Как я выбирал банковский вклад

Начиная создавать свой резервный финансовый фонд, мне необходимо было определиться с тем, где его хранить, т.е. надо было подобрать банковский вклад.

Информации и советов по этому вопросу очень много. Как говориться на любой вкус. Например, некоторые авторы рекомендуют создать целый портфель вкладов, выстраивая схему так называемого «летающего вкладчика». Такая схема позволяет, при необходимости, практически в любой момент снять деньги со счета без потери процентов по вкладу. Но для меня она показалась слишком хлопотной.

В любом деле наступает момент, когда надо прекратить подготовительные мероприятия в форме сбора информации и принять решение. Я взял лист бумаги и написал свои требования к вкладу:

  • Депозит должен быть долгосрочный. Все же резервный фонд на то он резервный, и необходим на непредвиденный случай. А если вдруг этот случай наступит, то можно позволить себе снять деньги и с некоторой потерей.
  • При открытии вклада минимальный взнос должен быть в пределах 5000 – 10000 рублей.
  • Начисление процентов раз в три месяца плюс капитализация процентов.
  • Возможность пополнения счета суммой не более 1000 рублей.
  • Хороший процент по вкладу.
  • Надежность банка, страхование вкладов.

Затем я при помощи всемогущего Интернета собрал данные по вкладам, которые предлагают банки нашего города. И согласно своим требованиям выбрал тот банк и вклад, которые отвечают им наилучшим образом. Вот характеристика выбранного депозита:

  • Процентная ставка 15.51% (на момент написания статьи).
  • Минимальная сумма для открытия вклада не ограничена.
  • Срок вклада 455 дней.
  • Автоматическая пролонгация (продление).
  • Выплата процентов каждый 91 день путем причисления суммы начисленных процентов к сумме вклада. Предусмотрена возможность снятия начисленных и причисленных к сумме вклада процентов.
  • Дополнительные взносы ко вкладу разрешены в течение первых 365 дней в сумме не менее 1000 рублей.
  • Вклады банка застрахованы.

Название банка и вклада я называть не стану. Ибо в вашем городе реалии могут быть совсем иными.

Процедура открытия счета заняла не более пяти минут.

Заполучив сберегательную книжку, не стоит забывать про нее, вспоминая только при следующем пополнении счета. Необходимо следить за жизнью вашего вклада. Ибо периодически происходит изменение процентной ставки. Возможно, вы обнаружите более интересный вклад. И тогда, есть смысл, дождавшись очередного начисления процентов, закрыть этот счет и открыть новый, пусть даже в другом банке. Если же банк повышает процент по вашему вкладу, это не значит, что у вас автоматически изменяются условия договора. Ваша процентная ставка остается не изменой, согласно заключенного, при открытии счета, договора. В этом случае необходимо дождаться очередного начисления процентов и перезаключить его. Процедура простейшая. От вас потребуется всего лишь паспорт, ваш автограф и несколько свободных минут.

Ни когда не пускайте жизнь ваших денег на самотек! И не считайте эти хлопоты обременительными. Это забота о своем же будущем.

Появилась потребность в деньгах? Выходом из сложившейся ситуации может стать кредит под залог автомобиля.

Еще можно прочитать:

Сэкономленные деньги. Что с ними делать? Вы знаете врагов вашей финансовой свободы? Почему я еще не миллионер?

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code