Как же быстро они случаются!

Утро выдалось не ласковым. Холодно, ветрено и с запада наползают тяжелые, темно-синие тучи, угрожающие дождем. В планах на этот день пройтись любимой тропкой по Самарской Луке и какие-то там тучи не в силах им помешать. Будет дождь ─ в рюкзаке дождевик, а природа хороша при любой погоде.

И что вы думаете произошло?

Очередное озарение ранее произошедшего озарения! Сформулировать его можно примерно так: нечего сидеть дома, глупо из-за возможных капризов погоды упускать день, потому что жизнь так скоротечна, а перемены в ней так стремительны и мимолетны!

Всего две недели тому назад я проходил по этой тропе. Она щеголяла белоснежными цветами. Сегодня их уже нет. Зато появились очаровательные в своей скромности, немного пугливые тюльпанчики Биберштейна. Но завтра и они отцветут. А послезавтра, смотришь, Дед Мороз шагает тебе навстречу.

Да какие там сегодня, завтра и послезавтра! Утром любовался еще спящими тюльпанами, закрытыми в бутон. Через пару часов они уже смотрели на меня широко открытыми глазами и душой нараспашку. И были неповторимо прекрасны!

Как же быстро случаются перемены! И как скучно их упускать, сидя дома.

А дождь так и не пролился. Распогодилось так, что пришлось снимать лишнее утепление и морда лица зарумянилась.

Приглашаю прочитать и эти статьи:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 14 на “Как же быстро они случаются!

  1. Какой светлый рассказ! У читающих его на морде лица расплывается блаженная улыбка. Саша, как хорошо мы с вами прогулялись по весеннему лесу! Спасибо! А про желтенькие цветочки я всю жизнь думала, что это гусиный лук.

    • Даша, спасибо за улыбку! 🙂 Я ей очень рад! Да, прогулка была фантастически приятной. А гусиный лук действительно похож на тюльпаны. Но у лука немного цветок другой. Лепестки уже. Но с цветами я не берусь выступать гарантированным знатоком 🙂 Могу и ошибиться.

  2. Умеешь ты Александр писать ладно! Красиво у тебя получается передать образы.
    Да в этом году наверное и лета не будет. Посмотрел я прогнозы по четырём местам (Московская обл., Самарская обл, Новосибирская обл., и Восточный Казахстан) на месяц вперёд и везде холодно, практически температура везде будет одинаковой. Придётся начало лето в куртке щеголять ))

    • Олег, спасибо! 🙂 Как-то я услышал, как синоптик сказал, что достоверность недельного прогноза стремится к нулю. Я уже давно не обращаю внимания на прогнозы. Какая есть погода, то и славно и планам она не помеха. Простой тренировкой избавил себя от погодозависимости своего настроения. Даже полюбил эти пограничные состояния погоды, когда то дождь, то солнце, то бодренько, то тепло. В такое время разнообразия больше. 🙂

    • Валентина, точно — изящные! К ним даже прикасаться боязно. 🙂 Вдруг неловким касанием повредишь цветок.

  3. Тюльпанчики Биберштейна прекрасны!!! Погода тоже давно уже не волнует. Что есть, тому и рады. Меня всё время спрашивают: а не холодно у вас на Урале купаться в реках и озёрах? Холодно, они редко вообще, даже за лето, прогреваются. И что? На морЯ не наездиться. И цветение какого-то расстения…оно кратковременно и надо ловить моменты…

    • Галина, полностью согласен с Вами по всем пунктам! 🙂 Ждать идеала — так и из дома никогда не выйдешь. Ведь не орхидеи мы в конце концов, а хомо сапиенс, кажется, и способны к погоде приспособиться. 🙂

  4. Хорошая прогулка и интересный рассказ. Тюльпаны красивы и изящны, как написала Валентина. Ожидание подходящей погоды, как правило, приводит к тому, что мы пропускаем интересные скоротечные моменты.

    • Михаил, рад что Вам понравился рассказ. Действительно, из-за ожидания идеальной погоды можно пропустить нечто потрясающее.

  5. Спасибо! Утренюю хмарь в душе развеяли 🙂 Настроили на работу. Даже от кофе откажусь!

    • Людмила, спасибо и Вы меня развеселили 🙂 Вот это сила у тюльпанов, аж кофе способны заменить! 🙂

  6. Как хорошо сказано: природа хороша при любой погоде… Полностью согласна. Тюльпан восхитительный, такой нежный и дикий, кажется дотронешься и он рассыпется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code