Как объехать весь мир на одну зарплату. Отзыв о книге

Название книги «Как объехать весь мир на одну зарплату» очень удачное! Оно мгновенно цепляет и стрелой вонзается в самый базовый инстинкт современного человека разумного — инстинкт халявы. Ну кому, скажите пожалуйста, не захочется объехать весь мир на одну свою зарплату? Я бы с превеликим удовольствие! И название книги зарождает надежду, что на ее страницах раскрыт рецепт осуществления подобного путешествия.

Чего в книге вы не найдете!

А не найдете именно этого заветного рецепта как объехать весь мир на свою одну зарплату, если, конечно, она не равна зарплате Романа Абрамовича. И это есть еще один повод задуматься, а не пора ли вытравливать из своего нутра вирус халявы? Ибо, как не крути, да и жизнь постоянно к этому подводит, на любое путешествие необходимо заработать и формировать требуемый бюджет.

Что в книге есть полезного?

Как только мы наметили в скором времени отправиться в путь, сразу начинает жужжать огромной рой вопросов, приправленный доброй порцией сомнений и тревог. Где жить? Что есть? Чем платить? Как предохраняться? Как звонить? Есть ли WI-FI? И так далее и тому подобное. На все подобные вопросы опытным путем многих странников найдены базовые ответы и даны советы, которые могут составить хороший фундамент уверенности и спокойствия в предстоящем путешествии. И они собраны в этой книге.

В ней вы найдете советы, как спланировать путешествие, где находить информацию по намеченному маршруту, как сверстать бюджет. Авторы делятся рекомендациями по бронированию отелей и билетов, по оформлению необходимых документов и раскрывают нюансы передвижения различными видами транспорта.

Хочу подчеркнуть, эти советы я для себя называю базовыми, обобщенными. Ибо не возможно от и до все разложить по полочкам. И смысла в этом нет. Прелесть путешествия в приключениях, а приключения — это всегда неожиданность и она есть дорогая приправа к блюду. Но из чего состоит основа блюда можно узнать в книге.

Опытные путешественники могут не обнаружить в ней ничего нового и сокровенного, ибо подобной информации много в общем доступе в Интернет. Но для начинающих, она, на первых порах, способна стать хорошим сборником полезных советов.

Кто авторы книги?

Семен Павлюк — кандидат географических наук, научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, автор путеводителей, а следовательно активный путешественник. В странствиях проводит от 4 до 6 месяцев в году.

Мария Оленева (Маша Квашонка) — страстная путешественница, блогер, соавтор путеводителя «Мексика. Практический путеводитель».

У каждого из авторов в копилке десятки стран, которые они могут отметить на карте как посещенные. Но я сознательно не указываю эти цифры, ибо для меня количество не имеет значения. Можно галопом пересекать границы государств, тем самым повышая показатели счетчика, но какого качества останутся эмоции и впечатления от посещенной страны?

В блоге «Я — миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты