Что может быть радостнее и приятнее момента, когда наши мечты исполняются?! Но не так уж и редко случается, что мы решаем – мечта не осуществима. И зачастую для таких выводов нет достойных аргументов. Виной тому наш страх вырваться за границы зоны своего комфорта.
Любая мечта – это всегда выход за границы обыденности, а, следовательно, переход на территорию, которая нам практически не ведома. Мы не знаем, что нас ждет, какие сюрпризы уготованы, с какими проблемами столкнемся. И, дабы оградить себя от ожидаемых сложностей и неприятностей, готовы отказаться от мечты.
Основной причиной наших страхов является недостаточность информации того, что находится за пределами нашей зоны комфорта. А вот с этой бедой, я имею в виду недостаток информации, в наши дни бороться можно легко и с комфортом.
Не надо самонадеянно думать, что наше желание может оказаться эксклюзивным и для его исполнения нам не удастся найти кого-то, кто сможет помочь. Даже если захотелось прогуляться по Луне, можно найти тех, кто это уже совершил и тех, кто к этому причастен. И они способны развеять наш туман незнания и поделиться информацией, которая уменьшит наш страх неведомого до, вполне переносимого предела. А что уж говорить о более приземленных желаниях.
4 октября я улетаю на дайвинг в Дахаб. Это мой первый дайв-тур. Поэтому вопросов, сомнений было не счесть. И все что связанно с этой поездкой далеко выходит за пределы моей зоны комфорта. Но дайвинг – это мечта, которую я вынашивал с детства. И отступать перед возникшими вопросами я не собирался. А поэтому сел перед монитором и начал искать людей, готовых дать ответы на мои вопросы. И такие очень быстро нашлись. Их откровенные советы, проникнутые вниманием и соучастием, смогли вселить уверенность в успехе этого мероприятия. Я хочу поблагодарить Анастасию, из компании Гелиомар, и Татьяну Малкерову из Русского клуба в Дахабе, за их терпение в отношении моих наивных вопросов.
Но не стоит впадать в крайности. Я о том, что не надо стремиться собрать самую полную информацию и пытаться учесть каждую мелочь, не вставая с кресла. Это сделать не удастся. Оставьте немного неизвестного для себя. Ведь приключение должно быть интересным и должно хранить в себе некую тайну еще неизведанного.
Как говорится «вопрос по физиономии не бьет». Не озвучив вопроса – не получить ответа. Спрашивайте и вам обязательно ответят. И ваши мечты обретут реальные очертания.
Ну а я готов выслушать от Вас добрые пожелания на дорожку. 🙂 За ранее всем огромное спасибо!
ВАУ!!!!!!!! САШКА!!!!!!! Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))
Пока не улетел, спешу пожелать:
1. Хороших попутчиков
2. Добрых новых знакомств
3. Теплого течения (или что там у вас в дайвинге вместо паруса, чтоб было как в поговорке «попутного ветра»)
4. Замечательной погоды
5. Романтики под звездами
6. Целой кипы подводных фото (не хуже тех, что ты уже однажды выкладывал на блоге 😉 )
7. Попробовать «чего-нибудь вкусненького»
8. Окромя моря побывать еще где-нибудь
9. Помнить, что «в гостях хорошо,… а дома тебя все равно будут ждать!»
Так что возвращайся поскорее 😉
И нырни за меня разок 😉
И погладь за меня какую-нибудь рыбку (если там, конечно, плавают «ручные» рыбки)
И поцелуй от меня МОРЕ… Я его так люблю!!!!
После этой поездки ты вырастешь над собой «на целую голову» :))))))
УРЯ!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))
Света, спасибо огромное за твои чудесные пожелания!!! Они у тебя оказались «под руку» и мне удалось их осуществить. И море поцеловал и даже поглотал его немного. 🙂 Поездка удалась на славу! Выполнили свой план максимум. Даже обучение удалось пройти на следующую ступень дайверов. О поездке обязательно расскажу здесь и видео размещу, но чуть позже. Через пару дней снова в путь. 🙂
Вау!!!! И куда твой путь лежит в этот раз? :)))
Мне, к примерну, после моря хотелось бы поехать… снова к морю :))))) (можно к другому, для разнообразия)… 😉
Приятной дороги, Саша!!! 🙂
Искренне рад и полностью поддерживаю! У каждого человека есть мечты, а дойти до них решаются не многие и действительно из-за зоны комфорта. Страх покинуть зону комфорта заставляет большинство людей всю жизнь заниматься тем, что они не любят или оставаться в бедности (а порой и в долгах). Вообще выход из привычного в новое и непривычное — это всегда подобно превращению из гусеницы в бабочку, всегда нужно пройти некий дискомфортный момент «кокона». И лучше сделать этот шаг, чем в конце жизни жалеть о том, чего так и не сделал.
Еще раз от души поздравляю со сделанным шагом! Желаю отлично отдохнуть и выложить на блоге фотографии своей победы!
Владислав, спасибо Вам за добрые пожелания!!! Рассказ, фото и видео обязательно скоро появятся. 🙂
Если у человека нету мечты в жизни, значит он не знает куда идти
Путешествия — это хорошо, удачи Вам.
А насчет зоны комфорта — это Вы правильно заметили, людей в основном держит страх. Зачастую такие люди говорят: «У меня мало информации». А сколько ее нужно, чтобы совершить действие мало кто скажет. Или еще хуже, человек читает много, но ничего не применяет. Смысл тогда в постижении этой информации?
Сергей, согласен с Вами! Смысла в простом поглощении информации нет. Можно только одного эффекта добиться — ожирение.