Как регулировать вес силой своей мысли

В статье «6 привычек, которые полезно обрести» я писал, что одной лишь силой своей мысли можно регулировать свой вес, как в ту, так и в другую сторону. Это замечание вызвало интерес у читателей. Я получил письма с просьбой подробнее остановиться на этом вопросе. Поэтому, выполняя обещание, представляю вашему вниманию мои развернутые размышления на эту тему.

Сразу хочу оговориться, что все, о чем будет написано, не является ни научным опытом, ни лабораторным исследованием. Это мой личный эксперимент и мое представление проблемы. Однако я точно уверен, что если кто-либо пожелает провести подобный опыт над собой, то ни какой опасности для него не предвидится.

Как возникает проблема веса

Почему одни люди живут с нормальным весом и их никогда не заботит проблема его поддержания, а других пугает каждый глоток воды?

Причин, конечно, множество. Но основная, как я думаю, кроется в наших головах. Не секрет, что более половины наших болезней мы запускаем добровольно и исключительно своими мыслями. Однажды, главврач одной клиники сказала мне: «Если человек умел бы отключать свою голову, он, практически на 100% был бы здоров». Откуда же «растут ноги» проблемы веса? Правильно. Из нашего детства.

С малолетства половина из нас проживает под девизом «Не в коня корм». Эта часть людей с детства слышат шутки, мол, сколько его не корми…

Другая половина получает установку: «Смотри, будешь много кушать (или кушать то-то), то поправишься и станешь как дядя/тетя…». Конечно, я привел весьма приближенные формулировки, но, надеюсь, суть их ясна. Каждая из этих установок незаметно записывается в нашем подсознании и прочно в нем закрепляется.

В детстве, до поры, пока мы не осознаем важность килограмм для нас, пока проблема веса нами еще никак не оценивается и совершенно не важна, эти фразы-команды себя не проявляют. Они дремлют, ожидая своего часа.

Но вот мы повзрослели и стали осознавать, что наш вес является очень важной характеристикой нашей персоны. Оказывается, он может быть значимее наличия какого-то IQ. И в этот момент наше подсознание запускает в действие программу, которую в нас закладывали с раннего детства. Кто-то начинает вес набирать, а для кого-то он по-прежнему не проблема.

Метод решения проблемы веса

Истязать себя диетами, чтобы похудеть, или поглощать килограммы пищи, дабы поправиться, практически всегда оказывается бессмысленным. Мы получаем временный эффект и страх рецидива.

Один из способов, позволяющих достичь надежного и стабильного результата, на мой взгляд, это переписать программу, касающуюся веса, в нашем подсознании. Как это сделать?

Самое главное и первичное условие – полюбите свое тело таким, какое оно есть сейчас. Это ведь не его вина, что на данный момент оно выглядит именно так. Таким его сотворил хозяин. С него и спрос.

Теперь начните настойчиво перезагружать свою программу веса. Для этого:

- точно определитесь, каким весом желаете обладать. Эта цифра должна постоянно мигать в вашем сознании;

- ярко представьте, как вы будете выглядеть при этом весе, какие формы приобретет ваше тело, какие наряды вы станете носить, какие эмоции при этом будете испытывать.

- людям с живым воображением выполнить предыдущий пункт будет не сложно. Другим поможет созданный автопортрет. Найдите фотографию, на которой изображен человек с тем телосложением, о котором вы мечтаете. Приклейте к нему свой портрет. И держите данный образ перед своими глазами. Повесьте его на дверце холодильника и над обеденным столом, найдите ему также место на вашей доске визуализации. Пусть он будет во всех местах, где вы посчитаете нужным.

- избавляйтесь от страха, связанного с приемом пищи. Во время трапезы произнесите про себя словесную форму, противоположную той, с которой вы жили до этого. Если вам в детстве внушали, что, кушая, вы обязательно поправитесь, то теперь говорите себе: «Не в коня корм». Представляйте, как поглощаемая пища тщательно и полностью, без остатка, усваивается вашим организмом.

Контролируйте процесс взвешиванием. Цифры на весах будут вести себя очень интересным образом. Через какое-то время они поползут в желаемую сторону. Затем без предупреждения вернуться к исходным значениям. И вновь начнется движение в нужном направлении. Такими вот колебаниями, ваш вес будет меняться, но неизменно в нужном направлении.

Вот собственно и все. В действенность метода поверить трудно. Неужели можно обойтись без таблеток, чаев, снадобий? Вы не задумывались над тем, почему не дешевые средства коррекции веса пользуются таким спросом? Не потому ли, что они обещают результат, не требуя от вас прилагать какие либо усилия для достижения цели? Выпил чая – и ты стройный, как кипарис. Это игра в угоду нашей любимой лени.

У описанного метода есть одна существенная сложность. Это отсутствие веры в себя, в свои возможности. Но ради самого же себя стоит начинать верить и доверять себе. Возможности организма фантастические. Его потенциал мы даже не стремимся раскрыть, полностью доверившись чудесам химии. Полюбите себя! Поверьте в себя! Прислушивайтесь к себе, к своему телу. Вдумывайтесь во все сигналы, которые оно вам посылает. Анализируйте их. Ищите свой индивидуальный ключ к себе. Только вы сами способны изменить себя и свою жизнь. Наберитесь мужества и возьмите на себя ответственность за себя же. Не перекладывайте ее на других.

Еще можно прочитать:

Жизнь в информационном поле Не позволяйте оценивать себя методом принижения Уроки Бенджамина Франклина

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 10 на “Как регулировать вес силой своей мысли

  1. Очень актуальная статья 🙂 Я только вчера решил поменьше кушать, чтобы стать более стройным и скинуть пару лишних килограммов 🙂
    Еще в Секрете говорилось, что мы толстеем не от еды, а от «толстых мыслей» 🙂

    • Денис, спасибо. Рад, что статья оказалась актуальной. С таким позитивным настроем, а это видно по количеству улыбок в тексте, подстройнить себя будет очень легко сделать. Только я думаю, что не бывает лишних килограмм. Это просто запасы организма на всякий случай. И он, организм, должен понять, что эти запасы сейчас не актуальны. 🙂

  2. Да, программы, заложенные в нас в детстве, — это страшная сила. Они могут в дальнейшем определять всю нашу жизнь. Нашу физическую форму, личные взаимоотношения, манеру обращаться с деньгами. Наше окружение написало для нас сценарий, по которому мы зачастую и живем. И даже не замечаем этого. Правда, в большинстве случаев это окружение само не подозревает, какую роль сыграло в нашей жизни.

    А вот переписать эти программы — задача, требующая приложения серьезных усилий. Но абсолютно необходимая, если мы хотим чего-то добиться в этой жизни.

    • Тарас, действительно, для того чтобы переписать заложенные в нас программы приходится прикладывать значительные усилия. Поэтому я уверен, что данный метод мало кто возьмет на вооружение.

  3. Саша, даже если весь метод не возьмут (который ты предложил здесь), а только 1 пункт (по желанию), который будут Регулярно Выполнять — значит этот пост уже сослужил свою службу 🙂
    У меня была приятельница. Она жила одно время с мужчиной, который верил в силу мыслей. И он доказал ей, что поправляется она от мыслей. И весьма оригинальным способом. Он Каждый Вечер покупал ей торт и говорил: «Ешь». Она сама ела торт и при этом постоянно говорила себе: «Я худею, я худею». И она действительно похудела!!! Не знаю на сколько кг., но это было реально.

    • Света, огромное спасибо за поддержку! 🙂 Пример, который ты привела, потрясающий! Конечно, чтобы провести подобный эксперимент необходимо обладать огромным мужеством, ведь он на 100% противоречит общепринятым представлениям.

  4. По-моему мнению многие просто не хотят признать проблему с весом. И не признав это, начинают разные диеты. Это не верно, пока не осознает человек то, что у него сейчас бессмысленно что-либо начинать.

    • Семен, Вы правы. Все изменения начинаются именно с осознания, с понятия той или иной проблемы. Для этого, все же необходим критический взгляд на себя. Поэтому для некоторых проблема остается не разрешенной.

  5. Все тараканы у нас в голове. Но и переедать и вести малоподвижный образ жизни не стоит. Если есть без меры и валятся на диване, представляя себя стройной, не уверена, что произойдет. Помимо мыслей нужны действия. Было просто осуществить мечту. Думать и ничего не делать. Думать правильно и действовать по плану — секрет успеха…
    Пост вообще классный. Еще раз подттверждает силу сознания.

    • Анжела, я с Вами полностью согласен. Мечтать, но не предпринимать ровным счетом ничего – это не наш путь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code