Как я готовлюсь к своим однодневным путешествиям

Для меня огромное удовольствие рано утром забросить за спину маленький рюкзачок и перешагнуть границу города, побыть наедине с лесом, с рекой, с природой. Во время подобных маленьких путешествий я отдыхаю и душой и телом, заряжаюсь и здоровьем, и энергией, которой хватает очень надолго. А как прочищаются мозги! Замолкает внутренняя шумелка и приходит покой и умиротворение.

Но даже подобное однодневное путешествие я стараюсь подготовить и провести с комфортом. Это сейчас сборы проходят в автоматическом режиме. В рюкзак быстро упаковывается все необходимое, согласно плана «экспедиции» и прогноза погоды. А первоначально столько было осечек, хотя и брать то с собой нужно всего ничего! То бинокль забудешь, то плащёвку не возьмешь...

Чек-листы я полюбил давно, еще со времён своей флотской жизни. Там они применялись и применяются весьма активно. Поэтому, недолго думая, я составил для себя чек-лист для своих прогулок. И проблема забывчивости была решена. А через какое-то время сборы по списку записались на «под корочку» и галочки ставил уже в уме.

Файл моего чек-листа однодневного путешествия я разошлю всем подписчикам блога. Надеюсь, кому-то он сослужит хорошую службу. Его можно будет подкорректировать, под свои потребности и использовать в удовольствие.

Опытным путем я для себя выделил несколько важных моментов сборов на любую прогулку по лесу, даже если предполагаю, что она будет совсем короткой.

  1. Всегда с собой необходимо брать воду, зимой термос с чаем! Летом я беру две-три бутылочки простой воды без газа! емкостью по 0.5 литра. Почему именно по 0.5 литра? Просто их удобнее упаковывать в маленький рюкзак.
  2. Всегда беру пакетик фиников для перекуса. Бывает, что идешь в лес на пару часов, но так войдешь во вкус, что бродишь весь день и «заморить червячка» очень даже приятно. Почему финики? Они мне нравятся, я их считаю достаточно питательными и они у меня не вызывают приступы жажды. Словом, то, что нужно, чтобы продержаться до полноценного меню.
  3. Всегда беру ножик и спички, на всякий случай.

С этим минимумом можно наслаждаться общением с природой от зари и до зари, не испытывая никаких внутренних и внешних напряжений.

А как у вас проходят сборы в ваши маленькие путешествия?

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Источник: bavota.ru

Комментариев: 14 на “Как я готовлюсь к своим однодневным путешествиям

  1. Здравствуйте, Александр! Спасибо за чек-лист. Давно сама собиралась сделать что-то подобное, но мозгов не хватило видать )))А то, действительно, забываешь что-либо.

    • Ирина, я очень рад, что чек-лист Вам приглянулся. 🙂 В ближайшее время я выложу чек-лист, по которому я собираюсь уже в долгие поездки. Надеюсь и он Вам сослужит хорошую службу. Ирина, если не секрет, где и как Вы любите путешествовать?

  2. До рождения ребенка мы с мужем побывали в некоторых российских городах,я очень люблю историю и памятники архитектуры (Н.Новгород,Казань, Питер, Москва, Вологда и т.д. что близко к нашему городу; черноморское побережье; за границей я не была,если честно). Сейчас детёнышу только 3 года, он еще маленький чтоб переносить большие расстояния, по этому мы выезжаем только за город на природу или в деревеньки в нашей республике.

    • Ирина, я рад, что Вы страстная любительница путешествий! Значит у нас всегда будут общие темы для бесед. 🙂 Я, как и Вы, чаще отправляюсь в маленькие путешествия по своему краю. И считаю их не менее интересными чем дальние. Ведь часто как бывает. Мы рвемся в дальние края и совершенно не знаем свой. Ирина, а где Вы живете? В каком городе?

  3. Х))) Ну у нас сегодня с утреца было минус 32 градуса. В принципе, терпимо. Но тепла, конечно, хочется. Мы привыкли к морозам.Но лето у нас, довольно таки, жаркое. Да и в этом году морозы минус 42-45 были только в новый год.

    • Ну и крепкий же вы народ, северяне. 🙂 32 — терпимо! Ай да молодцы! Будем на вас ровняться. 🙂

    • Поэтесса, дождевик я тоже всегда беру, даже летом, только называю его плащевкой. 🙂 Он у меня легкий, компактный, на плечи не давит. А какой навигатор Вы применяете?

  4. А мы любители автопутешествий, но ездить всегда только по асфальту не прикольно, порой забираемся в такие места, что ух… но и экстрим с лебедками это не наше… поэтому для меня это выглядит так, лопатка, домкрат, вода, пачка печенек, навигатор и фотоаппарат, это при поездке на денек

    • Елена, лопатка и домкрат — это уже добрая доза экстрима! 🙂 Я могу только пофантазировать, какие интересности Вы встречаете в этих маленьких путешествиях. Было бы интересно хоть одним глазком взглянуть на фотографии с этих поездок. 🙂

      • Лопатка появилась в списке после небольшого путешествия, но правда не на один день, а домкрат обязательным атрибутом стал после очень далекого путешествия, но эти две вещи у нас в списке теперь первые, честно скажу запаску пару раз дома оставляли в далекие даже путешествия, а это обязательно… сама пыталась создать свой блог, так как рассказать и показать есть что, но то ли делаю что-то не так, то ли ручки к этому не приспособлены, но не входит… так что пишу последнее время у Галины Лукас, вы со мной про деревню там говорили… может дойдем и до тех путешествий где эти предметы нужны были очень!

        • Елена, вот так открытие Вы рассекретили, насчет того что мы именно с Вами про деревни беседы беседовали. 🙂 Здорово! А насчет своего блога — главное, Вы уже пишите, уже транслируете свои эмоции, переживания, впечатления. А на какой площадке это происходит, на мой взгляд, вторично. Тем более в блоге Галины у вас всех это очень гармонично происходит. Поэтому я хочу пожелать всем вам новых путешествий, эмоций, и всем нам приятного продолжения общения. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code