Отчего так манит нас к себе звездное небо? Почему так хочется дойти до горизонта? Даже холм заставляет взыграть наше любопытство и ноги непременно понесут нас к его вершине, чтобы посмотреть, а что же там…
Меня всегда очаровывали и звездное небо, и горизонт, и холмы, и водные пучины. В детстве я постоянно нырял до боли в ушах. Тогда я еще не знал, что такое «продувка». Очень хотелось быть частью этого красивого, таинственного, совсем иного мира. Спасибо дедушке Кусто за изобретение акваланга. Моя мечта детства осуществилась. Я смог погрузиться в мир своих грез. И в реальности он оказался намного красивее и многообразнее.
Мне кажется, даже самый смелый художник не смог бы себе позволить такое буйство красок! А разнообразие жизненных форм потрясает! Паришь над красотами Красного моря и постоянно задаешься вопросом: «Для чего же понадобилось природе создавать такие причудливые формы?».
Появились у меня и любимцы. Это рыбки Немо. По паспорту они рыбки Клоуны. Очень любопытные и милые создания. Всегда держатся парами и когда ты к ним приближаешься буквально заглядывают тебе в маску, пытаясь прочитать твои намерения по глазам.
Мурены — не смотря на свой грозный и, даже, страшноватенький вид, оказались очень стеснительными и пугливыми созданиями.
А вот черепаха под водой чувствует себя моделью на подиуме и с удовольствием позирует фотографам.
Кораллы — подчиняясь своим канонам красоты они создают невероятной красоты пейзажи. Любоваться ими можно часами и все равно остается желание возвращаться к ним снова и снова.
А бездна! Оказывается, действительно гипнотизирует и манит к себе. Стоит на мгновение увлечься ею и ты можешь оказаться на запредельной, для любителя, глубине.
С каждым новым погружением я все больше убеждался — как мало мы знаем мир в котором живем, как мало мы позволяем себе видеть его многообразие.
Посмотрите, пожалуйста, видео, снятое во время наших экскурсий в подводное царство Красного моря. Я понимаю, что повидать все, даже узнать о существовании чего-то любопытного и девяти реинкарнаций не хватит, поэтому буду очень признателен всем, кто расскажет о своих приключениях, об увиденных красотах. Как знать, может в один прекрасный момент мы именно там и встретимся. Например, я очень загорелся желанием увидеть Кунгурскую пещеру.
Видео снято Татьяной Малкеровой, Русский Клуб в Дахабе
Просто по-хорошему, по-доброму завидую людям, которые ныряли в эти класные воды. Видно что идеальные условия для дайвинга — вода чистая, крругом красоты навалом, что еще надо )
Алексей, присоединяйтесь. 🙂
а Кунгурская пещера — это где?
Это Пермский край.
Очень красивое видео! Мне понравилось… 🙂
Это голубое море и цветные рыбки… Просто нет слов.
А у тебя, наверное, всплывают еще и какие-то переживания, потому что мы (посетители блога) Видим это, а Ты Там Был и Ощущал погружение всеми чувствами. Это поразительно!
Еще на одну исполненную мечту в этом мире стало больше :)))))))))
Супер, Саня! Так держать! 🙂
А вот в Кунгурскую пещеру я бы не полезла 🙂 Я была когда-то в пещерах Крыма. Это действительно здорово! Но пока больше туда не хочется…
Хочется к морям, водопадам, горным рекам…
Но чтоб на градуснике при этом — не меньше, чем «+10» :))))))))
Кстати, «о птичках»…
Раз мы уже заговорили про интеллект-карту в твоем Клубе Успеха (http://yamillioner.ru/?p=928), то скажи тогда — ты составлял ее для своей мечты (дайвинга и поездки за рубеж)? Какой она у тебя получилась? Поделись с нами, если это, конечно, не является твоим секретом 🙂 Думаю, многим было бы интересно увидеть реальную интеллект-карту, которая сработала и принесла свои плоды.
Света, для этой поездки я карту не делал. В данном случае она мне была ни к чему. Я и без нее все четко представлял. 🙂 Карту, в основном, я составляю тогда, когда вхожу какой-то ступор: много информации и она ни как не хочет раскладываться по полочками; или наоборот, есть только смутное представление идеи и не понятно, как к ней подступиться, тогда составляю карту и наношу на нее все, что придет на ум. Во всех случаях карта, в отличии от обыкновенного списка, позволяет одним взглядом окинуть весь материал. А поскольку я не стремлюсь к художественности и, порой, рисую карту на первом попавшемся клочке бумаги, то и демонстрировать нечего. В сети очень много красивых примеров карт и все они выполнили свою миссию. 🙂