Как всего лишь один вопрос, запустил механизм исполнения моей мечты

Пришла пора рассказать обещанную в статье «Сила заданного вопроса» историю о том, как всего лишь один вопрос запустил механизм исполнения моей мечты детства. И так.

С глубокого детства, насмотревшись кинофильма «Человек Амфибия», я грезил подводным плаванием. Воображение будоражил этот неведомый и таинственный мир. И многие годы я вынашивал мечту погрузиться в него. Проще всего осуществить ее с помощью дайвинга. Я давным-давно поставил перед собой задачу освоить его премудрости. Время от времени я собирал информацию, где и как можно обучиться дайвингу. Но всегда находилось нечто, что блокировало мое намерение.

И однажды, я натолкнулся на красивейшие фотографии, сделанные фотографами под водой. Они словно втянули меня в свой мир. И где-то внутри меня поднялась мощная волна желания и стремления реально соприкоснуться с тем, чем я сейчас любуюсь. Я четко понял – медлить с этим уже не в силах. В тот момент у меня не было ни плана действий, ни представления с чего начать. И я сделал то, что первым, спонтанно пришло на ум – полушутя задал вопрос своему брату.

— У тебя есть знакомый инструктор по дайвингу? – Вопрос для него был сверх неожиданным, но он призадумался и ответил.

— Кажется, кто-то, когда-то говорил, что у него есть знакомый дайвер-инструктор. Поспрашиваю.

Через пару дней он принес телефон инструктора. Я запланировал через два-три дня позвонить по этому номеру и навести подробные справки, а еще лучше договориться о личной беседе.

Этот эпизод – наглядная иллюстрация верности закона: задай вопрос и ты получишь на него ответ.

Но уже через день, после обретения номера телефона, мне суждено было убедиться в силе другого закона – если ты чего-то страстно желаешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, что бы желание исполнилось и, причем, самым наилучшим образом.

В этот день, придя с работы, брат неожиданно попросил показать листок, на котором был записан телефон и имя инструктора. Взглянул на него, он произнес:

— Так и есть.

— ???

— Это же мой одноклассник и мы сегодня с ним случайно встретились.

Просмотрев школьные фотографии, мы вспомнили годы, проведенные бок обок в одной школе. И вот, спустя много лет судьба вновь нас всех свела. Ведь в жизни не бывает случайных моментов. Леша оказался для нас бесценным подарком свыше. Судите сами.

Опыт в дайвинге свыше 10 лет. Успел поработать спасателем-подводником. Много лет работал инструктором по всему миру. Является PADI IDC Staff instructor. Кроме того, является инструктором по специальностям:

  • Подводное фото
  • Подводные буксировщики
  • Глубокие погружения
  • Погружения в сухих костюмах
  • Поиск и подъем затонувших объектов
  • Погружения на затонувшие объекты
  • Погружения на обогащенных смесях Nitrox
  • Погружения ночью
  • Мастерское владение плавучестью
  • Первая медицинская помощь

Плюс ко всему владелец магазина «Водолазофф.ру» по продаже снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Организатор дайвтуров. И, кроме того – инструктор от Бога!

Как говориться, грешно отказываться от такого подарка судьбы. Но в этот момент, вступает в действие еще один секрет исполнения желания, которому обязательно нужно подчиниться. А именно – необходимо заставить себя оторвать свой «седалищный нерв» от мягкого кресла. Ведь даже исполнение мечты требует нарушения привычного ритма жизни и небольшой встряски своего любимого болотца. В данном случае это означало выделение времени на изучение теории и практические занятия в бассейне.

В период прохождения курса я испытал невероятные, фантастические эмоции. Одно осознание факта, что ты под водой и дышишь – не описать и не передать словами. Это надо испытать самому. А ощущение невесомости! Ты буквально паришь в толще воды и тебе подвластны все степени свободы! А общение с дайверами! Это особенные люди из особенного мира. С подобным дружелюбием не часто приходится встречаться. Во время тренировки, периодически, совершенно не знакомые люди подплывают к тебе и знаком спрашивают: «Все ОК?». Леша, спасибо тебе огромное, что ввел нас в этот удивительный мир, за те эмоции, что мы испытали и еще переживем!

Автор фотографий и видео Алексей Щербаков, «Водолазофф.ру»

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 18 на “Как всего лишь один вопрос, запустил механизм исполнения моей мечты

  1. Так вот значит как всё начиналось:)) А я с детства мечтаю получить Нобелевскую премию.. вопрос: у тебя есть знакомые в конкурсной комиссии? :)) А если серьезно, то ты очень прав, главное — понять чего ты 100%-но хочешь и это ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется!!

    • Прынцесска, вот так все и начиналось, с полу шутки. 🙂 Я уже давно заметил, когда что-то начинаешь весело, озорно, без напряжения, все получается очень легко. 🙂

  2. Не, ребята и девчата — это серьёзно. Сила мысли материализует ваши желания в реальность. Я тоже раньше не верил, а сейчас вижу — работает.
    Александр поздравляю. Я тоже помнится мечтал прыгнуть с парашюта и прыгнул. Возможно и до дайвинга доберусь 🙂

    • Вячеслав, спасибо! Добирайтесь до дайвинга, поныряем. 🙂

  3. А у меня сегодня день рождения! И я счастлива от того, что понимаю: все мечты сбываются, все желания исполняются! Желайте себе и другим только хорошее!

    • Nata, от всей души поздравляю Вас с днем Рождения! Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия, успеха. Пусть Ваши мечты исполняются и рождаются новые! 🙂

  4. Ну это все еще можно выразить так: «Кто ищет — тот всегда найдет». Ведь по сути, при ярком желании, ты бы смог найти и другого инструктора, если бы не повезло с одноклассником. Желайте — и получайте 🙂

    • Дмитрий, при желании можно было найти и другого инструктора, это точно. Но когда желание яркое, то в действие вступает закон, о котором говориться в статье. В этих двух моментах есть, казалось, небольшие, но очень ощутимые различия. И их надо прочувствовать.

  5. Даа, фотки очень красивые!!! Александр, скажите, а долго вы учились дайвингу?

    • Мурад, в общем, курс длился месяц. Но это не значит, что занятия были каждый день. Их было всего четыре практических занятие в бассейне по 1,5-2 часа, несколько занятий теории минут по 45. По окончании курса необходимо сдать не сложный теоретический тест. Теперь летом предстоит совершить еще четыре погружения в открытой воде. Это тоже в рамках курса. Но вся прелесть этого обучения состоит в том, что оно не воспринимается как учеба. Это увлекательное развлечение, от которого получаешь огромное удовольствие. 🙂

  6. Добавил к статье видеоролик. Потрясающие кадры!

  7. Я рада за тебя, Саша! Ты молодец! 🙂
    Я желаю тебе не просто успешно завершить курс четырьмя погружениями в открытой воде, но и часть отпуска потратить на погружения, которые были бы схожи с твоими фото и видеороликом, выложенными на блоге 🙂
    Завершай свою мечту! Ты уже близок к самому заветному! Я верю в тебя, Саша!!! Погружайся!!!! 🙂

    • Света, спасибо огромное за пожелания! 🙂 Прелесть этой мечты в том, что ее до конца ни когда не исполнить. Уж очень велики водные просторы Земли-матушки. 🙂 А погрузиться – обязательно погрузимся. Это в планах на будущий год. В этом году будем тренироваться. Ибо в тех краях не простительно отвлекаться на постижение азов. Да и у нас под боком, как, оказалось, есть очень уникальное озерцо. Вот оно и есть цель на ближайшее время.

      Света, и я желаю тебе погрузиться в свои мечты и насладиться ими! 🙂

  8. Александр,приезжайте погружаться к нам в Израиль, на Красное море.
    Я вот пока только в ластах и маске рыбок рассматриваю,но тоже красиво 🙂

    • Ира, спасибо огромное за приглашение! 🙂 Красное море – это одно из мест, на котором я непременно побываю. И сейчас я усиленно тренируюсь нырять именно на задержке дыхания. 🙂 Я очень надеюсь, что нам посчастливится встретиться за пределами Интернета. 🙂 Поныряем? Будете моим гидом по Красному морю? 🙂

  9. Отличное видео, именно то что нужно для вербовки в дайверы 🙂

  10. А к основной мысли, сделанной вами в конце записи, я бы всё-таки добавил следующее. Вселенной лучше известно, что вам правда нужно, а что — нет. Поэтому не нужно отчаиваться в случаях, когда желание упорно не хочет сбываться. Может быть так даже лучше для нас самих.
    А вот про ответы на вопросы я убедился на личном опыте. Проходит совсем немного времени с того момента как я задую громкий вопрос в голове до момента получения ответа. Причем заметил ещё это с детства.