Как я открыл для себя родник позитива

Не знаю, как у вас, но у нас на Средней Волге стоят затяжные серые дни. Солнце нас пока не балует, снега все еще нет, вся округа превратилась в настоящий градиент серого. В такие дни непроизвольно ищешь источник от которого можно было бы немного подзарядиться хорошим настроением, создаешь поводы для улыбок. Можно кушать мандарины — их оранжевый цвет бодрит, а запах пробуждает детские воспоминания о приближающемся Новом годе. Но недавно для себя я открыл другой мощный источник позитива и хорошего настроения.

Живет в нашем городе уникальная семья — Светлана, Сергей и Илья Семеновы. Все они заражены интересным, уникальным увлечением — путешествиями на собачьих упряжках. Ими пройдены не простые маршруты по Северной Карелии, на Камчатке, на Аляске. Они авторы идеи и организаторы экспедиции VOLGA QUEST, которая набирает обороты и уже стала международной гонкой. Перечислять их достижения — это значит написать отдельную статью. Но главное — эта семья увлечена своим делом, а общение с увлеченными людьми — это особое удовольствие. Все свое время они посвящают своим питомцами — Хаски, которые живут и тренируются в питомнике «Серебро Севера», созданный Семеновыми. Сейчас здесь живет 24 собаки. Они и есть тот родник позитива, что я открыл для себя.

Мое неформальное знакомство с питомцами питомника состоялось во время старта первой гонки VOLGA QUEST. Но потом наши пути долго не пересекались. Но работа по развитию туристической компании «Посети Тур» обязывает погружаться в события, связанные с путешествиями. И разве мог я не обратить внимание на такое дело, что вершат мои земляки? Тем более что это безумно интересно мне самому. Я с детства зачитывался Джеком Лондоном и часто представлял себя мчащимся по снежным путям на собачьей упряжке. И вот наши пути вновь сошлись. Состоялось знакомство с владельцами питомника и их, хотел сказать друзьями, но, как сам убедился — хаски для них полноправные члены семьи.

Собакам нас представляла Светлана Семенова. Сколько всего нового и интересного мы от нее узнали и о самих хаски, их привычках и характерах, о снаряжении, об экспедициях… Оказывается есть особый ритуал первого приветствия с хаски. Подойдя к собаке, нужно раскрыть свою ладонь и дать ее обнюхать, потом нужно почесать ее за ухом и после этого вы уже настоящие друзья.

Сколько в этих созданиях накоплено любви к человеку, доверия к нему, преданности! Хаски невероятно общительны. Без общения они начинают тосковать. И когда подходишь к вольеру они устремляют на тебя взгляд полный надежды и ты уже не в силах удержаться, чтобы не зайти к ним в дом. И тут начинается радостный визг, виляние хвостом, суета вокруг тебя. Каждый хочет обнять тебя, облизать. И свои эмоции к вам они проявляют с невероятным тактом, не назойливо, не по хамски. Особые чувства они испытывают к детям. Даже самый замкнутый ребенок после непродолжительного общения с хаски оттаивает, начинает смеяться. Посмотрите на фотографии. Сколько эмоций на лицах и собак и людей! И они искренние!

Уже после десяти минут хаски-терапии ты забываешь о серой погоде, о всех своих невзгодах. Ты готов ползать на четвереньках среди собак, бегать и прыгать с ними, и смеяться без удержу. Очень советую — проверьте все это на себе!

Теперь осталось дождаться хорошего снега и снова вернуться в питомник «Серебро Севера» уже для того, чтобы взять свой первый урок езды на собачьей упряжке и исполнить еще одну мечту — окунуться в миры, описанные Джеком Лондоном.

 

 

РЕКОМЕНДУЮ! Разумеется наша команда компании «Посети Тур» и питомник «Серебро Севера» договорились о сотрудничестве. Нам очень хочется, чтобы у всех желающих была возможность подобного радостного общения с хаски. И получить свою порцию позитива можно в рамках экскурсии «В гости к Хаски».

А когда в наших краях ляжет хороший снег, кто пожелает сможет научиться управлять целой упряжкой ездовых собак.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты