Не позволяйте оценивать себя методом принижения

Время от времени мы попадаем, или сами создаем ситуацию, когда нас оценивают по какой либо шкале. Например, мы просим окружающих оценить наш внешний вид по шкале от нуля до пяти. В итоге сами, добровольно наступаем на грабли и получаем ими полбу.

Что происходит? Ваш эксперт, к которому вы обратились с подобной просьбой, ставит по пятибалльной системе четверку. Разумеется, вы просите разъяснить, почему же не пять. И он начинает досконально «копаться» в вас и вскрывать один за другим все ваши недочеты и просчеты. Не спорю, бывает полезным узнать об этом. Но, думаю, вы и сами не плохо осведомлены о своих слабых местах. Так зачем же пытаться испортить себе настроение и, к тому же, ставить хорошего человека в неловкое положение, принуждая его пройтись по вашей внешности?

Гораздо лучше и приятнее использовать другой метод. Просите оценивать вас от нуля и до бесконечности. Бесконечность – весьма расплывчатое понятие, поэтому не может служить четким верхним пределом для постановки балла. И если даже скажут, что выглядите вы на единичку, то это уже есть повод с радостью выяснить, за какие заслуги я оторвался от нуля. Ваш оппонент будет вынужден найти хотя бы одну положительную деталь в вашем облике.

Прием простой, но, сколько он принесет вам приятных эмоций! Если решитесь опробовать его, расскажите, пожалуйста, о полученных результатах и впечатлениях.

Еще можно прочитать:

Женщина и деньги Если кризис есть – значит это кому-то нужно Не упереться лбом о стену

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 8 на “Не позволяйте оценивать себя методом принижения

  1. А я вообще не понимаю, зачем кого-то просить себя оценить. Сколько людей столько и мнений. Если всех слушать….Я вообще никогда никого об этом не просила. Сама все знаю и вижу.

    • Елена, Вы молодец, что имеете четкое представление о себе и всегда при своем мнении. Часто просят оценить себя в надежде услышать комплимент. 🙂 А кто-то действительно хочет узнать стороннее мнение. Всегда ли это нужно? Вопрос сугубо личный.

    • Семен, соглашусь с Вами в этом. Без обратной связи можно впасть в ложные и, порой, опасные иллюзии.

  2. А у меня есть один эксперт с врожденным хорошим вкусом, у него я все всегда спрашиваю — мой сын. Как ни странно, с раннего детства чувствует моду, стиль и бесвкусицу. А сейчас ему 11 — уже взрослый эксперт, всегда прямолинейный и искренний.

    • Яна, Вам очень повезло с экспертом! Я Вам «одну умную вещь скажу. Только Вы не обижайтесь». Дети – отражение родителей. А это значит, что Мама эксперта обладает еще большим вкусом и чувством прекрасного. 😉

  3. Здравствуйте,Александр,успехов Вам до бесконечности,и удачного блоговедения. Передаю эстафету благодарения.

    Всех благ Вам!

    • Наталья, здравствуйте! Принимаю Вашу эстафету и благодарю Вас за пожелания! Удачи Вам и процветания! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code