Кинопоказ под открытым небом — это фантастика!

Лето замечательная пора, насыщенная интереснейшими событиями! Только успевай их отслеживать и посещать. Одно из таких событий подарил нам, жителям Тольятти, культурно-досуговый центр «Буревестник», в который я бегал смотреть кино еще в детстве, ─ бесплатный кинопросмотр под открытым небом.

Только представьте себе: летний, теплый вечер, деревья шелестят, звезды подглядывают, ты, словно на пикнике сидишь на коврике и смотришь на большом экране кино. А рядом с тобой люди, которые разделяют с тобой этот вариант общения и досуга. Лужайка для просмотра организаторами объявлена зоной свободной от курения и алкоголя. И зрители это ограничение с удовольствием поддерживают. Все-таки приятно, когда тебя не окутывает табачный дым и никто, разгоряченный спиртным, не стремиться привлечь к себе внимание своим буйным поведением.

Во время просмотра у меня возникло ощущение, что я попал во времена, когда все мы были добрее, нас меньше напрягала неопределенность завтрашнего дня и мы еще не знали, что такое железная входная дверь в квартире и на этаже. А непринужденная обстановка позволяет чувствовать себя комфортно и сотни незнакомых людей рядом не кажутся такими уж незнакомыми.

Просмотры организовываются по четвергам. Еще за несколько дней до сеанса организаторы заинтриговывают зрителей, объявляют в соцсетях варианты, а зрители, путем голосования, выбирают фильм, который будет показан.

Поверьте, такой вечер запоминается надолго!

А что интересного происходит у вас в городе? Страна у нас огромная и очень любопытно, чему радуетесь вы в это же время на ее другом конце.

В блоге «Я — миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Кинопоказ под открытым небом — это фантастика!

  1. Как мило! Только бы не похерили такое чудесное мероприятие. У нас в Оренбурге, я считаю, тоже из того же разряда добрых дел — это танцплощадка у фонтана в парке Тополя. Муниципальный оркестр каждую пятницу в семь вечера играет и все желающие с удовольствием вальсируют у фонтана. Обстановка непринуждённая и приятная. Вальсы оркестр играет всем знакомые из тех времён, что ностальгию вызывают. Конечно же на душе теплеет! Спасибо за статью! Удачи Вам!

    • Елена, спасибо за Ваш чудный комментарий! Здорово, что во многих городах России проходят подобные добрые мероприятия. Мне кажется, что помочь похерить эти дела способны только мы сами. Ведь, не поверите, обязательно находятся толпы недовольных. То земля жесткая, то луна яркая, то фильм хотелось другой и т.д. Помощи от таких критиков ноль, но тень на плетень способны они навести черную. Успеха Вам во всех Ваших делах!

  2. Как же здорово придумано! В детстве я бывала на подобных просмотрах и помню их до сих пор. В соседние дворы приезжал киномеханик, народ усаживался на скамейки — и волшебство начиналось… Сейчас и кинозалы делают классные, и места преудобнейшие, и попкорн жуют, фильмы красочные, реклама яркая, а той простоты, что была на двором просмотре, нет. Всё супер, классно, но я бы с удовольствием снова посмотрела бы фильм на экране во дворе с соседями.

    • Лена, Вы совершенно правы! В тех кинопоказах была особая атмосфера, они были душевными. И славно, что у нас нашлись энтузиасты и подарили нам тольяттинцам возможность душевного просмотра.

        • Лена, может и у Вас подобное появится! 🙂 Или к нам на кино приезжайте 🙂

          • Надо подумать… Как будет интересный фильм, сразу билет покупаю! 🙂

          • Договорились! 🙂