Знакомьтесь, Игорь Шпиленок

Игорь Шпиленок
  

Меня всегда притягивают к себе люди увлеченные, у которых горят глаза, которые умудряются сохранять в себе детскую любознательность. С кем-то знаком лично, с кем-то он-лайн, а с кем-то заочно. Но даже виртуальное общение с ними для меня большая радость и великое удовольствие. Не секрет, наш круг общения, как не крути, складывается из людей, с кем у нас схожи интересы, взгляды, устремления. Поэтому я так тяготею к бродягам, в хорошем смысле этого слова, к тем, кого манит к себе природа, кто способен в молчании любоваться закатом и встречать рассвет. Мне хочется и вас познакомить с этими замечательными, увлеченными, добрыми людьми.

С Игорем Шпиленком заочно я знаком много лет. Познакомил нас Василий Песков. В «Комсомольской правде» в своей статье он рассказывал о человеке, который всецело посвятил себя охране природы и при помощи фотографии передает свою любовь к ней нам, зрителям и читателям. Тогда Игорь мне представлялся современным Маугли, знающий, чувствующий и разговаривающий с природой на одном языке. И с тех пор не упускал его из поля зрения, любовался его фотографиями, следил за публикациями в ЖЖ.

Фотографией Игорь начал заниматься в тринадцатилетнем возрасте. С простенькой фотокамерой он стал изучать Брянский лес. И это определило всю его дальнейшую жизнь. Спустя годы он, вместе с единомышленниками, добьется создания заповедника «Брянский лес», в котором он долгое время проработает директором.

Постепенно спектр интересов Игоря Шпиленка расширился. Он больше внимания стал уделять фотографии дикой природы и пропагандисткой работе в области охраны природы. Он является участником Международной лиги природоохранных фотографов, которая объединяет несколько десятков активных фотографов дикой природы.

Игорь продолжает колесить по России, изучая ее потаенные уголки и фиксируя сокровенные ее мгновения. Плоды подобных экспедиций по стране оформляются в красивейшие книги, которые могут занять достойное место в коллекции книг о путешествиях: «Камчатка, которую я люблю. История в кадре и за кадром», «Мои камчатские соседи». Две недели назад мы с ним обменялись письмами и он сообщил, что вновь отправляется в длительную поездку. А это значит, что скоро будут новые интересные мгновения, запечатленные его фотоаппаратом, которые нам с вами лично вряд ли получится узреть, будут новые истории в его ЖЖ.

А сейчас маленькая фотоэкспозиция по следам его прошлых путешествий.

Автор фотографий Игорь Шпиленок

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 4 на “Знакомьтесь, Игорь Шпиленок

  1. Какая красота, просто нет слов. Я всегда удивляюсь как фотографам удаётся фотографировать животных в дикой природе. Этож настоящая охота, фотоохота.

    • Валентина, я тоже восхищаюсь этими людьми. Это же сколько надо иметь выдержки и терпения, как надо изучить повадки моделей, чтобы делать подобные фотографии!

  2. А последняя фото в подборке очень уже напоминает наши самаралукские виды. С определенной точки на Стрельной такой ракурс. Интересно я права в своих догадках или есть места-двойники?)))

    • Анжела, ты бесспорно права. Глаз — алмаз! 🙂 Игорь бывал в наших краях и поскольку он разрешил мне использовать любые его фотографии, то я не мог упустить случай и разместил фото наших красот. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code