Они преодолели 10 000 километров, чтобы осуществить свою мечту

Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
М. Горький

Мы живем в эпоху «коллективного разума», когда обнаруживать свою индивидуальность не рекомендуется. Чтобы ощущать свою безопасность и силу нужно следовать правилам толпы, а вне нее огораживаться железными дверями и хитроумными замками. Те же, кто осмеливается следовать за своей мечтой, рискуют попасть под поток осуждений, недопонимания и получить ярлык «ненормального». И все же, большинство, боясь признаться себе в этом, в тайне хотели бы освободиться от воздействия этого «коллективного разума» и раскрасить жизнь приключениями, событиями, эмоциями. Те, кому удается это, начинают сверкать как бриллианты среди тонн щебня.

На днях, а если быть точным, 27 июля, судьба подарила мне встречу с двумя такими «бриллиантами». Любой «здравомыслящий» человек, узнав о том, что они задумали, покрутил бы пальцем у виска. Они же, мало того, что задумали, так умудрились еще и осуществить это. А посему и выглядели необычайно счастливыми, довольными, переполненными эмоциями и впечатлениями.

Знакомьтесь – Евгений Агеенко и Александра Вайс.

История мечты, как бывает в таких случаях, родом из детства. С детских лет Женя мечтал о Волге ГАЗ 21. Большая, мощная, элегантная машина с плавными формами долгие годы будоражила воображение. Жизнь шла. Были поиски своего места на ее просторах и своего пути. Многое было испробовано и создано, запущена поисковая система Где.ру. Были и победы, и не удачи. Но Волга всегда присутствовала в мечтах. И пришел ее час. Куплена она была в весьма плачевном состоянии. Требовалась серьезная реставрация.

Но уже созрела еще одна грандиозная идея – совершить автопробег Барнаул – Санкт-Петербург – Барнаул и именно на этой Волге. Озвучена дата старта – он должен состояться через три месяца после покупки автомобиля. Срок, казалось, не реальный и идея безумная. Пускаться в путь длиною почти 10 000 километров на таком древнем авто! Я спросил Евгения:

— Многие мечтают о чем-то подобном, но не все решаются сделать шаг и реализовать мечту. Как же ты решился?

Меня восхитила реакция Жени на этот вопрос. Он был несколько удивлен.

— А, что, собственно, мешает осуществить мечту? Надо просто настойчиво идти к ней на встречу и все.

И сказано это было с невероятной уверенностью и убежденностью в том, что любые препятствия преодолимы. Не надо их бояться еще до того, как они появились. А когда они возникнут, всегда есть способ их преодолеть.

Три месяца упорного труда, поиск спонсоров автопробега и ни тени сомнения в успехе мероприятия. Даже не смотря на то, что у Жени подобное путешествие первое.

Идеей проекта заразилась авантюристка по рождению Александра Вайс. Почему авантюристка по рождению? Судите сами. Родиться умудрилась в Берлине. Попробовала себя и в роли официантки, и танцовщицы, и певицы. Объездила полстраны и Европы автостопом. Участие в Кубке Сибири по рукопашному бою, прыжки с парашютом. Кроме того, она талантливая поэтесса. Предполагалось, что ее участие в автопробеге будет в качестве журналиста. Но судьбой было уготовано иное. В день преодолевалось в среднем 800 км. А это свыше 10 часов за рулем ежедневно. Состояние недосыпа преследовало на всем протяжении маршрута. И Саше пришлось отвлекать Женю ото сна разговорами, постоянно петь песни, благо она их знает множество и выполнять задачи штурмана.

Тысячи километров пути, города и деревеньки и самое бесценное – встречи с людьми. Когда я поинтересовался, что они оба вынесли из этого путешествия, не задумываясь, ответили:

— Мы по-настоящему полюбили Россию и людей в ней живущих! С таким количеством бескорыстия и добра нам еще не приходилось встречаться.

На всем протяжении маршрута ребятам всегда готовы были помочь и коллеги водители, и местные жители, и умельцы автомеханики. Об этих встречах и о своих приключения Евгений и Александра планируют подробно рассказать в своей будущей книге. Для меня же встреча с ними оказалась чудесным подарком судьбы. Нет ничего приятнее, чем общение с людьми, которые смогли воплотить детскую мечту в жизнь. Сияющие глаза, радость и счастье, которое они излучают, их энтузиазм – очаровывают и вселяют уверенность в том, что мечты действительно сбываются.

Саша, Женя счастливого вам пути, удачи и успехов в ваших начинаниях.

Записи из бортового журнала автопробега можно прочитать на блоге volga.gde.ru

Дорогие друзья, в «Клубе Успеха» очень скоро вы сможете прочитать рассказ наших героев о некоторых встречах и приключениях, что выдались у них на маршруте.

Более обширную подборку фотографий о пребывании участников автопробега вы можете увидеть на моей страничке в Facebook >>>

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 6 на “Они преодолели 10 000 километров, чтобы осуществить свою мечту

  1. Да, не у всех «хватает времени» помнить о мечтах детства, и далеко не у всех найдется смелость пойти им на встречу. Вот такими, «обычными», не разпиареными людьми, всегда восхищаешся больше, чем крутых американских сексесстори 🙂 Спасибо за пост, очень понравился!
    P.S. в продолжение темы Волги… мои знакомые на днях ездили на Волге на озеро, конечно, это не 10к км, но они с гордостью рассказывали как их авто помогал справляться им с большими лесными лужами и болотом, и таща при этом большую лодку 🙂 Так что, даже старая Волга в хороших руках намного надежнее новых современных Aveo, Lanos и прочего бюджетного шлака, наполневшего улицы наших городов…

    • Сергей, машина на самом деле классная! Ни ухабов, ни ям на ней не ощущаешь. 🙂

  2. Молодцы ребята!Я бы тоже не отказался от такой классной машины:)

  3. А я бы не отказался от совместной поездки! Интересно, Александр, где вы берете такие бриллианты? В смысле такие истории успеха, таких людей?…

    • Сергей, такие истории всегда рядом с нами. 🙂