут же воплотилась в реалии. Мы уже живем тем днем, когда сможем увидеть свою мечту в осуществленном виде. Но если оглянуться на прожитые годы – много ли наших планов доведено до логичного конца? Почему, обо что мы постоянно спотыкаемся?

Одним из препятствий к успеху, как раз и есть наше нетерпение. Мечты мечтами, но для их осуществления важным является не вчерашний день и не завтрашний. Решающим фактором успеха будет мгновение здесь и сейчас. То, каким будет день завтрашний, определяется проживаемым сейчас мгновением, тем, что мы делаем именно сейчас ради будущего благополучия. От того сможем ли мы сегодня сделать все возможное во имя своей цели, зависит то, как скоро она будет достигнута. Пусть это будет очень маленький шажок. Но в него необходимо вложить всего себя без остатка. Именно это мгновение, именно этот шажок сейчас определяет ваше будущее. Грандиозное всегда начинается с малого. Как часто мы об этом забываем! И потерпев несколько раз неудачу на пути к своей цели, опускаем руки и готовы отступить от мечты.

Мы повзрослели, но детское нетерпение осталось при нас. Иногда необходимо совсем немного проявить выдержку, преодолеть возникшие трудности, может быть немного подождать, но не отступать и удача улыбнется вам.

Всероссийский выставочный онлайн центр в рамках выставки туризм и отдых предоставляет возможность заявить о своей деятельности и рассказать об оказываемых услугах. Не упустите свой шанс.

Еще можно прочитать:

О пользе бросания шишек
Что первично
Спокойствие

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 7 на “Здесь и сейчас

  1. Отлично проясняет «Здесь и сейчас» фильм «Мирный воин», рекомендую к просмотру.

    • Действительно отличный фильм! Присоединяюсь к Вашей рекомендации, Семен.

    • Да, некоторые, да и не побоюсь этого многие, неправильно интерпритируют утверждение — «Живи каждый день — как последний» а внём ведь большой смысл.

      • Согласен с Вами, Владимир.

  2. Саш, ты меня успокоил! (Кроме шуток)…
    А то я думала, что одна только я такая «хочу всего сразу и побольше!». Но раз это ВсеНародная черта — значит, все не так уж и плохо 🙂
    А если серьезно — это, действительно, важный момент, которому нужно учиться (как в охоте на зверя или при рыбной ловле) — терпеливо ждать и методично делать те шажки, которые приведут тебя к цели.
    Я учусь сейчас и ждать,и целенаправленно идти к намеченному. Без этого никак…

    • Света, я рад, что смог тебя успокоить! 😉 Умение ждать, не спешить, не суетиться очень важное умение. И учиться этому стоит. Спешкой, суетой мы вряд ли ускорим приближение своей цели. Наверняка ты замечала, когда торопишься куда-то, то и время пролетает в разы шустрее, а результат, зачастую, противоположный тому, что мы желаем.

      Научиться терпению, в общем-то, не сложно. Нужно проявить немного терпения и все 🙂 Зато потом живешь с каким-то сказочным, медитативным спокойствием. На душе легко и ты всегда уверен, что все чего ты желаешь и к чему движешься, непременно свершится. И так оно и получается.

  3. Согласна.

    Не надо решать с сегодня на сегодня, только делаю сегодня во имя завтра — это самое завтра можно иметь максимально приближенным к желаемому.