О любви, о кошках, о весне…

Вот и перезимовали! Весна уже заглядывает в наши дворы. Еще немного и побегут ручейки, загомонят птицы, начнут кричать коты и с ускорением побежит в наших жилах отогретая кровь, разжигая любовные страсти и страдания.

С момента зачатия человек находится в поисках любви. Порой на это уходит жизнь. О любви, о счастье сказано много, но все равно вопросов осталось больше, чем найдено ответов.

На набережной Перми красуется надпись «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ». И это, возможно, есть ключ к счастью и любви.

Часто приходится слышать: «Я верю, что рано или поздно счастье придет ко мне и постучится в мою дверь». Проходят годы сидения под этой двери, а стук так и не раздается.

А почему любовь и счастье обязаны придти к нам? Чем же мы такие исключительные, что они сами должны постучаться в нашу дверь? А может они уже стоят за дверью и ждут элементарного действия с нашей стороны – открытия двери?

Я уже писал о том, что любить – это глагол. И он требует действия! Только действие способно вызвать равнозначное противодействие. Но не ждите мгновенного ответа. Если вы в порыве любви и умиления погладили котенка на лавке у вашего подъезда, не надейтесь на то, что завтра, в ответ на вашу любовь, все кошки города принесут вам по кусочку колбаски из своих стратегических запасов. Возможно, этот котенок даже убежит от вас. Ибо сначала нужно время, чтобы укрепилось доверие к вашим действиям. И все же, повторюсь. Только действие вызывает равнозначное противодействие! И для того чтобы усвоить суть этого закона необходимо здорово потрудиться над собой. Препятствовать этому будут множество факторов: и наш эгоизм (пусть сначала кто-то в отношении меня начнет действовать подобным образом, а я уж отвечу), и потребительский цинизм, и т.д. и т.п.

Счастье, любовь, не приходят извне. Они сначала зарождаются в глубинах нашей души и сердца. Затем разрастаются и проникают наружу. И только потом, начинают притягивать подобное. Это не легко понять и еще труднее разжечь в себе искру любви. Но в этой задаче есть два решение: попробовать взрастить в себе любовь или продолжать сидеть у двери, в надежде, что она сама, наконец-то постучится.

Надеюсь, Вам будут интересны эти статьи:

Правило «72 часов»
Жизнь в мире предположений
Зачем мы создаем себе СТРАШИЛКИ?

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 10 на “О любви, о кошках, о весне…

  1. Замечательная статья. Бернард Шоу как-то сказал: «Мы не имеем потреблять счастье — не производя его». Согласен — для того чтобы тебя любили — надо любить. Чем больше мы отдаем любви — тем больше её нам вернется.

    • Извините пожалуйста. Не правильно написал выше. Правильно — Бернард Шоу как-то сказал: “Мы не имеем права потреблять счастье – не производя его”

      • Вячеслав, спасибо! 🙂 Бернард Шоу был мудрым человеком. Беда в том, что в нас, наверное, на генном уровне заложено сначала брать. И преодолеть этот психологический барьер не каждому по силам.

  2. Хорошая статья! Но как же фраза «любовь нечаянно нагрянет»? и нагрянуть может к кому угодно, подвигнув человека к действиям, так что не всегда действия приближают любовь и счастье, примерно в стольких же случаях любовь и счастье заставляют людей действовать и делиться добротой с окружающими) Вывод: просто живите, радуясь жизни, и ничего не ожидая взамен!

    • Прынцесска, ты еще не веришь в то, что случайностей не бывает? 🙂 Если сидеть за дверью и нагло ждать, когда любовь в нее постучится, то «нечаянного» случая может не произойти никогда. А вот с выводом соглашусь, только немного его модернизирую: просто живите, радуйтесь жизни, излучайте любовь, ничего не ожидая взамен и вот тогда «любовь нечаянно нагрянет». 🙂

      Но вот, как бы еще за любовь не принять простое, комфортное удовлетворение своих потребностей. Ведь часто люди производят обмен ими на взаимовыгодных условиях и называют этот договор «любовью». Потребности могут быть разные: обретение спокойствия; уверенность в обозримой перспективе; видимость избавления от чувства одиночества и т.д. Не всегда это есть любовь.

      Вот так думается мне. 🙂

  3. «Тебе нужен кто нибудь , кто бы любил тебя, пока ты ищешь,кого полюбить»
    /Шейла Делейни/
    » Любовь не прилетает,несваливается,не обрушивается;
    она сидит в нас всегда, сидит и ждет. кто же ее выманит, ради кого
    мы разорвем грудную клетку и выпустим на свет пылающее солнце»…

    • “Тебе нужен кто нибудь , кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить” — это похоже на запланированное предательство. Что посеешь, то и пожнешь. Может оказаться так, что, вдруг, вы поменялись ролями. То есть, кто-то использовал вас, для того, чтобы пережить паузу в поиска того, кого бы полюбить. Валерия, Вы представили себя в подобной ситуации? Какие ощущения?

  4. Счастье и любовь всегда рядом, но мы часто их не замечаем. Согласна, что Человек должен научиться не ждать чего-то взамен, а просто любить и наслаждаться жизнь! Открывая сердце для любви, мы обязательно впустим её туда! Будьте все счастливы и любимы!

  5. Как-то я читала очень странную книгу о любви — «Посланник» Клауса Джоула. Он писал, что любовь — первична, она может существовать даже без объекта и совершать чудеса, как сильнейшая энергия, если ей научиться управлять.

    О весне. Весна пришла и в наш город — мы уже и распеленались 🙂 А мой муж как мартовский кот вдруг столько внимания мне начал уделять, что мешает работать 🙂 Ах, весна!

    • Яна, а я согласен с Клаусом Джоулом. Зачастую происходит подмена любви простым желанием обладать: телом, деньгами, престижем и т.д. А это невероятно ограничивает наш жизненный горизонт.