Не упереться лбом о стену

Или, путь к цели, не превратись в рутину!

Работа, практически, над любым проектом проходит сквозь несколько эмоциональных этапов. Уверен, каждый их преодолевал и не однократно.

Зарождение

Вы помните то предощущение, когда что-то не зримое, еще не совсем понятное витает в ваших мыслях, но уже будоражит и волнует. Кажется, что на расстоянии вытянутой руки маячит хвост потрясающей идеи, и осталось только выбрать момент, выбросить руку и ухватить его. Проходит день, другой, но все чего-то не хватает. Вы ищите, перебираете вариант за вариантом. И от этого, кажется, что жизнь наполняется неким смыслом, становится ярче и насыщенней. А потом, словно выстрел, приходит озарение. И идея обретает четкие формы.

Начало пути

Наступает время действий. Одна за другой возникают проблемы. Но четкое понимание того, чего вы хотите и как этого достичь, помогает легко с ними справляться. Эти временные неприятности только подстегивают и мобилизуют. Возникает и крепнет чувство удовлетворения собой. Оно еще больше окрыляет.

Проходит время. Все «шестеренки» изобретенной вами системы изготовлены и заняли свое место. И по вашей воле они начинают свое вращение. Система заработала. Еще какое-то время уходит на отладку, исправление неточностей. Но тот, до предела насыщенный событиями ритм жизнь изменился. Он стал тише. Исчезла ежедневная новизна событий. Теперь система требует, в основном, регулярных и однотипных действий с вашей стороны. Так не заметно подкрадывается рутина, которая способна навеять тоску и скуку.

Что делать?

Такое развитие событий может подстерегать при любом начинании, будь то обретение финансовой грамотности, создание резервного фонда, накопления миллиона, создание собственного бизнеса. И рутина обязательно наступит, если, начиная путь у вас нет ответа на простой вопрос: «А зачем?». Зачем мне миллион? Зачем постигать финансовую премудрость? Зачем мне этот бизнес? Бизнес создан. Миллион накоплен. А дальше то что? Если ответов нет – готовьтесь подружиться с рутиной, тоской и, даже, апатией.

Как же избежать этого? Необходимо, всего на всего, позволить себе расширить горизонт своих мечтаний. Воплотить в реальность одинокую мечту, не такое уж это сложное дело. Или, тогда уж, эта мечта должна быть масштабной, грандиозной, выходящей за рамки только ваших личных интересов. Но взяться за реализацию такого дела решится не каждый. Значит, необходимо стремиться к тому, чтобы мечты следовали одна за другой, но желательно в одном русле. Не успела воплотиться одна, как начался процесс реализации другой. И пусть заветная мечта будет настолько грандиозной, что, возможно, жизни не хватит увидеть ее воплощение. Ну и пусть. Зато жизнь была наполнена смыслом, и кто-то другой, обязательно закончит начатое вами дело.

Мечты, они как падающие звезды на ночном небосклоне. Мелькнули и исчезли навсегда. Поэтому так важно их записывать. Причем, лучше использовать для этих целей обыкновенную тетрадь. Ибо когда вы, собственноручно, заносите «паркером» в этот «дневник вашего будущего» рожденную мечту, пытаетесь придать ей словесную красивость, вы уже совершаете физические действия по ее реализации. К тому же, очень полезно чаще брать в руки свой «дневник» и перечитывать его, освежая что-то в памяти и, при этом, осознавая, что сейчас в ваших руках ваше будущее. Электронный файл не позволит на физическом уровне прикоснуться к своей жизни.

Возможно у вас свой метод борьбы с рутиной. Но я твердо убежден в том, что вы должны быть просто переполненными мечтами. И только в этом случае, работая над ними, вам не грозит пережить жизненный простой.

Буду, признателен тому, кто решится раскрыть свое видение этой проблемы, открыть своей секрет борьбы с рутиной.

Виртуальный выделенный сервер VDS – это абсолютно полноценная Unix система, которая будет полезна разработчикам сайтов.

Любые строительные, монтажные, отделочные работы в Казани, способна качественно выполнить компания ФабрикСтрой.

Еще можно прочитать:

Почему я еще не миллионер? Чтение мотивационных книг Закон перехода

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code