Инстаграм экскурсия по Санкт-Петербургу с Алёной

Алена Малинка
  

Чтобы совершать открытия совершенно необязательно ехать за тридевять земель. Маленькое путешествие с открытыми глазами по городу в котором ты живешь, может подарить массу приятных неожиданностей, благодаря которым любимый город откроется с неведомых ранее сторон.

Алёна Малинка приглашает всех нас вместе с ней прогуляться по улицам и улочкам Санкт-Петербурга. У Алёны с Питером любовь с первого взгляда, как, возможно, у многих из нас. Гуляя по городу ей удается подмечать его детали, мимо которых мы часто просто проскакиваем, не обращая на них внимания, взглянуть на знакомые объекты под иным ракурсом, который побуждает приятно удивиться. Кроме того, ей удается выхватить из потока времени мгновения и запечатлеть их на фотокамеру, создавая, при помощи немудреного сервиса Инстаграм, удивительную хронологию своих маленьких путешествий по Санкт-Петербургу.

Постоянные читатели блога уже знакомы с Алёной. Год назад, незадолго до открытия Олимпиады в Сочи, она отправилась в гущу мировых событий как солнечный волонтер и мы тогда дружно желали ей удачи (Удачи, тебе Алёна). Я не знаю, что за термоядерный реактор работает в Алёне, но ее фантастической энергией я постоянно поражаюсь. Она преподаватель иностранных языков в Санкт-Петербургском Государственном университете (а преподавание та еще ноша), стажировалась за границей, продолжает сама осваивать новые языки, активно участвует в волонтерском движении, Олимпиада в Сочи тому подтверждение, большой ценитель музеев, театров, вернисажей и неутомимый, любознательный исследователь городов и весей. Кроме того она автор блога Weenegret и активный летописец жизни в Инстаграме.

«Для меня подобные прогулки — это знакомство с городом, который дарит мне шанс приблизиться к своей мечте — стать взрослой, самостоятельной личностью, это знакомство с новым и уже очень дорогим другом. Нельзя же знать только имя друга! Нужно знать его разные стороны. Мне безумно нравится узнавать совершенно разный Петербург, Питер, СПб! Просто ходить по набережной или по Невскому могут позволить себе туристы. Мне же хочется знать как он сплетён, какие у него истории, какие интересные мифы и легенды хранят стены его домов, мосты и памятники! Мне интересно знать его изнутри... Видеть красивое в нем разном! Я очень люблю такие прогулки, когда мы с Питером словно беседуем тет-а-тет. Иногда кажется, что в городе вообще никого нет — есть такие славные спокойные места, но и шумную Ваську я обожаю, и толкучий, Пёстрый Невский!»

Наверное, достаточно слов. Пора отправляться вместе Алёной в Инстаграм-прогулку по Санкт-Петербургу.

Приятных нам впечатлений!

Алёна, спасибо огромное за возможность приятно пройтись с тобой по Питеру! 🙂

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 20 на “Инстаграм экскурсия по Санкт-Петербургу с Алёной

  1. Саша! Спасибо в миллион шестьдесят первый раз за твоё бесконечное желание говорить приятности! Уж не знаю, чем заслужила, но чертовски приятно (я ведь все-таки девочка, хоть и «живущая в сети»)!
    Так интересен твой выбор моих фото 🙂 У меня ведь там просто мириады всего! БОльшая часть инстаграма посвящена Питеру. И прям сразу немного стыдно стало, что пылится мой бложик (хотя.. Винегрет, скорее не пылится, а плесенью покрывается.. Если так, то пусть ..эм..фиолетовой! Люблю этот цвет!) на просторах интернета, пока его хозяйка перешла на блогопрозу малых форм (Instagram) 🙂
    С теплом,
    Алёна

    • Алёна, да разве девочки должны заслуживать приятности? Они просто в них должны плескаться! 🙂 А как выбирались фотографии сам не знаю. Все мириады перенести я не мог, поэтому слушал что шепчет внутренний голос. 🙂 Я надеюсь, что хозяйка вернется к блогу в свое время. 🙂 Ведь читать ее очень интересно и улыбчиво. 🙂

        • В один прекрасный момент они, хлоп, и реализуются 🙂 Уверен, не я один жду твоего возвращения.

    • Валентина, вот и у меня они какие-то струнки душевные зацепили и завибрировало. 🙂

    • Валентина, спасибо! Очень приятно, что вам фото показались интересными:) заглядывайте ко мне в Инстаграм по желании 🙂 я всегда рада 🙂 На самом деле очень интересно, что Саша выбрал эти фото, доминирующей большинство из них имеют для меня какое-то особо «милое», как вы удачно выразились, значение (если так вообще можно говорить). Хотя.. Я слукавила.. У меня Все фото имеют для меня значение! В те, что «случайно» попадают в ленту, долго там не живут. 🙂
      С теплом,
      Автор «милых фото» 🙂

  2. А я то думала, что смартфоны и инстаграмы для того чтобы селфи у зеркальца делать. 🙂 Оказывается можно еще и красивые моменты подлавливать! Нет, на самом деле, очень красивые фотографии! И Питер фантастический город.

        • Не, это, скорее, для мамы:) чтоб не забыла, как я выгляжу 🙂

          Вообше я писала длинющее сообщение.. Почему-то из всего осталось только «Признаюсь — грешна» :))) ахаха:) видимо, остальное уже не важно:)

          • Для мамы — дело нужное 🙂 Да, забавно сработала «цензура» 🙂 в отношении «грешна». С юморком. 🙂 Я уже давно взял в привычку везде где пишу комментарий, перед тем как нажать кнопочку «отправить» копировать его в буфер. Уже неоднократно так же попадался.

  3. Да, в Питере бесконечно много мест, которые никогда не исселодовать полностью. Потому что постоянно появляется что-то новое, город живёт.

  4. Спасибо, Александр!Обожаю этот город! Он красив в любое время года! Я была в Санкт-Петербурге первый раз когда он был ещё Ленинградом! Это было весной в апреле: стояла чудесная погода и местные жители загорали на холмах прямо недалеко от домов, а я на трамвае проезжала мимо и удивлялась такому зрелищу! )))

    • Елена, думаю, что спасибо стоит сказать Алене. 🙂 Благодаря ей у нас есть возможность воскресить милые сердцу воспоминания. Интересно, сейчас, в сегодняшнем Питере возможно увидеть картинки, что всплыли в Вашей памяти?

  5. Александр,Алёне спасибо тоже за фото! ))) А о том, загорают ли в Санкт-Петербурге в апреле вблизи своих домов теперь, нужно спросить опять же Алёну. ))) Мне это явление объяснили тем, что хорошей погоды в этом чудесном городе почти не бывает и местные жители рады любой возможности позагорать. ))) Однако, я приезжала раз пять или шесть: весной, летом и зимой, и погода была прекрасная! Мне везло!
    Как здорово, что у нас есть такой замечательный город, спасибо Петру 1! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code