Карантинные развлечения. Гурьевский водопад

В процессе работы над роликом в полях села Климовка

Весна и лето 2020 года выдались как никогда оригинальными. Оригинальностей в 20-м году хоть отбавляй. Одна из них – ограничение свободы передвижения. Мир, вдруг схлопнулся, стал меньше. Но это обстоятельство стало стимулом для активного исследования своей малой Родины. Чем активно и занимался.

Сразу скажу, эти ограничения меня не особо огорчали и по самолюбию не били. Отправиться в путь человека побуждает любознательность. Удовлетворить ее с лихвой можно, не отправляясь в тридевятое царство. Чем я и занимался. В итоге к концу лета эмоций и впечатлений накопилось много. Будет что приятно вспомнить на 100-летний юбилей.

Я в очередной раз влюбился в однодневные маленькие путешествия, в бродилки по окрестным лесам и полям. Как же легко их организовать. Но как много радости они приносят.

До тех пор пока из-за ограничений местный водный транспорт стоял на приколе, я бродил по местному лесу. Когда теплоходам дали зеленый свет, география микропутешествий расширилась.

На сайте речного порта выбираешь рейс ОМика. Он тебя отвозит, например, в село Климовка. День бродишь в свое удовольствие. Вечером ОМик отвозит тебя домой. Видео – рассказ об одной такой бродилке. Она получилась спонтанно.

Изначально я ехал в Климовку без всякой цели. Просто ради того, чтобы оказаться вдали от городского шума. Пока ОМик бежал по Жигулевскому морю, познакомился с велосипедистом, который хотел просто покататься вдали от городского шума. Он случайно обмолвился о Гурьевском водопаде, что находится рядом с селом. Вот тут и появилась цель. Как она реализовалась, попробовал рассказать видеозарисовкой. Здесь рассказал о том, как найти Гурьевский водопад.


Пешая прогулка, хайкинг к Гурьевскому водопаду в Самарской области

Климовку этим летом я проведывал часто. То по оврагам пройтись, то по окрестным полям. Однажды, когда поспела вишня, я забрел в заброшенный сад. Приглядел вишневое деревце и прямо с веток начал лакомиться ягодами. Вдруг раздается хруст, треск. Кто-то ломится сквозь заросли ко мне.

Пытаюсь оценить степень опасности этого стремления неизвестного создания. Медведи здесь не водятся. Кабаны тоже не были замечены. Значит можно подождать и посмотреть кто это. Ждать долго не пришлось. Из зарослей выскочила белая в яблоко корова. Очевидно, она ожидала встретить кого угодно, но только не меня, поэтому резко затормозила. Стоим, смотрим друг на друга. Затем огорченная она отвернулась от меня и медленно пошла прочь. Вишня, кстати, была очень вкусной.

Вкусной, безумно вкусной была земляника. Когда она поспела, поля благоухали ею. Ползаешь на коленях, срываешь ягоду, тут же ее съедаешь. Счет времени теряется напрочь. Радости необъятные запасы!

Друзья, приглашаю вас
подписаться на канал Микропутешествия в Инстаграм.
В нем собирается информация о путешествиях по России, анонсы, координаты. Здесь же вы сможете познакомиться с единомышленниками, которые разделяют философию ответственного туризм.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Карантинные развлечения. Гурьевский водопад

  1. Здравствуй, Александр! Интересное видео, особенно понравилась часть под музыку из «12 стульев».
    А я этим летом по лесу не достаточно погуляла. В июле, когда пришла жара, начались пожары и в районе ввели противопожарный режим, в лес запретили ходить. А после пожаров медведи стали ходить не только в лесу, но и на окраины города выходили и в сады. До сих пор по садам ходят, урожай у людей собирают. 🙂 К нам на участок несколько раз наведывались медведи, следы на грядках оставляли.
    Так что я в одиночку или вдвоём пока не решаюсь в лес идти, подожду до зимы, когда мишки заснут. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code