Осанка и успех

Возможно, кто-то удивится данной параллели. Какая, мол, связь между осанкой и успехом? Меня этот вопрос интересовал давно, и я хочу высказать некоторые соображения по этому поводу.

Правильная осанка – это здоровье. Здоровье – это основная составляющая успеха. Здесь, думаю, все понятно и задерживаться на этом моменте считаю излишним.

Проведите небольшое исследование. Когда будете смотреть телевизор, интересный фильм, обращайте внимание на осанку людей добившихся успеха будь-то в бизнесе или политике, не важно. Сравните, чем она отличается от осанки людей занимающихся «крысиными бегами» (по Кийосаки).

Вот небольшой список, на вскидку, тех, чей образ вы легко сможете вспомнить и без телевизора: Билл Гейтс, Сергей Брин, Обама, Киану Ривз, все Джеймсы Бонды, Мадонна, Сергей Безруков, Тина Канделаки, тяжеловес в жизни и политике Гельмут Коль, продолжать можно до 2012 года, когда, по последним точным данным, наступит конец света.

Какова же осанка успеха этих людей? Прямая спина, расправленные плечи, грудь вперед, приподнятый подбородок и спокойный, уверенный взгляд. Движения, возможны, и быстрые, но не суетливые. Походка – плавная ритмика. Я описал ваш образ?

Именно такая осанка излучает уверенность человека в себе, в своих силах. Успех, как известно, любит уверенных. Отсюда получаем формулу: добиваясь успеха, обретаем соответствующую осанку. Успех – осанка успеха.

Так что же, чтобы обрести подобный образ непременно сначала необходимо добиться успеха? Все совершенно наоборот. Существует закон отражения. Согласно ему, если вы выработаете у себя подобную осанку, то начнете излучать уверенность, и успех обязательно обратит на вас свое внимание.

Проведите эксперимент. Собираясь на важную встречу, примите осанку, например, Джеймса Бонда. Прямая спина и приподнятый подбородок автоматически добавят вам уверенности, которая магическим образом будет воздействовать на окружающих. И ваша встреча пройдет легко и удачно. Да что встреча! Просто пройдите по улице. Вы начнете ловить на себе взгляды прохожих. Этот метод работает, не взирая на половую принадлежность. Поэтому изменим формулу: осанка успеха – успех.

Или я ошибаюсь?

И еще. Не садитесь на край стула, кресла. Таким образом, вы не вольно демонстрируете не уверенность в себе.

Еще можно прочитать:

Браво, Сьюзан Бойл (Susan Boyle)!
Чтение мотивационных книг
Документальный фильм «Секрет успеха»

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 31 на “Осанка и успех

  1. Ничего себе…
    *В срочном порядке выпрямил спину*
    А вдруг поможет =)))

    • Benzol, Вам не хватает уверенности в себе? Так выпрямляйте спину! Проверьте действенность утверждений на себе. 😉

  2. Отличная статься, когда я начинал публично выступать, мне делали замечание спикеры за осанку. Теперь я это поправил! Осанка очень Важна!

    • Семен, благодарю, что встали в ряды моих сторонников по этому вопросу! 🙂 А то, судя по некоторым комментариям, кто-то хочет иронизировать на эту тему.

  3. Александр, хорошо подметили! 🙂 Я раньше не задумывался, что существует такая связь. Сегодня по дороге на работу воспользовался Вашими рекомендациями — действительно увереннее себя чувствуешь.
    А вот насчет плавных, спокойных движений я уже давно замечал. Когда человек действует спокойно и неторопливо, он выглядит уверенным, притягивает людей к себе.

    • Денис, самое удивительное, что человек, который в стрессовой ситуации действует спокойно, не торопясь и без суеты, способен таким способом погасить эту ситуацию.

      А Вы не заметили, что, возможно, к Вам было приковано немного больше внимания прохожих, чем обычно? 🙂

  4. Да-да…Побольше плавности и не бояться людям в глаза смотреть!!! Глаза о многом говорят!

    • Benzol, действительно, если уметь читать по глазам, то многое можно узнать о человеке, о его искренности…

  5. Осанка много значит. Когда нужно чего-то добиться или решить, я выпрямляюсь и решительным шагом иду вперед. Действует! Если неуверен, сначала измени позу. Стань перед зеркалом и скажи:»Я все могу!» нужно расправить плечи и сделать глубокий вдох. Мне это все очень помогает!!!!!! Сто раз проверено!

    • Анжела, предложенный Вами метод – это безотказная палочка-выручалочка, готовая к применению в любую минуту. Замечательный метод!

  6. Спасибо за статью. С Вашего разрешения опубликую её в своём блоге с ссылкой на Ваш сайт, чтобы напоминать себе и своим читателем о важности правильной осанки.

    • Александр, у меня другое предложение. Напишите на своем блоге небольшую рецензию на данную статью и в ней дайте ссылку на нее. Клонирование однотипного текста не лучший вариант развития для обоих блогов. Как Вам мое предложение?

        • Александр, огромное Вам спасибо за ссылку! У Вас получилась хорошая, интересная статья!

  7. Человек в первую очередь, должен поверить в себя. Иначе ему не дадут поднять голову и выпрямить спину.

    • Rostislav, а почему Вы считаете, что Человек должен спрашивать позволения поднять голову и выпрямить спину? Разве это право не дано ему от рождения? Почему кто-то должен давать возможность индивидууму идти с гордо поднятой головой? Собой надо гордиться, необходимо уважать себя. Не уважаешь себя сам – не жди уважения от других. Вот в этом случае и придется испрашивать позволения поднять свою голову.

      • Александр, это я имел ввиду.Если человек знает себе цену он не позволит, чтобы его опустили ниже плинтуса.

  8. Александр, в 2012 году наступит конец света для темных сил и конец тьмы для светлых сил.
    P.S. Осанка очень важна не только для успеха, но, в первую очередь, для здоровья и хорошего самочувствия, а к такому человеку успех сам придет. Полностью с вами согласен.

    • Ян, спасибо! Теперь я разобрался с этими Армагеддонами. И немного успокоился 😉

  9. Случай из моей жизни… Обычный день, обычное утро, иду обычной дорогой на обычную работу, все как у «обычных» людей, и иду я конечно же ссутулившись, голова вниз, а перед глазами только асфальт или окурки брошенные пешеходами. Но именно в этот день я вспомнил «осанка — улбыка — настрой», выпрямился, поднял голову и… Вы не поверите, что я увидел!

    Эту дорогу я знал уже почти 10 лет, но только в это утро, когда я поднял голову, я увидел как часть дороги через километр выглядит с моста, на котором я находился 🙂 Это было как маленькое озорение… Я жил, ходил, смотрел, но не видел, а тут БАЦ и «прозрел», я увидел «дальше своего носа» применив такой простой метод…

    Что-то сумбурный, наверное, комментарий получился, хотя они редко у меня получаются логичные, правильные, и/или понятные 😉

    • MoneyExplorer, замечательный, поучительный и очень интересный получился у Вас комментарий! Спасибо Вам за него!

  10. Работает в обоих направления: Физическое — порождает эмоциональное так и эмоциональное — порождает физическое

    • Bimerman, это неоспоримо 🙂

  11. Супер, молодцы!!! Осанка, улыбка и вера в себя=успех))

    • Ириша, огромное спасибо за Ваш позитивный, светящийся улыбками отзыв!

  12. Александр.Спасибо Вам за Ваш блог!Вы пишите коротко и ясно.А главное приемлемо и готово к использованию.(в самом хорошем смысле).
    Вы очень мне помогаете.Удачи!

    • Таня, спасибо за Ваши добрые слова! Они для меня очень ценны! Мне было бы очень приятно услышать от Вас истории Ваших побед, удач, а может быть и сомнений. Мой e-mail всегда открыт. 🙂 Удачи и благополучия Вам, Таня!!!

  13. Правильная осанка — это здоровье, вид уверенного в себе человека. Можно себя заставлять следить за осанкой и со временем она войдет в привычку. Но еще, позвольте, дать пару советов. Параллельно для здоровья все-таки необходимо выполнять хотя бы минимальные физические упражнения, а для уверенности в себе — следить за своими денежными расходами и доходами.