Как мне удалось окунуться в нереальную реальность

Возможности всегда рядом с нами! Лишний раз убедиться в этом мне помогла сама жизнь. Но как же часто мы их упускаем по одной простейшей причине! Начну с предыстории.

После возвращения с Мальдивских островов я смаковал воспоминания о них и не помышлял о приключениях в ближайшее время. Но в один из вечеров раздался телефонный звонок. Звонил мой друг. И он огорошил меня предложением – есть возможность войти в группу, которая буквально через неделю летит в Объединенные Арабские Эмираты. Программа ожидается интересной. Она предполагает за неделю проехать полстраны и несколько дней пожить в Дубае. Но есть один нюанс – решение надо принять сразу и сегодня же, желательно, отправить необходимые документы для оформления визы и прочих бумаг.

Мысли замелькали с невероятной скоростью. Я давно вынашивал мечту увидеть небоскреб Бурдж Халифа, который занимал не последнее место в топ-листе моих «100 желаний». И вдруг он приблизился ко мне на расстояние всего лишь одного решения. Когда судьба преподносит такие неожиданные предложения, я всегда стремлюсь их принять, не задумываясь в этот миг о возможных трудностях. Разрешение проблем – это уже второй этап решения задачки. Пока товарищ вещал о возможных прелестях поездки, я размышлял: «Ты мечтал о Дубае, о Бурдж Халифа? Мечтал. Ты же сам вносил их в список своих мечт». И я принял предложение. Теперь наступил этап «КАК я могу это осуществить?». Необходимо решить два вопроса: время и финансы. Но когда перед тобой стоит ясная и желанная цель, разум всегда находит выход из любых, самых тупиковых ситуаций. И мне удалось очень быстро разрешить все возникшие «как?».

Именно рядом с Бурдж Халифа я погрузился в нереальную реальность. Вечером мы баловали себя созерцание пляшущих фонтанов. Это шоу повторяется каждые полчаса. Звучит одна композиция, под которую танцуют сотни фонтанов, затем перерыв. Мелодии звучат разные, а поэтому интересно просмотреть несколько «танцев». Чем себя занять тридцать минут? «Пойдемте аквариум посмотрим». Предложено это было так буднично, словно предполагалось за хлебушком в соседний магазин сходить. Именно в этот «будничный» миг я оглянулся и остолбенел. За моей спиной упиралась в небо огромная башня Бурдж Халифа, на дворе декабрь месяц, а мы нежимся в тепле и аквариум не столитровый, а знаменитый аквариум Дубай Молла объемом в 10 миллионов литров. И всё это моя мечта, которая стала реальностью!

Удивительное было ощущение! В такие момент ясно осознаешь – мечты действительно сбываются. Главное – найти и определить для себя СВОИ мечты. Когда ты четко знаешь их в лицо, у тебя не возникает дилеммы «моя это мечта или не моя». Ты мгновенно говоришь себе «да, моя» и действуешь, не терзаясь сомнениями и нерешительностью.

Вернувшись домой я еще больше проникся уважением и любовью к своему топ-листу «100 желаний». Я чаще его просматриваю, дополняю, корректирую. Он стоит того, чтобы иногда уделять ему немного своего времени. Ибо он может стать топографической картой ЖИЗНИ.

Ночной Дубай. Вид с Пальмового острова

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Как мне удалось окунуться в нереальную реальность

  1. Вот хоть тресни..Ну не прет меня и не тащит от ОАЭ в разные стороны .) Не знаю, чего туда все так рвутся. Некоторые даже на пмж. Но приключение и сбыча мечт- это здорово! .)

    • Алена, на пмж меня тоже не прет хоть в ОАЭ, хоть за ОАЭ. 🙂 Но моему умишку с детства было не в силах постичь одну вещь. Я живу в своем мирке, общаюсь с людьми, которые в нем оказались. Но есть миллионы подобных мирков, которые живут своей жизнью, у которых свои обычаи, которые радуются и грустят о своем, но я эти миры не знаю. Но они ведь есть. И это не знание всегда не давало и не дает мне покоя. Мне постоянно хочется если не полностью погрузиться в такие мирки, то, хотя бы, немножечко с ними соприкоснуться. И не важно где этот мирок находится в ОАЭ или в соседнем квартале. 🙂 И пусть этот мир в целом окажется сероватым, но в нем непременно найдется человек-бриллиант, который оставит след в душе. А Эмираты, признаюсь, меня приятно удивили. Хотя и ехал туда я с изрядной долей скепсиса. Больше всего меня поразили не башни, а та атмосфера, что царит в стране. Она пропитана духом единения вокруг одной мечты. Представляешь, у целой страны есть мечта и они верят, что им под силу ее осуществить. И ведь делают это! И в этом деле участвуют на равных как власти, так и жители. А какой единой мечтой живем мы — россияне?

  2. Прими мои искренние поздравления, Саня! Исполнение сразу двух заветных желаний в столь короткий срок — это просто грандиозно! Очень рада за тебя! Молодец!
    Если не секрет — как давно ты начал составлять свой топ-лист «100 желаний» и сколько желаний из них уже осуществились? Расскажи о нем, пожалуйста, поподробней. Думаю, многим будет интересно узнать о нем и составить для себя аналогичный. Я так точно его составлю!
    На второй фотке (кроме башни Бурдж Халиф) что изображено — это просто улица города, парк или территория какого-нибудь отеля? А первая фотка — это вид с балкона отеля, где вы жили? А как он назывался?
    А сделай своим читателям мини-экскурсию по Дубаи и Мальдивам на основании тех фоток, которые привез с собой! Это будет так интересно!!!! ))))

    • Света, большущее спасибо за добрые слова!!! Над своим топ-листом желаний в том виде, в той концепции, в которой он сейчас существует, я начал работать около года назад. Сколько желаний исполнилось? Такую статистику я не веду. Я просто радуюсь и продолжаю рождать для себя новые мечты, чертить новые горизонты и без спешки и суеты идти к ним навстречу. Но получается, что мы идем навстречу друг другу. В недалеком будущем я с удовольствием расскажу об этом чудо листе желаний. 🙂 Ты правильно сделаешь, если не станешь дожидаться этого рассказа и начнешь уже сейчас составлять свой топ-лист. Это того стоит.

      Рядом с Бурдж Халифа находится район с парками, отелями, офисами, жилыми домами. Здесь находится и знаменитый торговый центр «Дубай Молл». Так что это часть всего этого офисно-гостинничного комплекса.

      Света, ты угадала, первая фотография — это вид с балкона отеля Rixos The Palm, что находится на Пальмовом острове. Отель очень уютный. Здесь мы провели последнюю ночь этого визита в Эмираты. Нашей компанией мы полночи пролежали на травке у барной стойки. Болтали и любовались ночным Дубаем. Фотография с ночным видом сделана с этого же балкона. 🙂

  3. Александр, отличная мотивация вести дневник и реализовывать свои мечты) Не хватает только больших фотографий. Ночной Дубай красивый) Вы делайте ссылки к фото на большой размер! И какой кстати у вас фотоаппарат?!

    • Roman, спасибо за Ваш комментарий! У меня в ассортименте фотоаппараты Canon от простенькой мыльницы до более серьезного аппарата 🙂