Квадрант денежного потока

Квадрант денежного потокаРоберт Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лектер
Квадрант денежного потока

купить книгу в OZON.RU

Книга призвана помочь разобраться в себе, выяснить в каком квадранте денежного потока находится каждый из нас. Автор дает описание каждого квадранта. Рассказывает о том, какие черты характера, какое поведение характерно для представителей той или иной четверти. В зависимости от того, в каком секторе находитесь, вы заранее обрекаете себя на прохождение уже определенного пути, с достижением целей присущих этому квадранту.

Зная особенности каждой четверти квадранта и взглянув на себя беспристрастно можно определить пути и методы перехода в другой квадрант.

Сквозная мысль книги – автор призывает к немедленному действию. Не надо стремиться совершить прыжок, необходимо начинать с «шага ребенка».

Цитат из книги:

«Эта книга разделена на три части.
Часть I: Первая часть этой книги о существенных различиях между людьми из четырех разных секторов. Она о том, почему определенная категория людей тяготеет к определенному сектору и застревает в нем, не реализовав себя. Она поможет вам определить, где лично вы находитесь, и задуматься, где Вы хотели бы быть через пять лет.
Часть II: Вторая часть этой книги посвящена изменению личности. Она больше о том, кем Вы должны быть, чем о том, что делать.
Часть III: Третья часть книги определяет семь шагов, которые Вы должны сделать в направлении правой стороны квадранта. Я поделюсь многими советами моего богатого папы о навыках, необходимых для того, чтобы быть успешным в секторах «В» и «I». Она поможет вам выбрать свой собственный путь к финансовой свободе».

«Единственное различие между богатым человеком и бедным человеком в том, что они делают в свое свободное время».

«Опасение и колебания делают Вас умственно отсталым».

«Если Вы знаете, как заботиться о деньгах, деньги будут стекаться к Вам и бросаться на Вас».

«Если Вы хотите, чтобы к Вам пришли деньги, Вы должны знать, как о них заботиться. Если Вы этого твердо не запомните, то деньги не будут держаться Ваших рук».

«Вместо «большого прыжка вперед», я бы очень рекомендовал сделать вперед небольшой шаг. Продолжительный финансовый успех не измеряется величиной шага. Продолжительный финансовый успех измеряется числом шагов и направлением, в котором Вы двигаетесь несколько лет подряд».

«Живите в пределах Ваших средств, пока сможете увеличить Ваши средства».

«…упорно зарабатывая деньги только для того, чтобы потратить их, едва успев получить, не признак высокого интеллекта».

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 5 на “Квадрант денежного потока

  1. Книги Роберта Т. Кийосаки были одними из первых моих книг во время моего становления финансово защищенным (как я в дальнейшем узнал), теперь я стою на этапе поиска финансовой независимости. Хотелось бы поделиться мыслью этого этапа: Понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание — это власть.

    • Мне понравилась ваша классификация: финансовая защищенность и финансовая независимость. Если у вас есть находки в этом направлении и они не секретны, может, расскажете немного о них?

  2. Поиск истиной (своей) формулы продолжается, хочу добавить (я думаю это можно называть «аксиома»). Если спектр убеждений позволяет нам выжить и достичь выбранных целей (в нашем случае ф.независимости), то такие убеждения (добавлю-комбинация поведения) «верные» или «разумные». То что работает — верно.

    • Пожалуй, можно согласиться с утверждением: «что работет — верно».

  3. А мне всегда казалось почему-то, что я еще не доросла до этой книги и вообще понять Киосаки было сложно. А потом мама дала почитать, и отношение кардинально изменилось — нашла там для себя много полезного, автор понимает то, о чем пишет, а таких мало сейчас.