О чувствах, ответственности, смелости

До чего же заразителен отдых, особенно если он приятный. Расставаться с ним не хочется. Организм упирается, сопротивляется этому расставанию всеми своими силами. Вот он, стимул для создания пассивных источников дохода. Поэтому, рано или поздно необходимо выводить себя из праздного состояния.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию видео ролик. Он грустный и печальный. Вводит в состоянии глубокой задумчивости. Заставляет поразмышлять о своей жизни, своих поступках и искренности чувств. Я не собираюсь спрашивать «как вы поступили бы в подобной ситуации?». Наверное, всем нам стоит, хоть иногда, вспоминать об «эффекте бабочки». Каждое наше слово, каждый поступок, каждый шаг могут привести к очень серьезным последствиям и способны перевернуть, изменить нашу жизнь и жизни окружающих.

Тема саморазвития очень многогранна и интересна. Каждый ищет свой путь к своей вершине. И знания, приобретенные на этом пути, дорогого стоят. Сайт «Саморазвитие. Создай себя сам!» — это сборник притч, историй, мыслей и идей, которые смогут помочь понять себя, определиться с целями и путями их достижения.

Еще можно прочитать:

Браво, Сьюзан Бойл (Susan Boyle)!
Женщинам посвящается
Ксения Симонова. Королева песка

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 15 на “О чувствах, ответственности, смелости

  1. С возвращением! Хотя отдыхать и приятно, но постоянный отдых рано или поздно все равно наскучит. А пассивный доход — это здорово, тогда если и захочешь чем заниматься, так это исключительно любимым делом.

    P.S. Мы должны ценить каждое мгновение нашей жизни и не откладывать начало жизни на завтра, на следующий понедельник, Новый год… Печальный, но очень сильный ролик…

    • Сергей, спасибо! Действительно, надо уметь ценить каждое мгновение и не бояться своей жизни.

  2. Немного не в тему 🙂 с возвращением!!! Надо же какие длинные у людей отпуска, везет же кому-то.Какие впечатления?

    • Лена, спасибо! Отпуск у меня был короткий 🙂 От блога отвлекли дела иные. А впечатления от отдыха очень приятные. Смена обстановки, деятельности всегда приносит много приятных моментов.

  3. О ролике. В парах так часто бывает, что один любит другого больше. Говорят, один любит, а другой позволяет себя любить.

    • Яна, это очень точное наблюдение, хотя и грустное.

  4. Спасибо за ролик, Александр!

    Не готова высказаться, это что-то личное:)
    В любом случае не кидаться камнями в парня… и не говорить, а что ЕСЛИ БЫ…

    • Екатерина, я поддерживаю Вас в том, что, просмотрев этот ролик, не стоит высказывать свое мнение. Это действительно очень личное решение. И это как раз тот случай, когда делать его публичным, наверное, не стоит.

  5. Я бы не хотела бы жить с ужасным чувством, что ради моей жизни кто-то загубил свою. А в целом жизни разное бывает, но любовь должна проявляться не только на словах, но и в поступках, но они не должны обременять жизнь другого человека

    • Алена, согласен с Вами.

  6. я хочу высказать свое мнение=) А что, если переиграть ситуацию, и парню предложить отдать жизнь за девушку. Я думаю, что он тоже согласился бы… Может быть, я одна вижу ошибку ролика в том, что предлагают неравноценные условия. Вы только представьте, лишиться зрения, слуха и способности говорить! Вы будете овощем! И как бы грубо не звучало, но отдать жизнь в какой-то степени легче.

    • Марина, в чем-то ты права. Действительно, возможно, отказаться от жизни легче, чем потерять слух, зрение, возможность говорить. Нюанс в том, что герои ролика не знали о том, что каждый из них поставлен перед выбором. Они не имели возможности оценить условия, перед которыми был поставлен каждый из них. И в этом случае особую значимость принимает именно сам факт готовности пойти на жертвы во имя любимого, при этом не торгуясь. Девушка, не зная об условиях, в которые поставлен юноша, решилась на жертву ради него. Он же – отступил.

      Кроме того, потеряв зрение, слух, возможность говорить у него сохранялась способность ощущать. Если уж действительно чувства велики, то иметь возможность прикоснуться к любимой и через кончики пальцев видеть ее – это уже весьма не мало.

      Марина, ничего что я на «ты»? 🙂

      • ничего страшного, я думаю нет, это же не я на «ты»=)

  7. Ну во-первых, я не имела в виду ничего про торговлю=) я имела в виду, что не зная никаких условий и ничего мало кто согласится отдать эти чувства. А, во-вторых, либо я не верю в любовь, либо…неизвестно что либо=) в общем, навсегда останусь при своем мнение, что на жизнь без этих основных чувств, согласится 1 из миллиона=)

    • Марина, вот сейчас я полностью с тобой согласен. Без условий, за здорово живешь лишиться почти всех чувств, вряд ли кто согласиться.