Множественные источники дохода

Множественные источники доходаРоберт Г. Аллен
Множественные источники дохода

купить книгу в OZON.RU

Чего в книге нет? Нет четких, пошаговых инструкций как сколотить себе состояние. Цель автора – пробудить интерес к поиску источников дохода и приглашение обратиться к нему за услугами в этой области.

Наиболее ценной, для меня, оказалась сама идея о «множественных источниках дохода». Ведь большинство из нас имеют один источник дохода – зарплата. И потеряв ее, мы можем потерять все в одночасье. «Скольких людей от бездомности отделяет всего одна оплата по счетам». Книга приоткрывает глаза на то, что создать дополнительный источник дохода не так уж и сложно. Необходимо творчески подходить к процессу, а возможности буквально окружают нас. И в доказательство этого автор демонстрирует несколько вариантов, созданных им самим.

Книга рассчитана, в первую очередь, на американскую аудиторию. И поэтому многие рекомендации для России бесполезны. Это относится к главам, посвященным недвижимости, лицензированию, страхованию. Глава об Интернете будет интересна тем, кто только вчера узнал о его существовании.

И все же книга побуждает к действию.

Читайте. Уверен, каждый найдет что-то полезное и для себя.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Онлайн курс доллара Орел на сегодня

Комментариев: 7 на “Множественные источники дохода

  1. Спасибо, добавил себе на будущее для прочтения. Дополнит библиотеку 🙂

  2. Не согласен, что глава про недвижимость бесполезна для нас. «Множественные источники дохода» — одна из самых практичных книг. Обьясняет много «как», а не только «что» и «зачем». Просто надо искать свой путь, он будет чуть отличаться от американского. Я, например, только что инвестировал в недвижимость по договору пожизненного содержания с пенсионером — http://kustblog.info/?p=111 — а вдохновила меня на это во многом именно книга Аллена

    • Да, книга весьма полезна. С интересом прочел Ваш метод инвестирования в недвижимость. Для себя я еще не нашел своего оригинального пути к недвижимости. Думаю из-за того, что особо пока и не утруждался этим.

  3. … или взять ту же главу про лицензирование. Неужели вам не интересно было ее прочитать? Если не сейчас, то со временем авось получится как-то заработать на интеллектуальной собственности.

    Я, например, именно после этой главы придумал, как продвигать свой бизнес, сотрудничая с известными и уважаемыми авторами книг. См. http://kniga.biz.ua/blog/2009/07/igor-mann-tozhe-rekomenduet-knigabizua/ и http://kniga.biz.ua/blog/2009/07/gleb-arxangelskij-rekomenduet-knigabizua/

    … ну и потихоньку «раскручиваю» себя как спеца по личным финансам :)).

    • Глава о лицензировании меня как раз и заинтересовала, даже, пожалуй, больше чем про недвижимость. Но схемы, по которым можно действовать в штатах, если и сработают у нас, то с ужасным скрипом. Поэтому необходимо разрабатывать адаптированные к российским реалиям пути работы с этим направлением бизнеса.

      Честно говоря, по приведенным Вами ссылкам не понятно как все это относится к лицензированию, да и «самораскручиванию» тоже. Поделитесь опытом :=)

  4. как все это относится к лицензированию, да и «самораскручиванию» тоже — обьясню, раз вы не удаляете ссылки из моих комментариев :))))

    Игорь Манн и Глеб Архангельский — довольно известные люди. Общий тираж их отличных книг «Тайм-драйв»(http://kniga.biz.ua/book/psychology/59/420/) и «Маркетинг на 100%» (http://kniga.biz.ua/book/marketing/-1/965/) уже превысил 140 тыс экз.

    Каждый из них — человек-бренд.

    Дай бог нам с вами тоже дожить до такой известности…

    Кто прочитал их книги, уверены, что Манн и Архангельский — гуру всех времен и народов. Я заочно познакомился с обеими и убедил их своим читателям-почитателям из украинских книжных сайтов рекомендовать именно мой. Более того, они разрешили мне издать листовки об этом, см. ссылки в предыдущем посте.

    И главное — за это они любезно не взяли с меня денег! Это почти как если бы, например, Галкин бесплатно порекомендовал бы такую-то марку мужской одежды.

    Теперь их имена — как два солнышка, под чьими благотворными лучами мой книготорговый бизнес растет и развивается, а конкуренты чахнут и дохнут.

    В свою очередь, я активно продвигаю их книги, из читателей которых «рождаются» им клиенты на семинары и индивидуальный консалтинг.

    Вспомните в книге «Множественные источники дохода» описанную «воронку» прибыльности для консультанта. Книги — диски/кассеты — семинары/тренинги — индивидуальная работа с клиентом.

    Еще вопросы?

    • Благодарю за столь исчерпывающий ответ. Вы наглядно продемонстрировали, что чтение книг приносит пользу думающему :=)