О пользе бросания шишек

О значении визуализации цели написано огромное количество книг, снято множество фильмов. Нас уверяют в том, что чем четче мы представляем свою цель, тем быстрее мы ее достигнем. Одни отвергают эту теорию, другие ее признают и считают мощным средством реализации своей мечты. Я отношу себя к сторонника визуализации. Ее эффективность неоднократно проверена на личном опыте.

Многие, не получив ожидаемого результата, разочаровываются в этом методе. Причина неудачи кроется, может быть в том, что не каждому удается достичь предельной концентрации при визуализации и добиться максимально четкой картинки своей цели. Предлагаю простое и веселое упражнение, которое научит ясно и ярко видеть цель и мгновенно получать результат от его выполнения.

Для этого устройте себе прогулку на природу. Давайте, совместим приятное с полезным. В лесу наберите шишек (можете использовать желуди или что-то иное) и начинайте бросать их в деревья. Первую, тестовую серию из десяти бросков совершите без всяких ухищрений. Просто бросайте шишки и все. Но не забывайте подсчитать количество попаданий. Этот результат будет отправной, контрольной точкой вашего тренинга.

Последующие броски будут уже тренировкой визуализации. Для этого, в тот момент, когда вы начнете движение рукой забудьте о процессе метания вашей шишки. В это время вы уже должны четко видеть картинку: дерево и в него в нужном месте ударяется шишка и отскакивает от него. В это же мгновение должен быть произведен бросок.

На начальном этапе тренировки особой разницы в результатах с тестовой серией вы вряд ли добьетесь. Это не должно вас огорчать. Продолжайте производить бросок за броском. Вскоре, наступит момент, когда вы четко, ярко представите описанную выше картину, и в реальности ваша шишка попадет точно в цель. В эти доли секунды вы испытаете необыкновенные ощущения: необычайное спокойствие, полная уверенность в точности попадания, хладнокровие, ясность понимания того, что вы хотите достичь именно в данный момент, пульс будет ровным и спокойным. Постарайтесь запомнить их. В последующие броски, вместе с визуализацией попадания в дерево стремитесь вспомнить это пережитое мгновение.

Вскоре, вызывать в своем воображение картинку попадания будет все легче и легче. Вы начнете испытывать удовольствие от полученных ощущений, и будете подсознательно стремиться их получать вновь и вновь. Вследствие чего промахи станут такой же случайностью, как раньше были попадания.

Предостережение

Не доводите выполнение этого упражнения до абсурда. Цель его не в установлении рекордов меткости. Его задача помочь освежить вашу способность визуализировать цель и ощутить то состояние души, благодаря которому вы добиваетесь успеха.

Работа модного фотографа окутана ореолом таинственности и гламура. Загляните за кулисы творчества фотографа мира моды.

Еще можно прочитать:

Если у Вас есть сайт, он должен приносить деньги! «Тараканы», которые мешают идти к цели Закон перехода

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “О пользе бросания шишек

  1. Для того, чтобы цели достигались с легкостью и с завидным постоянством (поставил и неожиданно легко достиг), надо применять на практике визуализацию.

    • Насчет легкости достижения цели вопрос не однозначный. Но то, что визуализация способна помочь в достижении цели — факт. Поэтому и предлагается это упражнение. Ибо одним она дается с легкостью, а другим приходится потрудиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code