Кто мне объяснит, что происходит с этой экспедицией?

Странные вещи происходят в этом мире! Или просто я еще не успел к ним привыкнуть? Вкратце введу вас в курс дела и может быть кто-нибудь разъяснит мне, чего я недопонимаю.

Читая и перечитывая Джека Лондона, я ярко представлял себя участником экспедиции на собачьих упряжках. Рисовались образы бескрайних просторов, покрытых снегом, преодоление трудностей, борьба с холодом и умный взгляд собак, с которыми ты становишься единым организмом. Собаки! Во время путешествия они полностью зависят от тебя, а ты от них. Мы одна команда, они мои верные друзья, готовые и подсказать, и прийти на помощь, и согреть, и ободрить задорным лаем.

В итоге, участие в экспедиции на собачьих упряжках стало моей мечтой. А мечты ведь сбываются. Пришел черед и этой моей давней мечте. Она стала более чем реальной.

Желание принять участие в подобном мероприятии разгорелось с новой силой после того, как я познакомился и подружился с владельцами питомника хаски семьей Семеновых и однажды они позволили мне почувствовать себя каюром, пройдя мои первые километры на собачьей упряжке. Это стало потрясающим событием моей жизни! Это был взрыв самых ярких эмоций!

Светлана, Сергей и Илья Семеновы опытные путешественники на собачьих упряжках. За их плечами экспедиции и в Северной Карелии, и на Камчатке, бывали они даже на Аляске. Кроме того, они невероятно энергичные люди. Сидеть на месте им скучно. Именно они придумали интереснейший маршрут по нашим Волжским просторам и Самарской Луке. Даже если вы никогда не имели дело с хаски, не управляли нартами, вы гарантированно справитесь с этой задачей. Ибо все продумано до мелочей, что принесет каждому участнику бескрайний космос ярких эмоций и впечатлений.

Идея этой экспедиции, маршрут, так меня впечатлили, что я без долгих раздумий решил принять участие в январском походе. А поскольку, по роду своей деятельности я занимаюсь туризмом, мы договорились подбирать команду участников совместными усилиями. Конечно, это не покорение арктических просторов, с их запредельным экстримом, но, тем не менее, приятно, если в течение этих пяти дней рядом будут люди, с которыми комфортно переносить тяготы походной жизни.

Стали звонить любопытствующие. И здесь началось самое интересное, что меня просто удивило и поразило. Звонят и женщины, и мужчины. Как вы думаете, какие вопросы волнуют одних, а какие других? И кто проявляет большую решимость в принятии окончательного решения?

Одним из главных мужских вопросов, словно по общему сговору, стал: «Холодно ли у вас в дни проведения экспедиции?» Его задают в числе самых первых. У нас всякое зимой случается и мороз за 30, и ветер бывает, а бывает, что природа радует легким морозцем и ярким солнышком, аж душа поет. Узнав о такой погодной непредсказуемости, претендент на участие обещает подумать и больше на связь не выходит.

Что интересует женщин? Например, это:

— А, правда, что собачки спят прямо в снегу, свернувшись клубочком?

— Правда.

— Классно! Я участвую.

И дальше идут четкие, конкретные вопросы о том, какую обувку лучше брать с собой, на какую температуру рассчитывать спальник и т.д. Не возникает проволочек с оплатой экспедиционного сбора, словно участие в подобном походе было запланировано давным-давно, только ожидался сигнал к старту.

Если так дальше дело пойдет, то я окажусь один среди женской команды. Но это тоже очень даже не плохо.

Кто сможет объяснить, от чего вдруг случился такой перекос в активности, в решительности, в здоровом авантюризме? Наступает время смелых и прекрасных амазонок? Ну, может оно и к лучшему!

А если кто-то загорится желанием принять участие в экспедиции на собачьих упряжках по Волге и Самарской Луке, милости прошу. Я буду рад быть в вашей компании. Информация об экспедиции доступна на страничке «Тур на собачьих упряжках по Самарской Луке». И разумеется и я доступен по всем каналам связи. Побудем вместе в роли героев Джека Лондона! Славное будет приключение!

В блоге «Я - миллионер» приглашаю прочитать еще:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 13 на “Кто мне объяснит, что происходит с этой экспедицией?

  1. Интересная экспедиция. Возможно мужчины предпочли бы экспедицию на снегоходах и куда-нибудь на север, где уж точно будет мороз. 🙂 А то так: может будет мороз, а может и не будет. Надо было мужчинам говорить, что эта экспедиция только для настоящих мужчин. 🙂 Кто ж признает себя не настоящим.

    • Дело в том, что как раз перспектива мороза и пугает. 🙂 Сейчас очень бросается в глаза тенденция, что больше готовы выйти за порог дома именно женщины, именно они проявляют большую активность и решительность. Вы, думаю, сами замечали, что на любой экскурсии мужчин в группе по пальцам пересчитать можно. Подобную тенденцию я наблюдаю и в своих поездках, и в своей работе в туризме. Одомашниваются мужики что-ли? 🙂

  2. Да, в какой-то мере. Просто я сравнила со снегоходными экспедициями у нас на Урале на перевал Дятлова, на приполярный, полярный Урал. Там мужские команды, иногда одна женщина — журналист.

  3. Саша, все просто: мы — сильный пол :)! Если и коня можем на скаку остановить, и в горящую избу войти, то холодом нас уж точно не испугать. Фантастическая затея! Удачи! А фотографировать получится, если сильный мороз будет?

    • Таня, я уже давно подозревать стал, что женщины ввели в обиход словосочетание «слабый пол» для маскировки. 🙂 Спасибо за пожелания! В мороз я камеру прячу за пазуху, так что буду стараться фотографировать. 🙂 Фотографирование — это ведь не излечимо. 🙂 А может присоединитесь? Будет международная экспедиция. 🙂

      • Заманчиво. Может быть когда-нибудь. А не купить ли фотоаппарату «муфту» для путешествия?

        • Интенсивность моих зимних странствий позволяет обходиться пока еще методом «за пазухой» 🙂

  4. Саша, то, что женщины занимают более активную позицию в жизни, меня совсем не удивляет. Я давно привыкла к тому, что и в туристических турах, и на концертах женщин гораздо больше. Может существуют, конечно, сугубо мужские развлечения, мне не известные… Но всё равно, описанная вами ситуация очень традиционна.
    А идея экспедиции — супер! И. конечно, должна бы больше подходить мужчинам. В любом случае, желаю, чтобы всё сложилось:)

    • Оля, а я вот с этим сдвигом активности никак не свыкнусь. 🙂 А экспедиция непременно состоится, ибо это классное приключение. Группа, потихоньку уже складывается. Присоединяйтесь и Вы! 🙂

      • Огромное спасибо за приглашение:) Приключение действительно обещает быть классным. Но хотя мне и идея очень нравится, и лайки-хаски красавцы неимоверные, и Джек Лондон — мой любимый писатель, но … я как раз-таки совершенно не выношу холодов и зимние развлечения — не для меня. Кстати, буквально вчера закончила читать книгу «Террор» об арктической экспедиции 19-го века, очень сильная вещь, рекомендую.

        • Ольга, спасибо за рекомендацию книги! При случае обязательно прочитаю. 🙂

  5. Александр, вчера покаталась на собачьей упряжке, ощущения непередаваемые. Эх, если б ваша экспедиция проходила не так далеко от нас, я бы приняла участие. Это так здорово.
    Как, кстати, у вас набралась группа?

    • Валентина, как я рад, что Вы испытали эти волшебные эмоции от езды в одной упряжке с собаками! Ну ведь правда, это такой заряд позитива?! 🙂 В январе экспедиция состоится — это уже точно. 🙂