И рыжий кот на плече…

Как ни странно, но случаются еще события, пусть, порой, и крошечные, которые выпадают из стандартного ряда. А может, просто, мы разучились их замечать? Отвыкли удивляться?

Историю «Уличного кота по имени Боб» Джеймса Боуэна я читал, но не предполагал, что смогу встретить их двойников. А это случилось!

Я шел по своим делам, когда меня, весьма скорым шагом, обогнал парень на плече, у которого, восседал рыжий котяра. Сначала я подумал, что кота насильно водрузили туда и он сидит там вынуждено, боится спрыгнуть на ходу. Но уже через несколько секунд понял, кот таким способом путешествует давно и с удовольствием.

Он уверено перемещался с плеча на плечо. Когда его что-то привлекало, он вставал на задние лапы, а передними упирался о голову своего товарища и вглядывался вдаль. Периодически он умело нырял в капюшон куртки и так же ловко возвращался на прежнее место. Парень шагал размашисто и скоро. Рыжий к такому темпу явно был привыкший. Когда пара стала переходить дорогу на пешеходном переходе, то ей пришлось ускорить шаг и большой брат, привычным движением руки стал придерживать своего младшенького, дабы тот ненароком не свалился.

Люди оборачивались вслед этой необычной паре. Кто-то улыбался. Кто-то хмурил брови. Очевидно, изрядно поношенная куртка и многодневная щетина на лице не вызывали симпатий к этому парню. А ему, очевидно, и не нужны симпатии людей, видящих одну только щетину. У него на плече сидит друг, с которым он может шагать в одном направлении!

Счастлив тот, у кого в жизни есть попутчик, шагающий рядом и который чувствует радость совместного пути!

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code