Зона комфорта – ловушка для мечты. Как из нее вырваться?

Что может быть радостнее и приятнее момента, когда наши мечты исполняются?! Но не так уж и редко случается, что мы решаем – мечта не осуществима. И зачастую для таких выводов нет достойных аргументов. Виной тому наш страх вырваться за границы зоны своего комфорта.

Любая мечта – это всегда выход за границы обыденности, а, следовательно, переход на территорию, которая нам практически не ведома. Мы не знаем, что нас ждет, какие сюрпризы уготованы, с какими проблемами столкнемся. И, дабы оградить себя от ожидаемых сложностей и неприятностей, готовы отказаться от мечты.

Основной причиной наших страхов является недостаточность информации того, что находится за пределами нашей зоны комфорта. А вот с этой бедой, я имею в виду недостаток информации, в наши дни бороться можно легко и с комфортом.

Не надо самонадеянно думать, что наше желание может оказаться эксклюзивным и для его исполнения нам не удастся найти кого-то, кто сможет помочь. Даже если захотелось прогуляться по Луне, можно найти тех, кто это уже совершил и тех, кто к этому причастен. И они способны развеять наш туман незнания и поделиться информацией, которая уменьшит наш страх неведомого до, вполне переносимого предела. А что уж говорить о более приземленных желаниях.

4 октября я улетаю на дайвинг в Дахаб. Это мой первый дайв-тур. Поэтому вопросов, сомнений было не счесть. И все что связанно с этой поездкой далеко выходит за пределы моей зоны комфорта. Но дайвинг – это мечта, которую я вынашивал с детства. И отступать перед возникшими вопросами я не собирался. А поэтому сел перед монитором и начал искать людей, готовых дать ответы на мои вопросы. И такие очень быстро нашлись. Их откровенные советы, проникнутые вниманием и соучастием, смогли вселить уверенность в успехе этого мероприятия. Я хочу поблагодарить Анастасию, из компании Гелиомар, и Татьяну Малкерову из Русского клуба в Дахабе, за их терпение в отношении моих наивных вопросов.

Но не стоит впадать в крайности. Я о том, что не надо стремиться собрать самую полную информацию и пытаться учесть каждую мелочь, не вставая с кресла. Это сделать не удастся. Оставьте немного неизвестного для себя. Ведь приключение должно быть интересным и должно хранить в себе некую тайну еще неизведанного.

Как говорится «вопрос по физиономии не бьет». Не озвучив вопроса – не получить ответа. Спрашивайте и вам обязательно ответят. И ваши мечты обретут реальные очертания.

Ну а я готов выслушать от Вас добрые пожелания на дорожку. 🙂 За ранее всем огромное спасибо!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Зона комфорта – ловушка для мечты. Как из нее вырваться?

  1. ВАУ!!!!!!!! САШКА!!!!!!! Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))

    Пока не улетел, спешу пожелать:
    1. Хороших попутчиков
    2. Добрых новых знакомств
    3. Теплого течения (или что там у вас в дайвинге вместо паруса, чтоб было как в поговорке «попутного ветра»)
    4. Замечательной погоды
    5. Романтики под звездами
    6. Целой кипы подводных фото (не хуже тех, что ты уже однажды выкладывал на блоге 😉 )
    7. Попробовать «чего-нибудь вкусненького»
    8. Окромя моря побывать еще где-нибудь
    9. Помнить, что «в гостях хорошо,… а дома тебя все равно будут ждать!»
    Так что возвращайся поскорее 😉

    И нырни за меня разок 😉
    И погладь за меня какую-нибудь рыбку (если там, конечно, плавают «ручные» рыбки)
    И поцелуй от меня МОРЕ… Я его так люблю!!!!

    После этой поездки ты вырастешь над собой «на целую голову» :))))))
    УРЯ!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))

    • Света, спасибо огромное за твои чудесные пожелания!!! Они у тебя оказались «под руку» и мне удалось их осуществить. И море поцеловал и даже поглотал его немного. 🙂 Поездка удалась на славу! Выполнили свой план максимум. Даже обучение удалось пройти на следующую ступень дайверов. О поездке обязательно расскажу здесь и видео размещу, но чуть позже. Через пару дней снова в путь. 🙂

      • Вау!!!! И куда твой путь лежит в этот раз? :)))
        Мне, к примерну, после моря хотелось бы поехать… снова к морю :))))) (можно к другому, для разнообразия)… 😉
        Приятной дороги, Саша!!! 🙂

  2. Искренне рад и полностью поддерживаю! У каждого человека есть мечты, а дойти до них решаются не многие и действительно из-за зоны комфорта. Страх покинуть зону комфорта заставляет большинство людей всю жизнь заниматься тем, что они не любят или оставаться в бедности (а порой и в долгах). Вообще выход из привычного в новое и непривычное — это всегда подобно превращению из гусеницы в бабочку, всегда нужно пройти некий дискомфортный момент «кокона». И лучше сделать этот шаг, чем в конце жизни жалеть о том, чего так и не сделал.
    Еще раз от души поздравляю со сделанным шагом! Желаю отлично отдохнуть и выложить на блоге фотографии своей победы!

    • Владислав, спасибо Вам за добрые пожелания!!! Рассказ, фото и видео обязательно скоро появятся. 🙂

  3. Если у человека нету мечты в жизни, значит он не знает куда идти

  4. Путешествия — это хорошо, удачи Вам.
    А насчет зоны комфорта — это Вы правильно заметили, людей в основном держит страх. Зачастую такие люди говорят: «У меня мало информации». А сколько ее нужно, чтобы совершить действие мало кто скажет. Или еще хуже, человек читает много, но ничего не применяет. Смысл тогда в постижении этой информации?

    • Сергей, согласен с Вами! Смысла в простом поглощении информации нет. Можно только одного эффекта добиться — ожирение.