Как тренировать мышцы радости?

Начался февраль. Весна уже не за горами и мы массово потянулись в спортзалы. И это логично. К пляжному сезону необходимо привести в норму наши ягодицы. Стремление похвальное, но часто мы упускаем из виду один нюанс – даже эталонные попки на фоне потухших глаз не производят впечатления. Только радостное, счастливое сияние наших глаз способно пробить брешь в любой броне. Но старательно тренируя ягодицы, мы забываем тренировать мышцы радости.

Как же их тренировать?

Я готов поделиться несколькими секретными упражнениями, которые применяются при подготовке спецагентов, космонавтов и водолазов. Метод я опробовал на себе. Во многом благодаря нему я поменял всю философию своей жизни и ее качество.

Секрет сокрыт в простом факте. Нам хорошо – мы улыбаемся! А теперь внимание! Эта цепочка работает и в обратном порядке. Если мы улыбаемся – нам станет хорошо! Ибо мы запрограммированы на подобную взаимосвязь: хорошо – улыбка; улыбка – хорошо. Если у вас хмурое настроение и на душе «кошки скребут», стоит заставить себя начать улыбаться, то вскоре запуститься механизм трансформации и вы почувствуете себя гораздо лучше. А если выработать у себя привычку улыбаться каждый день и как можно чаще, то даже без вложений в психоаналитика, можно инициировать качественные перемены в жизни.

Привычка вырабатывается, в среднем, в течение 30 дней систематических усилий. То есть, если в течение 30 дней заставлять себя периодически улыбаться по поводу и без повода, то через месяц улыбчивое состояние станет для вас нормой и потребностью. А это значит, что вам точно будет гораздо лучше, чем было тридцать дней до этого.

Но, как же сложно заставить себя растянуть свои губы и изобразить хотя бы подобие улыбки! Нам всегда что-то мешает: кажется, что мы выглядим при этом глупо, забываем практиковаться и т.д. Но все это самооправдания!

Если вы действительно намерены что-то изменить в своей жизни, стоит начать действовать. И действие это будет столь незначительным, что может вызвать недоверие в своей эффективности. И так, начнем тренировку мышц радости.

  • Каждое утро, входя в ванну, обязательно улыбнитесь своему отражению и задержите улыбку хотя бы на несколько секунд. Рассмотрите, с удовольствием, свое улыбающееся отражение. Ну, разве вы не прекрасны?!
  • Теперь самое трудное. В течение дня, как можно чаще надевайте на себя улыбающуюся маску и поносите ее немного, хотя бы 30 секунд. Лучше эту задачу обозначить более четко: каждый час (а может быть каждые 30 минут) я улыбаюсь. И непременно обратите внимание, в каком состоянии в данный момент ваши челюсти. Если они стиснуты, значит, вы внутренне напряжены. Не крошите свои зубы, расслабьте хватку, разожмите немного челюсти. Постепенно напряжение покинет вас.

Конечно, в ритме дня трудно, особенно в начале пути, регулярно выдерживать ритм улыбаний. Но мы ведь живем в 21 веке и напичканы электроникой. Закачайте в свой телефон какой-нибудь таймер и настройте его так, чтобы он через каждый час подавал сигнал-напоминание о том, что пришло время фитнеса радости. И непременно фотографируйте себя улыбающегося на свой смартфон. За день должно накопиться 10-15 фотографий. В конце месяца можно собрать удивительный коллаж.

Выдержите это не трудное испытание в течение 30 дней, а по истечению их решите, полезны оказались эти занятия или стоит их прекратить. В идеале, дабы проследить динамику перемен, на старте стоит сделать запись в своем дневнике и описать свое эмоциональное состояние на данный момент. Спустя месяц вновь запишите свои ощущения.

Приятных вам тренировок. Как говорил классик: «В пляжный сезон в человеке должно быть все прекрасно: и попа, и улыбка, и искрящиеся глаза».

Кстати, посмотрите на фото. Видите, даже карапуз справился с тренировками и смастерил отчетный коллаж.

 

Если вам понравилась статья, Вы можете подписаться на новости блога. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

 

РЕКОМЕНДУЮ! Время – самый ценный и невозвратный наш ресурс. В стремлении достичь успеха мы часто расходуем его неразумно. Сэкономить свое время можно обучаясь у тех, кто стал мастером.

Тофик Шахвердиев – признанный мастер фотографии и кино готов передать вам свои знания. с 10 по 13 апреля 2014 года пройдет уникальный мастер-класс Тофика Шахвердием в Стамбуле. Подробности здесь >>>

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Как тренировать мышцы радости?

  1. Забыли еще одну составляющую формулы: ОСАНКА!!! 🙂
    Осанка — Улыбка — Настрой!
    Порой бывает тяжело выдавить из себя улыбку, поэтому нужно найти физическую зацепку (якорь, если хотите) и привязаться к нему. Если ну никак не хочется улыбаться, первое, что нужно сделать, это расправить плечи, выровнять позвоночник и… улыбнуться 🙂
    Не забудьте отписаться в комментариях о своих экспериментах с улыбками (я обращаюсь к читателям, а не к Автору), многим это будет ой как интересно 😉

    • Сергей, осанка штука важная, согласен с Вами! 🙂 Помнится, я даже о ней писал в блоге. А послушать истории улыбчивого эксперимента мне тоже хочется. 🙂 Уверен, это будут позитивные рассказы.

  2. А если совсем настроение плохое, и не получается заставить себя улыбнуться, то можно сделать это пальцами- то есть растянуть уголки губ вверх в подобие улыбки. Это тоже действенный опыт. Испытано на себе, тоже помогает ;-).

  3. Когда ты всегда улыбающийся и с искрящимися глазами….то уже не важно какая у тебя попа)))!!!

  4. Моя дружба с улыбкой началась много лет назад, в период моих жизненных и семейных неурядиц. Вместо того, чтобы с плаксивой миной рассказывать о том, как мне плохо, я чуть ли не силой «натягивала» улыбку на лицо и отвечала: «Всё прекрасно!».
    И Судьбе не оставалось ничего иного, как постепенно повернуться в сторону «Всё прекрасно!», а мне… мне понравилось говорить «Всё прекрасно!», тем более что так оно и есть до сих пор. И так оно и будет в моей жизни теперь уже всегда 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code