Нас выбирают, мы выбираем

 

Или, за что распяли Христа

Вы знаете кого-то, кто не стремиться обрести любовь и счастье?

Дома, машины, iPhone, секс, деньги… – вы уверены, что этот ряд есть путь к счастью и любви? Думаю, что опыт каждого подсказывает – это всего лишь возможные источники недолговечной радости и удовлетворения, это лишь наши ожидания.

Клад, как мне думается, стоит искать в двух местах. Одна его половина покоится в нас самих. Другую, стоит открывать в простом человеческом общении. Каждый из нас есть частичка огромного пазла и в нас живет потребность ощущать свою причастность к нему, чувствовать взаимную связь с другими его элементами. Если эти связи слабые, или они рвутся, нам становится неуютно, мы испытываем недостачу некоторой энергии, которая подпитывает наши жизненные силы. Мы есть бесконечный космос и, в тоже время, являемся крошечной частичкой чего-то огромного, целостного. И отыскать золотую середину между этими состояниями очень не просто.

Но нам мало имеющихся трудностей в этой двойственности. Мы сами дополнительно создаем свой набор преград и стен между собой.

Жажда любви рождается вместе с нами в день нашего рождения. Мы находимся в постоянном поиске источников, дабы утолить ее. Мы надеемся, ждем, верим, страдаем, ищем свою любовь и в тоже время боимся ее. Разве вы никогда об этом не задумывались? Разве вы никогда не признавались себе в своем страхе перед любовью? Если еще подобного самооткровения не случилось, возможно, сейчас самое время для этого. Как знать, может быть это самопризнание откроет дверь, которой мы отгораживаемся от любви и она хлынет на нас и мы растворимся в ней.

На самом деле Любовь всегда и везде находится радом с нами. Каждый день мы сталкиваемся с ее проявлениями. И мы, якобы, всегда готовы принять ее но, при соблюдении ряда определенных условий к ней, выработанных каждым из нас. В тот же миг мы убиваем свою Любовь. Любовь – она ведь б-е-з-у-с-л-о-в-н-а-я! Каждый раз, совершая подобное не явное убийство, мы уменьшаем свои шансы на единение с Любовью. Принять ее такой, безусловной, или, все же, выставить свои счета и условия, а значит, отвергнуть? Вот в чем вопрос.

В глубинах нашего сознания живет неутолимая жажда конфликта. В отношении любви мы всегда страдаем от недостатка ее. Но стоит прикоснуться к ней, как очень скоро она начнет обесцениваться в наших глазах, мы начинаем относиться к ней как чему-то само собой разумеющемуся. Любовь, как и все на свете, мы ценим только тогда, когда испытываем ее дефицит. Так есть ли мы человеки разумные в этом случае?

Так за что же распяли несчастного Христа?

Он был воплощением безусловной любви на земле. Был готов одаривать ею и красавцев и горбунов, и благородных и проститутку, и благодетеля и судью своего и палача. «Но кто он такой? – задавалась вопросом толпа. Разве от этого, не стриженного и разъезжающего на осле, а не на белом, благородном коне, нам нужна любовь? И каков его тайный замысел? Не предъявит ли он, какой либо счет за свою любовь? Не потребует ли потом компенсации в виде частички взаимности и понимания? А взаимность – это ведь такое бремя. А если он в будущем окажется недостоин нашей взаимности? Да и за что, за какие услуги такая любовь к нам? Непонятно все это и подозрительно. К чему эти хлопоты, зачем бередить свою душу этими смутными думами? Лучше мы создадим свой образ любви на основе взаиморасчетов и выгод. Возможно, здесь что-то не правильно, зато все понятно и привычно. А посему – распять Любовь!»

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Нас выбирают, мы выбираем

  1. Здравствуйте, Александр! Спасибо за рассылку. Я думаю, что человек не может быть счастлив каждый день абсолютно, с утра и до вечера — это убило бы понятие счастья и стало обыденностью, согласитесь. Что такое счастье? маленькая радость от чего-то достигнутого, от пусть небольшого, но успеха.Но достичь успеха — значит потрудиться, приложить усилия. Вот этого-то и не хотят очень многие люди, им бы волшебную палочку, чтобы — бац! — и счастье вот оно! Любить — это тоже работа, очень сложная работа в первую очередь над собой…

    • Инна, спасибо Вам, что нашли время написать такой дивный комментарий. Я полностью согласен с Вами по всем пунктам. Несчастье большинства таится именно в вечном ожидании волшебной палочки, о которой Вы говорите. И не только любовь есть большой труд. Но и ощущение собственного счастья, и просто дружеские отношения – это наша внутренняя работа. Семена любви и счастья живут в нас с рождения, но за ними необходимо ухаживать, взращивать их. Без этой работы они не дадут всходов. А по поводу абсолютного счастья – тот, кто считает себя абсолютно счастливым, мне кажется, занимается самообманом. Но человек, который взращивает ростки своего счастья, умеет управлять своими страстями, эмоциями, он быстро берет их под контроль и направляет в нужном направлении. Поэтому у такого труженика амплитуда колебаний счастье-несчастье не очень велика. Поэтому свое состояние в целом он и оценивает как счастливое.

  2. Дома, машины,…все это страсти наши и не более. Но очень уж затягивает. Многие и не догадываются, что означает «любовь безусловна». Чтобы что-нибудь получить, нужно что-то отдать — закон Вселенной, но кто об этом думает… Откровенно говоря, мне кажется, что смысл и ощущение истинной Любви постигают единицы, люди способные отказаться от себя, от своих убеждений и стереотипов. Есть к чему стремиться. Интересная статья, зацепила.

    • Юлия, спасибо за Ваш интересный комментарий! Соглашусь с Вами, на данный момент «смысл и ощущение Любви», действительно, постигают единицы. Так значит они все же есть — постигающие Любовь! И это уже радует. Есть надежда, что их ряды будут пополняться. 🙂 Но вот зачем от себя то отказываться? Отказываться от себя не надо. Но и не стоит из себя делать гранитный монолит. Мы, человеки, существа гибкие и разумные. А значит в нашем разумении, сохраняя свой жизненный костяк, понять что и где в себе стоит подправить, изменить, а может быть от чего-то, действительно, отказаться.

      Юлия, спасибо, что зашли ко мне в гости на блог. 🙂 Рад знакомству с Вами!

  3. Безусловная любовь — это дар божий. Не все способны на неё. А может дар этот нам дан от рождения, а мы его почему-то потеряли. Или намеренно постарались от него избавиться «ведь это такое бремя». Как там у Заболоцкого: «Не позволяй душе лениться… Душа обязана трудиться…» А ведь это он о Любви.

    • О, да, это нелегкое «бремя». Душевный труд, он ведь самый тяжелый и самый неблагодарный. И порой кажется, что даже дружба становится бременем. Она все больше ограничивается сообщением в мессенджере и не предполагает душевный движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code